як 55 2.2 композит крил

орёl

Если делать любимый самолет-глупо ставить не лучший мотор.
Кроме ДА 50 или 60 и ставить нечего.
Если на элевавтор взять сервы не 60гр а 50, стойку заднюю не из чугуна, мотор вынести вперед.
Центровка отличная получается, это гораздо лучше чем вываливающийся на малых скоростях тяжеловес.

Igor-D

Насчёт DA с Вами полностью согласен. Но если человек выбираем между JC 60 и MVVS 58, то лучше поставить MVVS.

Губанов_Игорь

Спорный вопрос на самом деле. Так то нагрузку поменьше гораздо привлекательнее бы иметь. ИМХО ни один их этих моторов не стал бы ставить (JC60 и MVVS). По хорошему нужно бы ДА-60 или его почти точную копию ЕМЕ-60. (как не удивительно, но эти ЕМЕ-60 и ЕМЕ-120 очень прилично работают. Только требуют более длительной обкатки в полете.)

Igor-D

Я бы тоже не стал ставить ничего кроме ДА-60. Просто у Дмитрия есть на руках два мотора из которых он и выбирает.
На счёт нагрузки поспорить с Вами не могу. Но вес 7850 гр., считаю приемлемым для этого самолёта.

орёl

Если есть два мотора, лучше их продать и купить один.
В конце концов надо получать удовольствие, а не выходить из положения

дико

😁

орёl:

Если есть два мотора, лучше их продать и купить один.
В конце концов надо получать удовольствие, а не выходить из положения

можно продать все семь самолётов и… женится.😃… тоже удовольствие
но за совет - Респект.😁😁😁

aero_mike

Да нет, Вы зря. Задумайтесь по поводу покупки одного хорошего мотора, с которым забудешь о всех проблем, касающихся двигателя. Альтернатив ДА в этой кубатуре я не вижу.

орёl

В таком размере не возникает желание ПОПРОБОВАТЬ мотор или аппаратуру…

27 days later
дико
Губанов_Игорь:

Спорный вопрос на самом деле. Так то нагрузку поменьше гораздо привлекательнее бы иметь. ИМХО ни один их этих моторов не стал бы ставить (JC60 и MVVS). По хорошему нужно бы ДА-60 или его почти точную копию ЕМЕ-60. (как не удивительно, но эти ЕМЕ-60 и ЕМЕ-120 очень прилично работают. Только требуют более длительной обкатки в полете.)

Игорь добрый вечер.
И Миша и Вы вроде убедили меня на НЕУСТАНОВКУ… Предложенных мною двигателей. - jc 60 … Mvvs 58!!!
Хотел заострить ваше внимание на ЕМЕ 60-а именно: 1копеечные запчасти.
2. 15,8кг тяги
3. Полный вес со стендофами - 1700 гр.
4. 370 долл… С доставкой
!!! Но наверное есть и что то плохое…???.. Незнаю ,приемистось или что то другое??? Про вас Если знаете. То укажите мне на недостатки скрытые.
Появился новый двигун- GP 61!!!
Цена - 500 долл… С доставкой
Вес 1750гр. со всем вместе!!!
Запчасти вопрос???
Тяга - примерно 15 кг…
Если где то есть ошибка - прошу поправить меня Господа пилоты.говорят … Кто купил - очень приличный двигун симпатичный… Не более.
DA - 60 - Все замечательно:
Тяга 16.5 кг
Цена 750 долл…
Вес. 1650гр.
Запчасти неприлично дорогие

ЧЕГО делать. То ???

Губанов_Игорь

Следить за мотором и не думать о запчастях. Ну отработает мотор 200-300 часов, ну и ладно. А это 1200-1800 полетов. Нафига тогда запчасти, проще мотор поменять вместе с самолетом. Это если о Дашках и частично о ЕМЕ (у меня ЕМЕ 120 пока 25 часов отработал, что будет дальше не знаю, но до этого времени все было суперски). Ну и это еще - чем дороже запчасти, тем меньше они нужны, и тем надежнее мотор… Выбирать по любому Вам.

3 months later
Наиль

Какая оптимальная центровка должна быть для этого самолета?

1 month later
Наиль

Залетал у меня этот Як. Родная стойка разъезжались, поэтому поставил с СДС хобби для Як-55 85 куб., которая лопнула при чуть-чуть грубой посадке на нашей грунтовой полосе за несколько дней до этого мероприятия rcopen.com/forum/f86/topic338733. Новую купить не успевал, поэтому срочно изготовил и установил стойку из Д16Т толщиной 5 мм. К моему удивлению самолет стал лететь лучше! Вследствие возросшей на 200 гр массы начали получаться поп-топ и др инерционные фигуры 3Д, для которых её не хватало. Веса не знаю и знать не хочу, самолет летит как по рельсам и тяги двигла хватает на подрыв с висения с разгоном. Двигатель ЕМЕ-60, канистра с ХК.

дико

поэтому срочно изготовил и установил стойку из Д16Т толщиной 5 мм. К моему удивлению самолет стал лететь лучше! Вследствие возросшей на 200 гр массы начали получаться поп-топ и др инерционные фигуры 3Д, для которых её не хватало. Веса не знаю и знать не хочу, самолет летит как по рельсам и тяги двигла хватает на подрыв с висения с разгоном. Двигатель ЕМЕ-60, канистра с ХК.[/QUOTE]

Значит деле было в центровке… Не более того.
Что касается веса - нагрузку на крыло никто не отменял.
Избыточный вес как правило ведет к некоректным посадкам и аварийным ситуациям при порывистых ветрах.
Крилл 2.2 м - не должен иметь полетный вес более чем 7500 гр , невзирая на мастерство пилота. Летающие кирпичи - это забава.

Наиль
дико:

Значит деле было в центровке… Не более того.

Крепление шасси рядом с ЦТ, плечо минимально.

дико:

Что касается веса - нагрузку на крыло никто не отменял.
Избыточный вес как правило ведет к некоректным посадкам и аварийным ситуациям при порывистых ветрах.
Крилл 2.2 м - не должен иметь полетный вес более чем 7500 гр , невзирая на мастерство пилота. Летающие кирпичи - это забава.

Ну-ну, это вы Брукману скажите. Его Экстра 330 с крылом почти такой же площади имеет взлетный вес 9100 гр.

дико
Наиль:

Крепление шасси рядом с ЦТ, плечо минимально.

Ну-ну, это вы Брукману скажите. Его Экстра 330 с крылом почти такой же площади имеет взлетный вес 9100 гр.

Думаю - что размах там 2,3 м… Площадь чуь больше в районе 97 кв.д и самое главное вес самого планера , шасси, стойка ,фарнитуры ,бака…не может быть больше - чем 4200 грамм!!! Проверенно.
Это что нужно туда поставить- что бы вес был 9100… Ума не приложу!
Flicht modell як 55 2.2 м с сайта RC ocean цена 13500 р. Вес - все в коробке минус бак( ерунда тяжелая и большая ) составляет 4120 граммов !!! Вес полетный вместе с сервами батареями бак 350 грамм с бензином с двигуном еме60 с винтом 24:8 , с пламягасителем составляет - 7180 грамм… Что бы сделать топ топ не надо класть в самолет два кирпича… По кило каждый … или как?

Наиль

Стойку шасси Экстры взвешивал - 470гр, моя 400 гр. А Брукмановская Экстра - топ-модель. Попробую с носа Яка 60 гр снять, там есть запас. Таким образом я смогу свести разницу в 140 гр.

Mongoose9999

Что за шаси под 500г , это с колёсами и обтекателями? Вот где сам изгатовил шаси за вечер ,так как родная била слишкомм низкая, Вес с колёсами и обтекателями ~500г 2,3m 9.3Kg
rcopen.com/forum/f78/topic345255/81 пост86
А Вес для 2,2м модели 7,2- 8,2 нормальный . Мне есть два такаих один с дымом и.т.д. другой без , невижу разници в экстремальных ситуациях , лиш би тяга била. Крилл всётаки композит, он чутка тяжелее , если захотите с трубой и.т.д. ну будет он ~ 8Кг

Наиль
Mongoose9999:

Что за шаси под 500г , это с колёсами и обтекателями? Вот где сам изгатовил шаси за вечер ,так как родная била слишкомм низкая, Вес с колёсами и обтекателями ~500г 2,3m 9.3Kg
rcopen.com/forum/f78/topic345255/81 пост86
А Вес для 2,2м модели 7,2- 8,2 нормальный . Мне есть два такаих один с дымом и.т.д. другой без , невижу разници в экстремальных ситуациях , лиш би тяга била. Крилл всётаки композит, он чутка тяжелее , если захотите с трубой и.т.д. ну будет он ~ 8Кг

Из угля и стеклоткани шасси умею делать и делал раньше. Сейчас просто под рукой нет угля, стекла и Ларита.

дико
Наиль:

Из угля и стеклоткани шасси умею делать и делал раньше. Сейчас просто под рукой нет угля, стекла и Ларита.

Наиль. Стойка с SDS 85 cc , которая вам не понравилась… На самом деле хорошая, функциональная и достаточно легкая , более того - недорогая 50 $ … не цена

А Вес для 2,2м модели 7,2- 8,2 кг…

Улдис. Привет. Разница 1 кг все таки есть…

Mongoose9999

Разница есть, ну она нечуствуетса в критических ситуациях , так как тяга на 8Кг модели с 60cc получаетса почти 2:1. разве что на фигури. Мне в последее время как раз начинает нравитса фигури каторим роль играет как раз вес по больше . Он не зделате кувирёк на месте , фигуру сопровождает инерция , а это ево приближет к настояшему самалёту.