Sbach от Циклона
Сбах драй фир цво
Ребята хватит сорится,многие учили английский язык,если взять отдельное слово Sbach,то На Английском–читается СБАЧ.На немецком СБАХ.
решайте кто англичанин а кто немец.
Я понимаю что Штейнбах немец–и правильнее читать СБАХ.
а если поискать английского диктора–что вы услышите.
Я например загружаю фразу со словом Sbach в гугле переводчик и озвучиваю на английском, получаем чёткое СБАЧ—а на немецком СБАХ—сами попробуйте:)
В том же ролике дальше идет текст на английском Сбах три фо ту
Сбах или Сбач на полет ни как не влияет!
Человек знающий происхождение будет говорить Сбах, а не ведующий будет произносить смотря какой язык он изучал (английский или немецкий) Вот и все!
Я например загружаю фразу со словом Sbach в гугле переводчик и озвучиваю на английском, получаем чёткое СБАЧ—а на немецком СБАХ—сами попробуйте
Фамилии и имена собственные принято произносить так как они произносятся на языке оригинала, ошибки допустимы если ты не знаешь как на самом деле произносится слово, никто из англоговорящей авиационной тусовки не будет говорить Сбач - моветон.
Гугл просто не знает что такое Sbach. Попробуйте ввести Juan или Vallejo 😃
Кстати в том же ролике на английском диктор говорит: “Сбах три фо ту.”
Человек знающий происхождение будет говорить Сбах, а не ведующий
Ну мы же знаем? Это как раз в ходит в круг наших интересов? Мы же не на форуме любительниц котят и розовых сумочек? Им то простительно не знать…
Я, знаю и поэтому и произношу Сбах. Но не вижу ни какой причины уже целую страницу темы обсуждать это.
Мы же не на форуме любительниц котят и розовых сумочек?
А вы знаете все названия котят и сумочек? 😁
Нет - это, как раз, не входит в сферу моих интересов 😁
Вы сами ответили на свой вопрос. Сбах - для тех кому он интересен! 😉
Хотя если Котенка будут звать Juan я произнесу его имя Хуан хотя и не учил испанский. 😃
Juan
А котенку наплевать😁
Вы сами ответили на свой вопрос. Сбах - для тех кому он интересен!
А эта ветка для кого? 😃
А котенку наплевать
А хозяйке? Вот и мне не наплевать, что конкретно МОЮ модель называют не так.
МОЮ модель
Она будет у вас лучше летать от того как ее назовут. Ветка как раз о технической стороне, а не филологический форум!
Фамилии и имена собственные принято произносить так как они произносятся на языке оригинала,
а вы думаете англичане будут свой язык ломать.я дал челу произнести имя и фамилию на английском,но не сказал что он немец.–(Филипп Стайнбак)
Да не Сбах они говорят, а Эс Бах и тогда название звучит гораздо приятней, почти как У-боат! Ему надо было лишь членим в название ввести, и вопрос больше бы ни у кого не возникло!)))
Проклятый айпад, хотел написать “дефис”, а он какие то слова, не относящиеся к теме вставляет! Штейнбаху надо было назвать S-Bach, тогда и вопросов у русскоязычного населения не возникало бы!
Надо выключить в настройках автоисправление, и не будет он проклятым.
Рассматривал разные спортивные самолеты, в том числе и sbach. Так у всех есть какието компенсаторы, прикрученные к элеронам(похожие на гусиные лапы). Никто не пробывал их ставить на модель? И что они дают в полете?
Может перестанем диспутировать о фонетике и перейдем к конкретике? Давайте посмотрим у кого и как на данный момент, выглядят Sbach-и наши) ))))
Как мой выглядит я в посте 488 ссылку давал на youtube. В субботу еще полетал - выглядит не хуже 😃 Только дымсистема работать отказалась, судя по всему дымжижа от “3w” все сожрала в баке и искатель отвалился - периодически плевал дымом при выходе из пикирования - перегрузкой видно притапливало трубку. Вобщем топливопроводы от нитры для дымсистемы - не катят. 😦
какието компенсаторы, прикрученные к элеронам(похожие на гусиные лапы). Никто не пробывал их ставить на модель? И что они дают в полете?
Насколько я знаю они усиливают вибрации на ручке в самом начале срыва потока - система раннего оповещения о подкрадывающейся заднице - на модели ввиду отсутствия обратной связи смысла не имеют.
Аэродинамические компенсаторы.
Удалил.