экстра-330sc 2.6 м с нуля.

SkY_booster

Ильвир, можно конечно и без опто… Но у вас она замечательно же работает. Можно запитать так - минуса соединить все вместе и серв, и приёмника, и зажигалки, и батарей, малую бетарею плюсом на приемник, большой запитать сервы, третий плюс на зажигание! И думаю , что на зажигалку стоит оставить опто.

Алексей, Вы пишите про свой 260 самолёт и у Вас установлен павербокс, а это ли и не есть опто? В павере всё встроено и опторазвязка там всегда есть!!!

Вес бокса - 200 гр , а вес опто у Ильвира грамм 70 примерно и накакого бокса , циферные сервы они и так засинхронили!!!

Ильвир, а есть чтоль какие то сбои в работе развязки?

LehaBarnaul

У меня развязка самодельная. Проектировали спецом без опто, килсвич на поджиге с опто. 130грамм мне погоды не делают, а развязку “хоть молотком бей”, основной акцент сделан на надежность, мощность(до 32 серв, работа от 5,8 до 7 В, выставляется перемычкой), и удобство в эксплуатации. К тому же это первый образец, следующие будут легче.

SkY_booster

Пардон… не разглядел сразу, что самоделка… А где нить можно наблюдать схемотехнику данного устройства? (если не секретная разработка)

Ильвир
SkY_booster:

Ильвир, а есть чтоль какие то сбои в работе развязки?

Да решили поставить дым на модель, на опторазвязке не расчитал по каналам, одного не хватает. А так проблем нет, все работает штатно.

SkY_booster

Дым- хорошее дело! Впечатления с ним в зашкал уйдут!!! 😃 Надо чёта думать. Путём то нужно развязку переделать, а можно поробовать запитать от развязки , а сигнальный протянуть от приёмника. Земли то всеравно связаны.

KGB
DmitryB:

Смысл оградить приемник от больших токов которые он вынужден отпускать через себя на сервы.

вы приёмник вскройте и посмотрите… разъём питания соединён папалельно с разъёмами серв… и это в работе приёмника никак не учавствует…
этотже + идёт на питание приёмника… а из него уже выходят управляющие импульсы.
так что какая разница где вы подадите питание на сервы… в приёмнике или ещё гдето !!!

DmitryB

вот как раз эти то цепи и пропаивают доплнительными проводниками чтобы приемники держали бОльшие токи… Вообще пустой разговор, каждый волен думать как хочет.

KGB
DmitryB:

Вообще пустой разговор, каждый волен думать как хочет.

согласен.

ГРИНЯ

Ребят приношу извинения, скоро ролик зделаем про Экстру😇😍!

14 days later
ГРИНЯ

Обещанное 3 года ждут😁…шучу конечно, ну вот и свершилось одолел я эти кодеки, конвертацию под ютуб чтобы побыстрей и несильно в качестве потерять, ну и времени немного появилось, выкладываю то что обещал Ильвиру и ребятам, аппарат ребята очень повторяюсь получился, рычит просто зверь! Ну и Рамиль отличный пилот, также и Ильвиру похвала- вообщем молодцы ребята!Ну а я как мог постарался, весь день провел возле ролика, ну хорош бз…ть, наслаждайтесь;)!

www.youtube.com/watch?v=jlyivxGsv0Q

crafter

Елабужские комары супер! Видео супер, монтаж отличный, ребята ,Рамиль и Ильвир, - молодцы!
Гриня, какая камера стоит на самолете? И почему плывет изображение на виде спереди, из-за винта?

ГРИНЯ
crafter:

Елабужские комары супер! Видео супер, монтаж отличный, ребята ,Рамиль и Ильвир, - молодцы!
Гриня, какая камера стоит на самолете? И почему плывет изображение на виде спереди, из-за винта?

Камера GoPro , вибрация из-за винта,делали все спантано, да на скотче, потом получше зделаем;)!

crafter

Так и думал, что GoPro, а камеру несколько раз ставили или их 3 на самолете стояло сразу?

ГРИНЯ

Ну если позволяли средства то поставил бы!

Ильвир

После сборки и облета этого самолета руки зачесались на композитный Як на 2.3 метра либо Экстру-330 так же на 2.3 метра, под 50 кубовый двигатель. В связи с чем для материального обеспечения будующего проекта вот- rcopen.com/forum/f14/topic194630

10 days later
Alex

А какой вес планируете на 2,3м? Это килограмм 8,5 будет, что для 50-го явно много.

LehaBarnaul

Нормально, все от модели зависит, площади крыла…

Alex

Спорить не буду, но ни одного примера удовлетворительного соотношение веса и тяги при этих параметрах, не встречал, но встречал неудовлетворительные 4 из 4-х.

Ильвир
Alex:

А какой вес планируете на 2,3м? Это килограмм 8,5 будет, что для 50-го явно много.

Вес будет полностью снаряженного самолета не более7.7 кг;). Там будут использованы смолы и ткани из Германии. Ну и пена 2 мм соответственно на сэндвич(вместо 3 мм). Фанера тоже будет не березовая на шпангоуты.
Но это после продажи rcopen.com/forum/f14/topic194630

Ильвир

Да кажется все что можно уже до нас изобрели. Фантазии чета не хватает.