Extreme Flight Extra 300 78"
Сань, мне на SU29-140E, на элеронах и руддере 15 кг мало, а ты на бОльший самолет 10 кг…
Принимаю соображения по моделям сервов 6В на элероны. Ино-Лабы не хочеццо - нервные оне…
По батарейкам… Наш разговор помнишь? - LV сетапы на таких самолетах быстро убивают батарейки. Поэтому, 1,5 м в электро - рулят )
Помню, скорблю… Как ты понимаешь, это был изъёб в плане упихаццо в 5 кг. Рабочий конь будет на 10Ы.
комментарий в студию (поясните плиз)
Греюццо, пухнут и тухнут. Токи высоки. Деструкция, деградация, дебаланс, кирдык 😃
у мя нано = го…уно а не рег.,
теперь сам поясняй…
Господа, жадно изучаю всякую информацию о моделях взлетным весом 4-5 кг, не могли бы вы пояснить, что значит - “Рабочий конь будет на 10Ы”?
На 10S, на 10 банках наверное, описка просто
что значит - “Рабочий конь будет на 10Ы”?
10S 😃 лень регистры переключать 😃
HV тоже планируется. На 10S 4000mAh. Pilotage DT5025/22 с 22х8 или Pilotage DT5025/24 с 23х8
Туда же корячится Castle BEC 20A 12S и довольно увесистая моторама Hyperion HP-Z50-FRTMNT. Но учитывая, что предыдущая летала на моторе 5035 и 12S, перегруза не будет. В 6 кг точно влезу…
10 банок самый самолет.Но можно попробовать заюзать на 8 (Донатас думал об этом тоже ,кстати…)
У менЯ со скорпионом 10 банок 4500 мач 5500 вес(бензо-версия дров)
теперь сам поясняй…
Имею негативный опыт (о чем неоднократно писал) с “брЕндом” НАно (от 360 до 4000мА) все греются, пухнут, дохнут и проблема тут не в токах. Саммы (особо ЕФ 70") просто не летели, грешил на настройки рега, винты, моторы, а ларчик открывался просто - поменял батарейки.
ТовариЗЧ (Sodefi) недавно приобрел нано 4500мА и усе повторилось, причем токи у него просто детские.
Выбор LV или HV похож на дилемму “быть или не быть”. Для себя решил, что на проекте 78"-140 (еще не выбрал тушку) будет 8S 4000мА с A60-5S (ранее приобретенным и облетанным на ЕФ 70").
а ларчик открывался просто - поменял батарейки.
на каие?
Thunder Power 65C или попроще и подешевле OptiPower
Я перешел на Zippy 30C. Пока все хорошо. А с Нано - все было то же!
на каие?
Рино 3700 25с, на этот сезон хочу попробовать заказать haiyin 4000 30с.
Thunder Power 65C
Возможно они и хороши, но после гипериона VX, которым конец пришел раньше купленных вместе с ними зиппи, решил не заморачиваться дорогими брендами (товарисЧ Изверг только укрепил это убеждение своим отчетом в местном блогеB-)). Лучше устраивать лотерею за небольшие деньги (300$ небольшие деньги - узнает жена УБиОт😵).
ОФФ ТуП
Может прикупить себиного 3D монстра:).
Народ, кто знает, такие шасси подойдут? hobbyking.com/…/__10022__Carbon_Fiber_landing_gear…
по размерам вроде подходят, но на деле как?
Народ, кто знает, такие шасси подойдут? hobbyking.com/…/__10022__Carbon_Fiber_landing_gear…
по размерам вроде подходят, но на деле как?
Это большие,нужно от 26сс ,я раньше в теме давал ссылку.
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… вот эти, судя по размерам указанным на сайте, маленькие. Только что померял прощадку под шасси : 160мм, т.е. подходят шасси которые под 50сс. Или Вы лично такие используете?
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… вот эти, судя по размерам указанным на сайте, маленькие. Только что померял прощадку под шасси : 160мм, т.е. подходят шасси которые под 50сс. Или Вы лично такие используете?
Они и есть,стоят на самолете, какой размер там маленький? Они в один размер с оригиналом±5мм.Вы определитесь для чего вам нужны стойки,если для красоты то любые берите,если сэкономить вес то от 28сс.
Тимофей, кажется у этого шасси плащадка шириной около 4-4,5 см, давно его брал, не могу сейчас найти, а у родного шасси ширина 32мм.
Вот такое себе заказал sdshobby.net/main-carbon-fiber-lading-gear-for-sba…
Тимофей, как продвигается сборка твоего самолета?
у этого шасси плащадка шириной около 4-4,5 см
Точно,придется или бальзу на фюзеляже подрезать или шасси,я убрал 9 мм с шасси,они еще полегчали на 10 грамм.
Тимофей, как продвигается сборка твоего самолета?
Да потихоньку. Все поверхности вклеены, осталась только сборка. Сервы заказал, на РВ есть уже две 5665 HV, на руддер и елероны будут 7954 HV, мотор и регуль уже есть, AXI 5330/18 и рег Jeti spin opto pro 99A. Осталось решить что делать с батарейками. С таким же сетапом у знакомого батареек 5000мАч хватало на 8 мин полета и сжерало 3600мАч. Но он летал довольно в щадящем режиме, я летаю активнее. Вот я думаю, пожертвовать весом, или временем полета? Вроде на 48" летал 5.5 минут + минута оставалась. Так что по большОму полетному времени скучать не буду. Либо думаю сэкономить на весе шасси, и поставить батарейку побольше. Так что пока в раздумьях.
Понятно, ты собираешь сетап под 10 банок?
Ага.
эммм… осторожней, юноша! на 10 банок винт 20х*8 максимум.
20х*8 максимум.
да да, на РЦ групсе все уже перечитал про сетапы. Винт будет межлик 20Х8 Е, на нем токи меньше.