Sbach от Циклона

vadim555
rsv303:

А вот как мне сегодня привезли и затащили в квартиру Экстру 300 от аэроворкса, все целое

Такой упаковки точно Почта России не страшна,отправитель заслуживает уважения. Сергей а откуда ее заказывал,она под 30сс?.

А по поводу Сбаховской стойки,так это у китайцев закономерность,у многих она при транспортировки косячит модель,хреново они ее приклейвают к коробки-отсюда все беды.У меня она то же слегка гаргрот подмяла,мелоч но так не приятно.

А по поводу переводок они есть просто их надо найти в этой коробке Сергей правельно написал.КОПАЙТЕ ГЛУБЖЕ!!!😁

rsv303
vadim555:

Сергей а откуда ее заказывал,она под 30сс?.

Нет она 1,5 м размахом, просто удивила упаковка, вот и выложил. А заказывал здесь www.aviatrix.ru/catalogue/aeroworks/…/2-m;/, цена по сайту, доставка бесплатно, только пришлось купить наклейки дополнительно, в комплекте есть 2 штуки. Итого 11000 руб

vadim555

Смотрю подготовка к сезону идет полным ходом,значит небо Нижнего будет порвано в клочья😁
Желаю успехов и освоения новых фигур!!!

ssshom

Сергей, какой двигатель планируете ставить на Сбах?

rsv303
ssshom:

Сергей, какой двигатель планируете ставить на Сбах?

Заказал на Башне OS 55GT, хотел ДАшку 60, цена кусается, у ДЛЕ 55 подшипники летят

ssshom

Тоже смотрел на него, но показался тяжелым. Сейчас смотрю в сторону Mintor 55cc, он конечно самый легкий, почти на пол кило легче OS.

rsv303

Читал и про Минторы, сложилось негативное мнение, подумал и…ОС

ssshom

Да, тема по ним достаточно многолика, правда практически весь негатив вокруг 37сс, хотя у нас на поле есть один 37сс, товарищ доволен. На OS канистру будете ставить?

dima_honda

А смысл экономить в весе. Я поставил MVVS 58 LE/ и центровка чуть чуть задняя, зато тяги 17 кг. Поставишь легкий движок а чем потом грузить нос самолета?

ssshom

Да, 2кг с зажигалкой не слабо, тогда уж DA-60. Вообще окончательно определюсь с двигателем когда самик будет практически укомплектован, чтобы не грузить нос или хвост.

Какой вес у вас получился с MVVS?

rsv303

Читал что подходит от ДА50, к ДА50 подходит от ДЛЕ55 ну и т.д.😁. Двигатель еще не пришел,точно сказать не могу. Будем пробовать

Губанов_Игорь:

Сразу думайте над дополнительной точкой крепления, а то очень быстро разваливается

Да, надо колдовать

И еще! На башне к ОС есть все запчасти, правда иногда необоснованно дорого www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXYZP3&P…

dima_honda
ssshom:

Да, 2кг с зажигалкой не слабо, тогда уж DA-60. Вообще окончательно определюсь с двигателем когда самик будет практически укомплектован, чтобы не грузить нос или хвост.

Какой вес у вас получился с MVVS?

7800

Я пробовал с канистрой с SDS вес больше и постояная проблема с переходной трубой. Рвет от вибрации. Бросил эту затею и поставил питс. И проблем нет и голова не болит.

vadim555
dima_honda:

А смысл экономить в весе. Я поставил MVVS 58 LE/ и центровка чуть чуть задняя, зато тяги 17 кг. Поставишь легкий движок а чем потом грузить нос самолета?

Дмитрий смысл только в одном-нагрузка на крыло.Из этого много вытекает,но опять все зависит от стиля пилотирования,что вы хотите получить от самолета ,и даже 300гр лишнего веса для 50сс модели это много,но летать он будет Имхо.А как? каждый решает для себя сам!Безусловно MVVS 58 LE мотор мощный знаю это не по наслышке,но для меня он показался тяжеловат.То же при выборе нового сердца, сломал себе всю голову.
А вот на моем Сбахе наоборот пришлось батареи двигать ближе к гаргроту,версия у него наверно первая.😵

rsv303
dima_honda:

Бросил эту затею и поставил питс.

Дмитрий, а какой питтс, с SDS ?

ssshom
vadim555:

А вот на моем Сбахе наоборот пришлось батареи двигать ближе к гаргроту,версия у него наверно первая.

У меня тоже первая версия Сбаха и очень не хочется из него делать “кирпич” с таким движком, вот и задумался 😉. Имею ЯК-54 с того же SDS с DL-50 и взлетном весе 8100, но хочется легче, сейчас думаю где бы убрать лишек, заменить шасси на карбон, бак поменять на 400мл, кок, и т.д.
Вадим так какое сердце вы выбрали?

dima_honda

Да понятно все про нагрузку на крыло. Но у меня реально встало как надо, ну поставлю я легкий дигатель а что я буду с центровкой делать? Батареи на мотораму вешать? Конечно каждый выбирает под себя и силовую установку и развесовку, и аппаратик хочется полегче.
Есть у меня extra 330 2.3м c MT70 и вес 7.5 кг но с развесовкой просто беда, батареи возле моторамы! А сбач и летает не хуже и проблем с центровкой нет.
Питтс я брал родной для mvvs. Но есть и от sds для DLA56 ставил на EXTRA 330L но пришлось переделывать мотораму.

vadim555
ssshom:

У меня тоже первая версия Сбаха и очень не хочется из него делать “кирпич” с таким движком, вот и задумался . Имею ЯК-54 с того же SDS с DL-50 и взлетном весе 8100, но хочется легче, сейчас думаю где бы убрать лишек, заменить шасси на карбон, бак поменять на 400мл, кок, и т.д.
Вадим так какое сердце вы выбрали?

Олег у меня он получился 8150 полетный это с канистрой,я в 342посте делал краткий отчет,самолет мне очень понравился но его можно еще облегчить.
Я гурман Шишкиного Леса поэтому родные баки сразу на полку,на своем SDSком Яке демонтировал все по максимуму( кок,тапки,канистру,вторую батарею,есть еще карбоновая стойка,но пока ее не ставил) самолет стал летать как пенопласстовый.😃
Сердце после долгих размышлений выбрал DA-60,скоро уже прилетит.
Р.S.думаю простят меня владельцы Сбахов,если выложу сдесь полет SDSго Яка,товарищ недавно заснял,из видео видно-самолет не перетяжелен.