SebArt Sukhoi 29S 2.2m
Константин, не кричи, пжт, мы хорошо слышим и без восклицательных знаков 😃.
Александр!!! этоя не кричу!!! это я восхищаюсь футабой!!! кстати 18шка у меня в пути!!!
Меня, как чайниковатого эндюзера интересует только одно: 10 прожорливых машинок на модели 100 сс. Как их прокормить? Какие требования к источнику питания, количеству. В конце концов какое сечение у этих с-бас проводов, чтобы 20-30А в пике пропустить…
Возможно, я чего-то не понимаю, сильно не ругайся.
20-30А это наверно перебор!!! на 2м самоле у меня стоял вр-5 это реально стаб 10А но без радиатора тоесть реально наверно это амера 3 получается…
еслиб было болше то стаб бы вырубился! но этого нираз не произошло… это так… для сравнения! чтобы было от чего отталкнуться
по сбусу я думаю что пока ниукого опыта нет! поэтому что ставить никто незнает
я планирую сделать так… кинуть два провода по толще 16-12 авг а сигнальный 24-20авг
по стабам 20-30А ну для себяб я решил эту проблему в единичном экземляре!!!
но я любитель высоковольтных схем! поэтому борт будет 7.4в напрямую!
а так как у футабы сбус машинок всего 6 видов и только одна хай-вольтаж то я и заморочился с этим преобразователем!!!
чтобы можно было ставить любые машинки!
забыл добавить ещё один момент!!! при использовании по сбус приёмник можно ставить с минимальным числом каналов например 3…
в шине по сбус идут все 18 каналов!!! а вот сколько работает зависит от вашего пульта!!! проверено! 😃
а так как у футабы сбус машинок всего 6 видов и только одна хай-вольтаж то я и заморочился с этим преобразователем
Волею судеб, у меня есть SB приемник… R6208SB и SB HV сервы… BLS171HV S.Bus
Размер у них нестандартный, но это дело десятое, главное, что есть поле для экспериментов… Поэтому и задаю дураццкие вопросы…
Александер!!! хватит прибеднятся!!! вопросы совсем не дурацкие! для это мы тут все и собрались!!! чтобы спрашивать что не понятно!
у меня тоже есть 6208 с него и начинал!!!
вот что сегодня ответил есприт ! 😦
Hi,
I am sorry for delay, radio is on the way to us from California.
Expected to see early next week.
Thank you,
Zbynek
ждёмс дальше!!! 😦
В инструкции приемника AR9100 вот что написано. По этим двум примерем можно судить о расходе электричества и токах
очень хорошие примеры!!!по второй картинке!!! размах самоля 2.7м рабочий ток 0.8А пиковый почти 7А… про что я и говорю!!! не такие уж там и большие токи!!!
мерил на китайской машинку НК-12 кажись… кукой до останова =2А
ООО !!!
Я похоже наконец то узнал начинку своего нового самолёта!
(Давно на форум не заходил - надо чаще появляться).
Совсем не много полетал, но появился большой люфт в трубе углепластика. В крыльях труба сидит очень плотненько, а вот в фюзеляже разболтало. Хотя с самого начала все же люфт и так был, а сейчас все больше и больше.
Кто как лечит эту проблему?
Самолет отлетал 22 полета по 12 минут. Совсем молодой.
Мотор DA60 не слабо треплет весь фюзеляж. Я бы про него сказал «мощный и дерзкий». Вибрации от него очень даже приличные. У меня на Симензиневском Яке DA50 но он «мощный но мягкий». Такой болячки нет.
Точно такой же СУ29 только 2,6м третий сезон пошел, а таких проблем не наблюдаю.
Скотч, аккуратно, в один слой. Если мало, добавляешь второй и т.д. Ни чего страшного или сложного…
А что хорошая идея. Спасибо Антон.
Пошел крутить.
Пожалуйста. Идея не новая, и как будто не моя (уже не помню), я такое делал на стабилизаторе 50cc куяка, один раз накрутил и с тех пор не болталось… Только бери скотч хороший, что бы когда отдираешь, клей не оставлял. Я предпочитаю 3M Scotch.
Так я его и накрутил. Он у нас во всех бутиках имеется.
Доброго времени суток всем!
Принимайте в свои ряды Сушководов. После 5-и летнего стажа электрика все же решился на бензин. Сильно тапками пож. не кидайтесь, т.к. будет куча вопросов.
Итак. Пришел мне самолет СУ-29, размах 2,2 от Себарта. Теперь прочитав кучу тем про движки стоит вопрос выбора силовой установки. Думал ставить ДЛЕ-55 - отговорили, обосновывая неустойчивой работой, проблемами в настройке и т.д… Говорят ставь DA 60 и будет тебе счастье. Вроде отзывы неплохие, но и цена кусачая - 25 килорублей. Нет, для такого самолета не жалко конечно, но время взлета немножко отодвинется. Может Минтор 60 поставить, он немножко дешевле?
Спасибо.
Говорят ставь DA 60 и будет тебе счастье.
Истину глаголят!
З.Ы. А меня из рядов может скоро можно будет списывать. Я свою “сушку” на продажу со всеми потрохами выставил. Но скажу, что в размере 2.2 метра ничего другого не купил бы. С моим DA-50 было супер, а вот с DA-60 было вааааще супер!
Не надо никаких минторов и ещё всякой дребедени.
Бери ДАшку, забудь про нестабильную работу.
На моей стоял 50 его явно маловато было.
Спасибо еще раз, с мотором решено, беру DA 60.
Молодец! Правильный выбор! Уважаю!
Не забуль про выхлопную систему.
Она тоже не мало даёт!
И Винт Межлик поставь! - это обязательно!
а вот с DA-60 было вааааще супер!
было, или было бы?
Пришел мне самолет СУ-29, размах 2,2 от Себарта.
Если не секрет откуда?
Вот и теоретики- писатели проснулись.
Зачем столько вопросов, человек сюда за помощью пришел.
Вот и теоретики- писатели проснулись.
Что самое интересное вопрос был “Может Минтор 60 поставить”…
Так вот - про данный мотор ни слова, только
Не надо никаких минторов и ещё всякой дребедени.
С чего Вы взяли??? Или в руках держали данный двигатель. Получается по Минтору - Вы теоретик …
С DA -все понятно. А может вдруг стоит OS-60…
Выбор DA-60 однозначно достойный , но не стоит говорить про остальные моторы как “дребедень” не держа их в руках, а читая только мануалы… (лично мое мнение)
2 Артём. Было бы. Действительно 50сс не то что не хватает, а просто можно и больше тяги для более интересных фигур.
Что самое интересное вопрос был “Может Минтор 60 поставить”…
Так вот - про данный мотор ни слова, толькоС чего Вы взяли??? Или в руках держали данный двигатель. Получается по Минтору - Вы теоретик …
С DA -все понятно. А может вдруг стоит OS-60…
Выбор DA-60 однозначно достойный , но не стоит говорить про остальные моторы как “дребедень” не держа их в руках, а читая только мануалы… (лично мое мнение)
Ненавижу глупые посты.
Спасибо, досвидания.
Межлик поставь! - это обязательно!
Ответьте пож - почему? Остальные кривые чтоль?