Бензиновый самолет - электроника, сервы и все-такое что интересно начинающему
Ну дак чего? Советов нет?
У меня размахом 1960, 50 кубов не разносят и скручивания от 22’’ нет.
www.smart-fly.com/Products/…/powersystems.html
PowerSystem Sport Plus за глаза и больше не надо и ценник гуманный.
JR extra 5C 2400mAh Nicd-кто нибудь пользовал?
Я пользовал года три назад.Нормальный аккумулятор,5 цифровых серв кормил свободно.Из минусов только вес ну и невозможность дозаряжать,это касается всех NiCd и NiMh.
Из минусов только вес ну и невозможность дозаряжать,это касается всех NiCd и NiMh.
Для меня один из главных минусов - саморазряд, LiPo и A123 могут лежать месяцами без потери заряда, а NiCd и NiMH быстро разряжаются.
Привет всем!С наступающим!!!
Мужики,подскажите начинающему.Правильно-ли я понимаю.
“два высокоточных свича”-это два электронных вкл/выключателя.1)Один из них используется на всех бензиновых моделях,что-бы опторазвязать приемник и зажигание бенз.двигателя(помехо защищённость + независимое питание зажигалки).И наверное ещё надёжность(исключить мех. выключатель) и удобность.Правильно?
2)Как я понимаю второй “свич” используется в качестве вкл/выкл. приемника.Что бы исключить вариант отказа механического? из-за повышенных вибраций.И исключить вариант,когда стоят два мех.выключателя в паре(запаралелены).Электронный же надёжней будет,чем механический?
Правильно-ли я понимаю эти две позиции?Подскажите.
Ну положим не совсем ясно зачем нужен второй выключатель, если имеется килл-свитч? Почему кадмий на зажигалке, то же не очевидно (ну если зажигалка совсем древняя и 6В не держит😁😁😁
Дело в том, что мой килл требует выключателя. Ну и отрубив глушилкой (тумблером), потом по запарке можно оставить включенным. А тут гарантия.
Кадмий и 4.8В, потому что легче. Да и не понял разницу 4,8 и 6 В. Особенно непонятно
когда большая емкость. Зажигалка жрет около 800mA в час при максимальных оборотах, правда есть и прожорливые. Хотя есть зажигалки помоему и от 6 до 9В. Зато нет Беков. На мой взляд так надежней. Ну про борт А123, молчу.
Да саморазряд хороший, но у меня правило проверять на разряд и подзаряжать перед полетами все, даже А123.
P.S. Интересно, а кто нибудь проверял дигисвичи на предмет заявленного тока?
но у меня правило проверять на разряд и подзаряжать перед полетами все, даже А123.
И у меня такое же правило, но одно дело проверить заряженность за несколько минут, а совсем другое заряжать после недельного саморазряда NiCd.
P.S. Интересно, а кто нибудь проверял дигисвичи на предмет заявленного тока?
Я проверял, грелся как самовар, я его снял и продал нафиг.
Поетому у меня два комплекта, меняются за десять
сек.
Вот и знай какой ток он выдержит.
Так они оба провалявшись две недели требуют подзарядки, и довольно длительной.
Я на ночь перед полетушками ставлю все батареи.
А я не всегда знаю, когда и как звезды встанут. Передатчик и батареи - в машине. Самолеты - в ангаре на поле. Если появляется возможность - несусь на поле, и пока заправляю самолет, проверяю заряд батарей.
…обновлю борт аккумуляторами LifePO4,т.к. мои LiIo не позволяют летать в мороз.
Кстати,Ваши LiIo Duralite и повербокс так же прекрасно себя чувствуют на 2,6м Экстре от H9,за что отдельное спасибо от Сергея.😉
Алексей можно поподробней про LifePO4, хотябы ссылочку посмотреть. А также еще осветите пож вопросы:
- До какой температуры предполагаете использовать LifePO4?.Подключение напрямую в приемник???
- При какой температуре LiIo не позволяют летать в мороз??
- Какой акк. стоит на вашем Яке на зажигании - он мороза не боиться?
Алексей можно поподробней про LifePO4, хотябы ссылочку посмотреть. А также еще осветите пож вопросы:
- До какой температуры предполагаете использовать LifePO4?.Подключение напрямую в приемник???
- При какой температуре LiIo не позволяют летать в мороз??
- Какой акк. стоит на вашем Яке на зажигании - он мороза не боиться?
поподробней про LifePO4, хотябы ссылочку посмотреть
Вот эти человек тестил в мороз, они как оказалось тоже не очень мороз любят, а вот обычные А123 те вроде нормально в этом плане…
Я проверял, грелся как самовар, я его снял и продал нафиг.
Антон, а какой свич то проверял? при каких нагрузках? Очень ценная информация…
Для меня один из главных минусов - саморазряд
Да,точно,что-то я забыл про это.😊
Алексей можно поподробней про LifePO4
media.hyperion.hk/dn/fg3radio/ или www.fromeco.org/Categories/Iron_Corps_LiFePO4/
Fromeco провели тесты с аккумуляторами LifePO4 разных производителей,и используют в своих сборках те,которые наиболее соответствуют характеристикам аккумуляторов А123.
- До какой температуры предполагаете использовать LifePO4?.Подключение напрямую в приемник???
Не ниже -15.Подключение через линейный регулятор Fromeco,только не знаю подойдет ли он для этих батарей,жду ответа от этой фирмы.В мануале нижний порог входного напряжения не указан,только верхний-не>10 вольт.
- При какой температуре LiIo не позволяют летать в мороз??
При 0 точно можно,проверено.Ниже не знаю.
- Какой акк. стоит на вашем Яке на зажигании - он
мороза не боиться?
На Яке и на Фунтане стоят LiIo.Просто при переходе на LiFePO4,на борт можно поставить например www.aircraft-world.com/shopexd.asp?id=6768 ,а на зажигание полегче www.aircraft-world.com/shopexd.asp?id=6764 или www.aircraft-world.com/shopexd.asp?id=6765
Вот эти человек тестил в мороз, они как оказалось тоже не очень мороз любят
Да,у одного пользователя напряжение упало при -1,другие и при -20 летают.😁
Один товарищ недавно протестил именно Гиперионы при -13,все отлично.
Цитирую:
Константин,
похоже, у Вас все-таки паленый LiFe. мой тест идет полным ходом - и никаких проблем с падением напряжения от переохлаждения нет.
Да,у одного пользователя напряжение упало при -1,другие и при -20 летают. Один товарищ недавно протестил именно Гиперионы при -13,все отлично.
Ну тогда славно.
Я на А123 летал в -15 все нормально, а эти не пробовал.
Для тех кому тяжело прочитать всю ветку вкратце изложу про А123
Самое главное это оригинал - А123. На белом бумажной изоляции в форме стакана написано 26650. Заряжать можно чем угодно и каким угодно током, хоть в 20 ампер от автомобильного аккумулятора через резистор. Отсечка заряда строго 3.6 вольта. Ничего “доливать” как это делают с кадмием или гидридами не надо, скоко берут стоко и берут, больше не влезет. Балансировать не нужно! Разброс по вольтажу в приделах 0.1-0.2 вольта это нормально. Умирают 123 быстро за секунды и навсегда - поэтому рекомендую ставить в качестве борта две сборки в паралель. Условия эксплуатации любые - хоть в танк, не взрываются и не загораются. Деформация не влияет(в разумных пределах) - если работают, значит будут работать. Температура от - 20. Саморазряд может быть до 0.5 вольта за год, правда я за 3 месяца я не потерял ни одного милливольта. Короткие замыкания не влияют. Правда если тупо замкнуть провода, то может - не пробовал обычно провода сгорают.
Теперь про минусы.
Как я уже и говорил - скоропостижная и ничто не предвещающая смерть акков.
Относительно тяжелые в сравнении с липо.
И самый главный минус - просадка под нагрузкой. с 3.3 вольта под нагрузкой просаживаются до 2.8-2.6 после 1 минуты. Потом опять восстанавливаются до 3.3-3.1.
Заряжать можно чем угодно и каким угодно током,.
хмм… мож всетаки по инструкции… и зарядником их поддерживающим…?
хмм… мож всетаки по инструкции… и зарядником их поддерживающим…?
Пытаю 1.5 года. Умерло 2 штуки по непонятным причинам и самое интересное в начале эксплуатации, когда еще пользовался зарядником их поддерживающим. Вобщем достаточно понять схему и принцип работы умного зарядника и все встанет на свои места. Эти акки очень похожи по строению и свойствам на обычные кондеры.
хмм… мож всетаки по инструкции… и зарядником их поддерживающим…?
Зачем? Нормальный спец так никогда не поступит…
Эти акки очень похожи по строению и свойствам на обычные кондеры.
Вот оно, слово истины.
Эти акки очень похожи по строению и свойствам на обычные кондеры.
это хорошо… я в детстве заряжал кондеры, засовывая контакты в розетку… главное быстро заряжаетсо… ага…😉
это хорошо… я в детстве заряжал кондеры, засовывая контакты в розетку… главное быстро заряжаетсо… ага…😉
Аналогично:)