КИТ биплана Spirit of Pitts своими силами

Sotka

Добрый вечер!.Ищу фотки приборных досок+вид сверху кабины под ножницы.Буду очень признателен!

Muller

На конец то приехал с Аэрошока и сегодня с Игорем заложили и мне стойки, завтра снимем посмотрим как вышло. На фестивале прикупил углеволокно в жгутах и микросферу, так что стойка будет исключительно из угля.

Muller

Ну вот и у меня стоечка имеется Вес ещё уйдёт грамм на5-7 после обработки.ну вот как то так.

Muller
Muller:

ес ещё уйдёт грамм на5-7

Ошибся веса ушло больше-наверное перебздел чем недобздел:) Ну и по самолёту А это Игорь подгоняет крыло Интересно у всех проблемы с подгоном нижнего крыла?

Creator991

стойки супер! молодца!

крыло тоже немного помучился подгонять, главное не торопиться и резать по немногу

Muller

Сегодня поработали с Игорем Вот таких два папилацаНу как то так:)

Muller

решил сегодня сделать основу под приборную доску. Ну и за одно примерил пилота и шасси. Вот что получилосьНу вот, как то так 😃

11 days later
Muller

Доброго времени суток уважаемые прихожане. Что то мы строим строим а конца и края этой стройки не видно. На сегодня вот что мы имеем вес этого что на фото+элероны и боковые подкосы крыльев-3012гр. Ну вот как то так:)

10 days later
REAkTOR=

Вобщем, дело было утром, но делать было нечего… результатом явилось вот такое испытание😁😎

Muller

Молодец, а капот и фонарь де? В таком виде вес какой? А колеса копийные шибко маленькие, может поменять на чуть большего диаметра? И на конец когда облёт?

REAkTOR=
Muller:

Молодец, а капот и фонарь де? В таком виде вес какой? А колеса копийные шибко маленькие, может поменять на чуть большего диаметра? И на конец когда облёт?

Терпение, только терпение, усе будет)
Капот уже есть давно, тут просто снял - это проверка электроники всеже была:) Капот - дебют в моем композитчестве, поэтому тяжеленный - 330гр. Воть, а по остальному… попробую взвесить… но у меня весы либо напольные (±1кг.) либо с ограничением в 5кг электронные. буду думать короче. Колески выглядят да, маловаты, нерасчитал малость. Закажу поболее или просто под обтекатель упрячу.
Фонарь сегодня поставил клеиться. Чтобы было быстрее сделаю его тоже из стекла.
Про облет:
Пока есть два вопроса.

1. как выкачивать из бака топливо? C калилкой проще было, а сдесь до питающего шланга не дотянешься…
  2. по понедельникам, согласно примете, облеты запрещены, нет?
    Пока не узнаю ответы хотябы на второй вопрос - никуда не полечу:)
Muller
REAkTOR=:

) по понедельникам, согласно примете, облеты запрещены, нет?

Жжош по понедельникам с утра деньги не дают в долг:)😃😃 а летать и облётывать можно:) А на счёт топлива даже не знаю , ещё до этого не дошёл.

Sotka

Добрый день!Проэкт медленно,но уверенно тродвигается ближ к небу.На данном этаппе вот что имеем. Стремимся к этому😒

gva43

Я тоже такой доделал, фотки ниже, но вчера на 3 полете перестал рулиться по высоте, в результате чинибильные дрова. Причина простая - я идиот, качалку на машинку РВ поставил без локтайта, она и отвалилась. Фото убитого самолета делать не стал - рука не поднялась,… Снимал Айфоном, поэтому цвет везде разный. Полетный вес БЫЛ 6200, мотор Минтор 38.

REAkTOR=

Классно!😉 Просто поразительно, сколько решений имеет простая задача расположения машинок в фюзеляже!😎 Это на половинки РВ? Или так замысловато на РН?😍

Немного о своем птице.
Самолет к полету готов, однако облет намечен на среду, так как это наилучшим образом совпадает с массовыми полетами. А пока занимаюсь косметикой, тоесть шпатлюю, грунтую, крашу😒 Фото будут немного позже, сейчас пока не на что.

Валерий, очень жаль самолет, надеемся на скорейшее его возвращение в строй!
У Вас очень завидный вес, для размаха 175см. Мой сейчас весит между 7-8кг с топливом!

gva43

У моего размах около 185 см.

REAkTOR=:

Классно!😉 Просто поразительно, сколько решений имеет простая задача расположения машинок в фюзеляже!😎 Это на половинки РВ? Или так замысловато на РН?😍

Немного о своем птице.
Самолет к полету готов, однако облет намечен на среду, так как это наилучшим образом совпадает с массовыми полетами. А пока занимаюсь косметикой, тоесть шпатлюю, грунтую, крашу😒 Фото будут немного позже, сейчас пока не на что.

Валерий, очень жаль самолет, надеемся на скорейшее его возвращение в строй!
У Вас очень завидный вес, для размаха 175см. Мой сейчас весит между 7-8кг с топливом!

MishGan73
gva43:

Я тоже такой доделал, фотки ниже, но вчера на 3 полете перестал рулиться по высоте, в результате чинибильные дрова. Причина простая - я идиот, качалку на машинку РВ поставил без локтайта, она и отвалилась. Фото убитого самолета делать не стал - рука не поднялась,…

Да Валер, очень жалко самолёт:(
Так и не успели мы сделать парный пилотаж…жаль…ну всё ещё впереди;)
Выложу фотку, за несколько минут до краша.

Sotka
REAkTOR=:

Классно! Просто поразительно, сколько решений имеет простая задача расположения машинок в фюзеляже! Это на половинки РВ? Или так замысловато на РН?

Александр адна серва на РВ,вторая РН,оби по 10кг.Мне на нём 3D некрутит,думаю усилия будет достаточно.Перья РВ запаралелины скабой.

REAkTOR=

Всем доброго и бодрого времени суток😁
Сначала о главном и самом радостном событии:

Как я и обещал, я облетал своего питтса, событие произошло в среду, как и ожидалось.
Немного об ощущениях: Это что-то!!! Совершенно новая, для меня, грань в полетах на р/у. Разница с чем то, на чем летал ранее, просто колосальная😇 Так как это первая бензинка в пользовании, то так же огромное удовольствие от расхода и стоимости топлива, его доступности. Как только взлетел, садится вообще нехотелось😍
Теперь, немного о самом самолете. Тримировать почти не пришлось, один щелчек влево. И все тримирование. Далее, верткость. очень эфективные хвостовые рули. Поначалу непривычно. С элеронами легше, любит долго разгонять вращение. Большие пределы по сваливанию и большой диапазон скоростей. Примитивный замер скорости дал максимум 100км/ч. минимум, скорее зависит от пилота.
Несмотря на это, легко входит в штопор, это видно на видео.
А в остальном, судите сами:

Sotka

Александр мои поздравления😒.А нам дай Бог к августу поднять:(.

Muller

Ай да молодца, супер. Поздравляю с облётом. Летит красиво. Есть вопрос по внутреннему убранству а в частности устройство под фонарём, если можно фото. И по поводу бака- объём и трубопровод? Тож фото или схемку.

Sotka:

.А нам дай Бог к августу поднять

Ну вам то оно конечноже да:)А нам дет сентябрь-октябрь.

Пы Сы Ни чяго россыплется и на нашей улице телега с яблоками:)😃😃

Vorona_z_Handicraft
REAkTOR=:

результатом явилось вот такое испытание

Ыыыы) Пендосы в своих роликах таких пишут с понтом так типо

“RC Gas Povered Airplane Txi Test” 😁

Но твой тест самый лучший из того что я видел за последние 5 лет)))))))))))))

😃

REAkTOR=:

А в остальном, судите сами:

Отлично! поздравления Классный самолет, классный полет!

Одно замечу. Ну хотите снимать полеты - ну раззоритесь… или взаймы у когонить берите видеокамеру. Пусть самую простую, но с ЗУМОМ! С этих фотиков и модилок можно смотреть только взлет и посадку - весь остальной фильм - наблюдать точку в небе - самолета вообще не видно…

Sotka:

Сегодня немного потрудился,драил карбоновые ноги шкуркой до кондиции

С этими колесиками поосторожнее. На них нельзя разворачиваться особо - там не резина и не полиуретан а сажа одна (если это те китайские колеса как я купил както). Вот тут в конце сразу после посадки они разваливаются rcopen.com/forum/f86/topic260054/303

REAkTOR=
Sotka:

Александр мои поздравления.А нам дай Бог к августу поднять.

Muller:

Ай да молодца, супер.

Vorona_z_Handicraft:

Отлично! поздравления Классный самолет, классный полет!

Vorona_z_Handicraft:

Ыыыы) Пендосы в своих роликах таких пишут с понтом так типо
“RC Gas Povered Airplane Txi Test”
Но твой тест самый лучший из того что я видел за последние 5 лет)))))))))))))

Спасибо за поздравления!!!😒
Вот, а теперь по порядку:
насчет бака, объем 550мл. внутри заборник из спеченой бронзы, трубка такая же как и снаружи, бензостойкая. Устройство в точности как на калилке, только дренажная идет сверху вокруг бака и затем к окнам охлаждения, на улицу.
Устройство под фонарем и заодно под капотом:

Вот так вотB-)

Vorona`z Handicraft, про пендосов, учту😁 Да, тест неплохой получился, хоть народ потешил😆
Вот с камерой… придумаем чтонибудь😍

Vorona_z_Handicraft
REAkTOR=:

Да, тест неплохой получился, хоть народ потешил

Дык TaxiTest по бетонке или по скошеной траве любой пендос может, а вот по такому Чисто Русскому Проселку… Я сначала даже не въехал почему мотор газует так не слабо а самолет не катится, думал веревкой к кирпичу привязан 😁

REAkTOR=

Это да, умеем, могем😁 Интерестно, сами пендосы, что про ето скажут 😁