ЯК-54-26СС установка двигателя ДЛЕ-30

Freddie_X
РОМЗЕС:

На борт поставил липошку 2200амч 7.2в через бек 6 вольт.
Зажигу напрямую 2200амч.7.2в

Аналогично 😁

РОМЗЕС

Прорези беду делать по любому, есть дремель, но нет тонкой насадки, ищу.
Может, есть способ по-другому сделать вырезы в решетках.

Prizrak_555
РОМЗЕС:

Прорези беду делать по любому, есть дремель, но нет тонкой насадки, ищу.
Может, есть способ по-другому сделать вырезы в решетках.

Короче если есть знакомые в стамотологических клинниках то можно спросить у них я беру там для работы по дереву и пластику их за глаза хватает.

РОМЗЕС:

На борт поставил липошку 2200амч 7.2в через бек 6 вольт.
Зажигу напрямую 2200амч.7.2в

А я на борт ставлю литий ферум 6,6в 2300Ма а на зажигалку металл гидрит 4,8в 1800Ма. всё на прямую!

1 month later
Prizrak_555

Решил реверснуть одну цифровую серву в хвосте чтобы обе работали через Y кабель. Перепаял провода на двигателе и потанциометре в результате при подключении произошёл маленький пых. Вопрос к гуру: почему вылетела цифровая серва? Поменял только + на -.

Русинов_Сергей
Prizrak_555:

Вопрос к гуру

Скорее к телепатам. Они могут ответить только то, что дело в сопле между контактом и корпусом мотора.

Prizrak_555
Русинов_Сергей:

Скорее к телепатам. Они могут ответить только то, что дело в сопле между контактом и корпусом мотора.

Соплей небыло!

РОМЗЕС

Саня, ты когда фото своего папелаца выставиш на всеобщее обозрение.
Я жду.

Prizrak_555

Я уже движёк обкатал скоро вукину фотки. Пришлось ещё доп. схемку на питание борта паять т. к. у меня приёмник всего по максимуму 6 вольт а батарею поставил литий ферум! Спасибо огромное другу !!! без его помощи не справился бы! Он в электрике спец!

РОМЗЕС

Может я, что то не понимаю, но какая разница для бека, у которого входное напряжение от 6-35 вольт.
А выходное 5-6 вольт.
У двух банок ферума 6.6 вольт.

10 days later
Prizrak_555

Всё забываю снять да и он у меня разобран. А я пока Ангела собираю. Пришлю!

1 month later
Gerka

Всем привет, подскажите какая центровка должна получится у этого Яка для пилотажа, расстояние от передней кромки крыла?
Т.к. вроде у меня тоже по монуалу получилось, а в итоге ерунда какая-та.

Т.к. вчера облетывал самолет, и в воздухе он какой-то не стабильный, при посадки его дернуло, и воткнул его, оторвало мотораму.
Теперь буду ремонтировать, но есть у меня ощущение что с центровкой я что намудрил.

жду ответа, спасибо!

Prizrak_555

Центровка если по манулу то получилась передняя. Отрегулировали расходы и экспоненту летает как по рельсам пилотаж крутит офигеть на малом газу летит как тренер. Сейчас центровку сместил назад но ещё не летал. Передний фаервол тоже вырывало хотя на посадку садил его спортсмен фанера у китаёзов слабая поставил нашу и усилил стеклом. Неудачно ширкнул всего лишь винтом об асфальт. Но самик мне очень нравится стабилен и пилотаж легко крутит!

РОМЗЕС

Всем привет!
Сейчас посмотрел центровку, она у моего проходит по передней части соединительной трубы. Но мотор у моего MLD-35.

Gerka

Спасибо за ответ, да фанера у китайцев действительно “Г” т.к. вчера начал ремонт моторамы и их фанера просто труха, так еще у них непонятный клей какой-то, он вообще легко крошится и откалывается, даже самая плохая эпоксидка так себя не ведет.
Центровка у меня тоже была в районе трубы в креле…

РОМЗЕС
Prizrak_555:

Центровка если по манулу то получилась передняя. Отрегулировали расходы и экспоненту летает как по рельсам пилотаж крутит офигеть на малом газу летит как тренер. Сейчас центровку сместил назад но ещё не летал. Передний фаервол тоже вырывало хотя на посадку садил его спортсмен фанера у китаёзов слабая поставил нашу и усилил стеклом. Неудачно ширкнул всего лишь винтом об асфальт. Но самик мне очень нравится стабилен и пилотаж легко крутит!

Саня, где фото, я нерничаю!

yrok39
Gerka:

Т.к. вчера облетывал самолет, и в воздухе он какой-то не стабильный, при посадки его дернуло, и воткнул его, оторвало мотораму. Теперь буду ремонтировать, но есть у меня ощущение что с центровкой я что намудрил.

Центровка у тебя задняя. В идеале самоль должен лететь в нормальном и перевёрнутом положении одинакого ровно - без поддержки рулём высоты…

Gerka
yrok39:

Центровка у тебя задняя. В идеале самоль должен лететь в нормальном и перевёрнутом положении одинакого ровно - без поддержки рулём высоты…

Я тоже думал что задняя, но когда я взлетел самолет начало тащить вниз, я его тримировал, после первого приземления руль высоты явно смотрел вверх относительно стабилизатора.
Напишите пожалуйста сколько сантиметров от передней кромки крыла должна быть центровка, (Напишите какая центровка по факту а не по мануалу)