КИТ биплана Spirit of Pitts своими силами

REAkTOR=
yrih666:

Кто использовал сосновые рейки, как боролись с весом?

Переставали использовать сосновые рейки)

yrih666
yurik7339:

у меня все рейки на фюзеляже бальза

Какой у вас вес фюзеляжа? Вместе со стрингерами?

yurik7339

полазив на буржуйских форумах обратил внимание на разное крепление верхнего крыла ,
на 1 фото оно смещено назад , на чертеже вперёд .
я так понимаю из за центровки

Sereganike
yrih666:

Вчера начал примерять стрингера на фюзеляж. Вес получается ужасным. Кто использовал сосновые рейки, как боролись с весом?

Как вариант - уменьшить сечение реек вдвое. Т.к. у тебя пазы под них в шпангоутах уже выпилены, то добирать оставшееся свободное пространство в них небольшими брусочками из реек.
Вес уменьшишь, прочность и жесткость будут как надо. А трудности будут при зашивке фюза бальзой - т.к. сечение реек будет меньше, то немного труднее будет состыковать на них бальзу. Но это не критично.

yrih666

На сегодня сделано вот что. Работа медленно приостанавливается(((((((( Времени нет( Как бы не пришлось отложить в сторону до конца Новогодних праздников(

nazinss
DIM76:

Бутылка у тебя шикарная

откуда такая???

yrih666

Это пивная кега. Из нее буду делать фонарь. Так же буду пробовать делать капот.

DIM76:

Бутылка у тебя шикарная

Если надо, то могу поделиться)

Desmo

Это хардкор! ))
Бальзовые и сосновые стрингера маятниковой пилой кроить))
Хорошая идея, в арсенале есть такая

ЗЫ Без зла, реально улыбнуло )

yrih666
Desmo:

Это хардкор! ))
Бальзовые и сосновые стрингера маятниковой пилой кроить))
Хорошая идея, в арсенале есть такая

ЗЫ Без зла, реально улыбнуло )

Бальзы к сожелению нет, а сосновые рейки пилить самое то)))))) Тем более есть такая пила. Любой угол выставил и отпилил. Все ровненько и быстро))))

yrih666
yurik7339:

в таком виде 920 г.
Миниатюры

Вечер добрый!Не могли бы вы сделать отчет по весам? То, что на фото и плюс горизонтальное оперение вместе с рулевыми поверхностями. Буду очень благодарен. Завтра сделаю свои замеры в таком виде. У меня перевес явный, но хочу понять на сколько по сравнению с вашим. И кстати в каком размахе делаете? (размер без законцовок)

yurik7339

немног поработал , сделал крышку , обшил гаргрот на данном этапе вес (Фюзеляж + РН) 1060 гр. размах 1750 без законцовок

yrih666

Как и обещал небольшой отчет. И как говорит Дима, небольшая эротическая фото сессия на кровати.

На данный момент работа с фюзом завершена в связи с отсутствием бальзы. Возможно появится после Нового Года. Если будет время, начну собирать крыло. А так все после праздников(((( yurik7339 буду очень рад читать ваши отчёты

8 days later
yrih666

Начал собирать потихоньку крыло. Еще раз спасибо Диме, за нарезку всех нервюр на фрейзерном ЧПУ станке. Собирать одно удовольствие. Окончательно определился с двигателем. ДЛЕ 60 опозитник, другого ничего нет. В связи с шальным курсом доллара и не реальными ценами на хобби, встал вопрос об обтяжки модели. Смех смехом но чую буду обтягивать колготками на лак и все это красить. Может есть какие советы по поводу того чем обтягивать??? При нынешнем курсе, пленку с хоббика не потяну ( доставка дорогая, да и пленка не дешевая) Вклею пенал в крыло, и на этом в этом году все.

yrih666

Я так понял эта тема, кроме меня, никому не интересна???))))

DIM76

Давай давай! Ждём с нетерпением!

Губанов_Игорь
yrih666:

Я так понял эта тема, кроме меня, никому не интересна???))))

На самом деле очень интересно!

yurik7339

нарезал нервюры, на днях начну сборку крыльев, пока со временем напряг !
ещё незнаю делать крылья разборные или нет ???

yrih666 подскажите из чего резали нервюры , рейки из сосны ?

yrih666

Красиво выглядит!! Как с весом в таком виде?? Нервюры из 2мм бальзовой фанеры, а силовые из трешки березы. Рейки сосновые.

yurik7339

вес в таком виде 1100 . начал клеить крылья . половина нижнего крыла без обшивки и элерона получилась 180 гр.