Ultimate Bipe 1.60 ARF

VLS_Art

Почти закончил сборку ультимейта, осталось придумать как поставить серву на подсос(он же чок) и грамотно разместить электронику. Может кто подскажет решение задачи?
Есть пару вопросов, можно ли на зажигание поставить ЛиПо через пятивольтовый ВЕС?
И можно ли использовать на газ боуден?

VLS_Art

Сегодня все окончательно собрал, приехал в гараж, чтобы начать обкатку. Выкрутил свечку, кручу вал, искры нет!!! Решил пойти по пути исключения. Цепь следующая: аккумулятор, выключатель, ВЕС, килл свич, зажигание. Сразу на прямую к зажиганию подключил аккумулятор 4 банки гидрид, вал кручу искра есть - зажигание живое. Далее подключаю Ли По, через ВЕС - все работает, потом включаю в цепь выключатель, тоже все работает, затем подключаю килл свич и тишина. Индикация на килл свиче говорит о том что он работает. Подключаю к киллу маленький коллекторный моторчик, он крутится - значит напряжение есть. С пульта выключаю килл свич - мотор останавливается, То есть килл вроде как исправный. НО С НИМ ИСКРЫ НЕТ!!! Что это может быть, может кто сталкивался? Я пробовал подключить напрямую к килл свичу 4 банки гидрида, все тоже самое искры нет, мотор крутит. Разве такое может быть?
В итоге откатал бак на зажигании запитанном от Ли По через бек.

DmitryB

А что за киллсвич? Может падение на нем большое, померийте сколько он дает на выходе?

VLS_Art

Сегодня померю, но такой же килл стоит на су26м с 26сс и работает отлично.

FVA
VLS_Art:

Цепь следующая: аккумулятор, выключатель, ВЕС, килл свич, зажигание…

Поменяйте местами в цепи ВЕК с киллсвичом. И можете убрать выключатель, он тогда ни к чему.

VLS_Art

Спасибо, Владимир. На “сушке” у меня именно так. Все-таки я не понимаю, почему наоборот не работает?

23 days later
FVA

Ну у автора топика Ультимейт полетел ? Чтот тихо и нет отзывов и впечатлений 😃

VLS_Art

Пока нет, все собрано, двигатель обкатан на земле. Удивила вибрация. Обкатывал на самолете. Чтобы облетать нужна хорошая взлетка, а до нее доехать времени совсем нет. То одно, то другое. Руки чешутся.

DVSka

😁 Так и лето закончится, а мы всё ждём-С и болеем, понимаетели . . .! А он до полосы доехать на может! До неё бежать надо . . .пока тепло и лето!!!😁
А то потом по сугробам да по лужам “летать” будешь!
Удачи.

DmitryB

Дмитрий, мне неуютно становится смотря на Вас в зимней одежде…
Выходя сейчас на улицу так хочется верить что это никогда не кончится… 😃
А тут неотвратимость какая-то просто… 😃

DVSka

Димон, 1:1! Представляешь, от жары спасаюсь! Никак не найду шорты,😂,
ну ничё, скоро переоденусь

Ну ДА!
Ты не первый это отметил! Придётся поддаться натиску 😁

Ну вот, переоделся 😅

DVSka

Артём, когдаЖ в небо???
Хочется на ультик посмотреть, хоть бы фотки выложил что ли . . .
Я свой буду перетягивать, рыже-чёрным будет

VLS_Art

Думаю, что не раньше чем в 20-х числах, т.к. уезжаю в отпуск. Сегодня облетал его младшего брата. Очень доволен. Я сравниваю с “рипмакс мини боссонова”. Даже лучше. Летал один, поэтому не сфотать было. Да и жара такая, что пять минуток полетал и быстрей в машину под кондиционер.
Еще с болшим ультимейтом до конца не договорился с килл свичем, он мне все мозги уже вы@… Работает через раз, такой же точно стоит на су26-м тот работает без проблем.

Пы.Сы. Фотки большого выложу после первого полета, раньше - плохая примета.

DVSka

😁 У, двоешник! Ты нам “маленькими братьями” зубы не заговаривай . . .
сними ты этот “глюк” со своего самолёта и соедини напрамую, через доп выключатель!
Покатай, настрой движок. А в процессе разберёшся с Киллом. Ато килл, теперь отпуск, потом ещё чёньть найдёшь . . .😇, 😁
Так и лето пролетит, а сэм не полетит😜
Удачи.

VLS_Art

Полетит, полетит… в этом сезоне точно облетаю.
Есть пару вопросов:
Где купить болт М5 такой длины, чтобы закрепить кок, тот ,что в комплекте. В “метизах” не нашел. Там около 10 см нужно…?
Мотор да-50, есть три пропеллера: 22х8, 22х10, 23х8 что лучше для этого самолета?

FVA

Болт в мебельеом магазине. Винт 22Х10 для начала. 23Х8 будет как вертолет и мотору слегка тяжко на вертикалях.

1 month later
Dmitriytlt

А я свой самолет решил перетянуть. Насмотрелся фоток в инете, на настоящие ультимейты и вдохновился. Теперь осталось покрасить капот, стойки и тапки в черный цвет. Каждый квадратик я вырезал и приклеивал по отдельности.😮 Мотор был Фуджи 43, но его оказалось мало, на затяжных подъемах его не хватало, теперь будет DLE 55. Не получается только все быстро сделать. Кстати, родные петли на рулях у меня лопнули, увидел к счастью до полета. В целом очень классный самолет.

VLS_Art

А я, до сих пор свой не облетал. Жара стоит не реальная.

10 days later
VLS_Art

Уважаемые моделисты, а чем вы винты рассверливаете. На ДА-50 4-шт болта которые фиксируют винт. Обычной дрелью один винт испортил, сверло в процессе ушло по волокну. Может есть какая хитрость?