ЯК-54-26СС установка двигателя ДЛЕ-30

alex_78

А какой фильтр используете? Фото увидеть можно?

РОМЗЕС

Воздушный фильтр сам случайно увидел, где то здесь на форуме.
Смысл такой, делаете из любого материала корпус, что бы он мог, крепиться к карбюратору не мешая работе заслонке. Вырезаете по форме корпуса поролон и крепите его внутри.
То же самое, что у вас в автомобиле.

alex_78

У нас один попробовал сделать из поролона. Но у него обороты упали, заводится стал хуже. Вот и хотел увидеть результаты удачных экспериментов.

SkY_booster
Stask:

Я так понял, это такой фильтр

Он самый или ему подобный… Вес фильтра 50 грамм, плюс изготовить переходник с карба, использую его только для стендовой обкатки мотора! На модели никаких фильтров на воздухе не ставлю.
В процесс работы двигателя никаких изменений фильтр не вносит ( сопротивление потоку очень мало) , фильтр продается сухим, необходима пропитка специальным маслом для таких фильтров.

РОМЗЕС

Такие фильтра можно использовать и в повседневной жизни.
После летней эксплуатации на поле, где пыли и грязи море,вскрыл движек и …
Царапин от песка на стенках цилиндра было полно.

Prizrak_555

Ром привет! Возобновил немножко работу. Поставил машинки, низ закрыл плёнкой (термофеном здорово получается главное не перегреть), установил стойки (площадку я сразу усилил), колёса буду ставить из пены D110мм, т.к. взлетать с травы штатные только для асфальта (от тапок пришлось отказаться), на фонарь вклеил дополнительные фанерки с шип-гайкой с переди чтобы от вибрации его не разболтало и затонировал, делаю тяги для машинок из проволоки D3мм, Кстати а как правильно ставить машинки на элеватор? - качалка должна смотреть в перёд или на зад? или без разницы? Тагу на газ думаю сделать либо из боудена либо стальную с пластмассовыми наконечниками. Фотки скину может завтра! Кстати Ангела мне привезли!😃

РОМЗЕС

Сегодня закончил сборку.
Центровка вышла точно по мануалу 121мм.
Вес модели, без топлива 4600г.

Freddie_X
РОМЗЕС:

Сегодня закончил сборку.

Поздравляю! Я тоже почти закончил сборку такой же модели (только расцветка другая), осталось докупить аккумы на борт и зажигу 😃 Ваш вес меня радует! У самого пока что нет возможности взвешать. Я ставил на него МЛД-28, наверное должен быть чуть легче вашего 😃
Кстати, насчёт центровки… У меня в мануале она указана 135мм, а не 121, как у вас.
Вот он:

Беспорядок дикий на кружке… 😁

РОМЗЕС

Нет у меня написано 121мм.
27%САХ
Небольшие проблемы с рудером,провисают зараза троса.
Всегда проходило гладко со всеми моделями, а тут висят.
В соседней ветки ребята то же мучаются.
На борт поставил липошку 2200амч 7.2в через бек 6 вольт.
Зажигу напрямую 2200амч.7.2в

Вот начинка

Kamill

Охлаждение в капоте, какое то пилить будете или так оставите? Перегрева не боитесь?

Freddie_X
РОМЗЕС:

Аналогично 😁

РОМЗЕС

Прорези беду делать по любому, есть дремель, но нет тонкой насадки, ищу.
Может, есть способ по-другому сделать вырезы в решетках.

Prizrak_555
РОМЗЕС:

Прорези беду делать по любому, есть дремель, но нет тонкой насадки, ищу.
Может, есть способ по-другому сделать вырезы в решетках.

Короче если есть знакомые в стамотологических клинниках то можно спросить у них я беру там для работы по дереву и пластику их за глаза хватает.

РОМЗЕС:

А я на борт ставлю литий ферум 6,6в 2300Ма а на зажигалку металл гидрит 4,8в 1800Ма. всё на прямую!

1 month later
Prizrak_555

Решил реверснуть одну цифровую серву в хвосте чтобы обе работали через Y кабель. Перепаял провода на двигателе и потанциометре в результате при подключении произошёл маленький пых. Вопрос к гуру: почему вылетела цифровая серва? Поменял только + на -.

Русинов_Сергей
Prizrak_555:

Вопрос к гуру

Скорее к телепатам. Они могут ответить только то, что дело в сопле между контактом и корпусом мотора.

Prizrak_555
Русинов_Сергей:

Скорее к телепатам. Они могут ответить только то, что дело в сопле между контактом и корпусом мотора.

Соплей небыло!

РОМЗЕС

Саня, ты когда фото своего папелаца выставиш на всеобщее обозрение.
Я жду.

Prizrak_555

Я уже движёк обкатал скоро вукину фотки. Пришлось ещё доп. схемку на питание борта паять т. к. у меня приёмник всего по максимуму 6 вольт а батарею поставил литий ферум! Спасибо огромное другу !!! без его помощи не справился бы! Он в электрике спец!