КИТ биплана Spirit of Pitts своими силами
Как вариант - построить из потолочки. Точно легче бальзового получится. Я строил EDGE 540 размахом 2.3 ,50сс. вес 6кг . по прочности в полёте хватает вполне, в ремонте не сложен … Об землю всё ломается… Планета цуко крепче всего !!! если есть интирес фото и видео полётов и на стадии строительства- в разделе плоскофюзеляжные модели.
Прошу прощения, но размахом 2,3 из потолочки под 50сс… НАФИГА?
50сс под размах 2,3 это явно мало, а из потолочки просто наверно извращение, есть же нормальные технологиии. Тем более в Невинномыске, ну есть же в Ваших краях Дюк и другие заслуженные моделисты…
Из потолочки таким самолет и бед натворить легко…
Игорь - хотел поэкспериментировать с материалами из строительного магазина… Что бы здесь и сейчас . и дёшево . Результат - неплох … Деиствительно имеет место жить… Я выставлял фото и видео уже готового и опробованного самолёта. А догрузить всегда можно. И на данный момент уже много построено и летает разных самолётов у нас в Невинке из потолочки.
На счёт бед - да как и с любым другим… Не марки собираем.
Да ты прав есть у нас и Дюк , Шабаш , Аверин. Да и сам я далеко не новичок в этой кухне…
Аверин насмотрелся на мои поделки и тоже теперь из потолочки строит …Там на видео он с красным самолётом. Самолет 1.8м мотор 23сс вес 4кг из потолочки тоже. Если меньше увекаться фанерой то и до 3х кг можно уложиться…
из чего строить дело выбора лично каждого… И норма зависит от угла зрения …
Начинаю обдумывать постройку данного аппарата, под 53сс какой размах оптимален???
Характеристики
размах-1800мм
длинна-1850мм
площадь крыла-112кв.дм
полетный вес около 8000г
вес пустого планера 4720г
питтс 50сс от “голд винга”
Посмотрел параметры Питса от ГолдВинга там 1,8 размах и 2м фюз. Чертежи с начала ветки отмасштабировал , получилось при размахе верхнего крыла в 1,9 фюз 1,8м . Зачем голдвинг вытянули фюз аж на 20см ???
Собираюсь строить данный самолет, какие есть противопоказания к тому чтобы уменьшить глубину капота при этом сократив длину моторамы, первый шпангоут будет ближе к носу соответственно???
У меня сделано таким образом. 3 мм фанерная площадка, связаная для усиления с задним шпангоутом 3 мм фанерной косынкой.
У меня сделано таким образом. 3 мм фанерная площадка, связаная для усиления с задним шпангоутом 3 мм фанерной косынкой.
А можно приложить фото сюда?
Спасибо.
Ещё вопрос, если крыло делать неразборное, трубы нужны?
Спасибо.
Ещё вопрос, если крыло делать неразборное, трубы нужны?
Нет.
Спасибо.
Какие примерно должны быть размеры стоек шасси, ширина, высота?
Ну вот, не прошло и почти полутора лет, как я снова тут. к сожалению жизнь преподносит свои сюрпризы, и это очень сильно отразилось на данном проекте. Был вариант продать его в недоделанном состоянии, подарить, выкинуть. Но было очень жалко трудов. Все таки собравшись с мыслями и силами, проект был закончен. Да, доделывался он к сожалению практически на “отвали”, главное было закончить. Доделав полностью, началась непогода и была начата работа по внешнему виду. Здесь появилось снова желание, творить, строить, моделировать. В порыве появлялись новые мысли по новым проектом(как дальше сложиться авиамоделизм в моей жизни не известно). Хватит соплей и лирики.))))) Модель достроена, на чертежах было два центра тяжести, в один попал, во второй нет. На полете очень сильно сказалось задняя центровка(угроза земли была все ближе и ближе) Это первый 60 кубовый в моей жизни и было честно говоря страшно. полетный вес так и не известен, мерят нечем, но между 8-9 кг наверно. Вес сильно не чувствуется, тяги у движка хватает за глаза и на второй такой же. после облета выползло пара косяков. Растянулся трос на стойках(моя вина, плохо закрепил) Охлаждение двигателя практически отсутствует. Перетянут трос руля направления. Безумно задняя центровка(в полете практические не отзывается а летит хвостом вперед) . Модель до ума доведу и снова в путь. Может появятся опять старые эмоции. Ну и пара фотографий.
Видео что то не открывается. Выкидывает ошибку доступа
Буду просить товарища перезалить. Но там от видео только взлет, и как обычно у меня бывает, посадка с отказом двигателя(((