як 55 2.2 композит крил

орёl
Alex_93:

Да коки,я не нашел нигде.

это плохо, они должны у вас быть. у Артура они есть и не плохие, размер хороший-цвет не тот

Alex_93

Звонил позавчера Артуру нет в наличии а когда будут неизвестно.

орёl

это не тот Артур, сегодня у него есть два

yrok39
орёl:

господа запасайтесь коками, вещь нужная

А чем вызван такой ажиотаж на эту, в общем-то, не нужную часть в самолёте?
Только вред… Трудно сбалансировать , лишний вес, затруднён доступ к винтам крепления. Из плюсов, только внешний вид, да и то,только при условии что он будет идеально подогнан к капоту 😃
… Ну вот так, как-то в общем…

орёl
yrok39:

А чем вызван такой ажиотаж на эту, в общем-то, не нужную часть в самолёте?
Только вред… Трудно сбалансировать , лишний вес, затруднён доступ к винтам крепления. Из плюсов, только внешний вид, да и то,только при условии что он будет идеально подогнан к капоту 😃
… Ну вот так, как-то в общем…

вы ошибаетесь, простой пример-вам нравятся некрасивые женщины?
яки полетали на Пропеллере в форесте вчера и показали себя очень неплохо

yrok39
орёl:

вы ошибаетесь, простой пример-вам нравятся некрасивые женщины? яки полетали на Пропеллере в форесте вчера и показали себя очень неплохо

Согласен! Я за красивых женщин и так же, очень люблю тюнинг, но только в том случае, если он не ухудшает ТХ:) …

“Полетали на пропеллере” Это в смысле, как?

орёl
yrok39:

если он не ухудшает ТХ:) …

“Полетали на пропеллере” Это в смысле, как?

пропеллер 3d шоу проводилось в эти выходные. для этого самолета тх улучшаются с коком

lyoha
орёl:

тх улучшаются с коком

Какие именно технические характеристики улучшает кок?

kolobok
lyoha:

Какие именно технические характеристики улучшает кок?

Так мощность, сразу в два раза больше становится!!!

LehaBarnaul

Снижает лобовое сопротивление, надо полагать.

aero_mike

И еще: если на як ставишь ДА, то центровка задняя даже в том случае, если мотор вынесен на 1.5см вперед, как у Максима, и еще аккумуляторы все на морде. Я обхожусь акками на морде и коком, для меня это оптимальная центровка. Хотя она и ровно по центру крыла.

lyoha
LehaBarnaul:

Снижает лобовое сопротивление,

Это уже летные характеристики. А именно технические? Ну, если кок из свинца то можно существенно править центровку.

John63
lyoha:

Ну, если кок из свинца то

Увеличивает бронепробиваемость.

Беретта
lyoha:

А именно технические?

Длина самолета явно увеличится с коком - это тх, но ощущение изменения летных характеристик доступно только практикующим пилотам.😃

1 month later
выгода

реальный случай- в полете кок отвалился задев при этом винт , у винта обламывается лопасть, в результате вибрация и срыв двиготеля модель становится не управляемой, все привет планета! Кстате самоль был эдж-540 мотор 3в 110…

Владимир62:

господа запасайтесь коками, вещь нужная и весьма дорогая А что это, и для чего они нужны?

Это как минимум два яйца)))))))

lexus1997

что вы все закидали Михаила “помидорами” просто для того чтобы понять о чем он говорит нужно реально видеть его полет, если говорить о его сдохших сервах на 140 сушке, видел лично, когда он приезжал к нам в Солнечногорск, за 2 дня 4 машинки, сами подумайте какое услие нужно чтобы с одной стороны врашения резко перекинуть самолет в другую, вот тут-то машинки и зажимает…
самолет без кока смотрится глупо, как сказал Туполев, когда ему показали новый самолет: Неполетит! -Почему? -Некрасивый!.
отсюда так сказать рождается стереотип, если самолет не красивый, то и летает он плохо…
а как вы говорите “детский максимализм” проявляется совсем по другому, Миша отличный парень, кто обшается с ним лично, тот знает…

выгода

чета я виртуозно корову дою а мне ни кто некланиеться, ребята сознайтесь где бабки на хобби берете

aero_mike

Спонсорская поддержка НТЦ Исток, это что касается меня, летаю от Истокаа на соревнованиях и показухах, еще пару личностей этим заинтересованны, да и друзья хорошие-помогут в трудную минуту.

7 months later
aero_mike

Тема умерла как-то? Неужели ни у кого не осталось данного аппарата? Делитесь впечатлениями, коллеги:)

flykoss

Сегодня облетал ремонтированного. С DA-60 бомба.

Взлётный 7300 гр.

aero_mike

Тоже активно веду полеты, сегодня летал в Тушино на открытии сезона. Взлетный тоже 7300г.