як 55 2.2 композит крил
поэтому срочно изготовил и установил стойку из Д16Т толщиной 5 мм. К моему удивлению самолет стал лететь лучше! Вследствие возросшей на 200 гр массы начали получаться поп-топ и др инерционные фигуры 3Д, для которых её не хватало. Веса не знаю и знать не хочу, самолет летит как по рельсам и тяги двигла хватает на подрыв с висения с разгоном. Двигатель ЕМЕ-60, канистра с ХК.[/QUOTE]
Значит деле было в центровке… Не более того.
Что касается веса - нагрузку на крыло никто не отменял.
Избыточный вес как правило ведет к некоректным посадкам и аварийным ситуациям при порывистых ветрах.
Крилл 2.2 м - не должен иметь полетный вес более чем 7500 гр , невзирая на мастерство пилота. Летающие кирпичи - это забава.
Значит деле было в центровке… Не более того.
Крепление шасси рядом с ЦТ, плечо минимально.
Что касается веса - нагрузку на крыло никто не отменял.
Избыточный вес как правило ведет к некоректным посадкам и аварийным ситуациям при порывистых ветрах.
Крилл 2.2 м - не должен иметь полетный вес более чем 7500 гр , невзирая на мастерство пилота. Летающие кирпичи - это забава.
Ну-ну, это вы Брукману скажите. Его Экстра 330 с крылом почти такой же площади имеет взлетный вес 9100 гр.
Крепление шасси рядом с ЦТ, плечо минимально.
Ну-ну, это вы Брукману скажите. Его Экстра 330 с крылом почти такой же площади имеет взлетный вес 9100 гр.
Думаю - что размах там 2,3 м… Площадь чуь больше в районе 97 кв.д и самое главное вес самого планера , шасси, стойка ,фарнитуры ,бака…не может быть больше - чем 4200 грамм!!! Проверенно.
Это что нужно туда поставить- что бы вес был 9100… Ума не приложу!
Flicht modell як 55 2.2 м с сайта RC ocean цена 13500 р. Вес - все в коробке минус бак( ерунда тяжелая и большая ) составляет 4120 граммов !!! Вес полетный вместе с сервами батареями бак 350 грамм с бензином с двигуном еме60 с винтом 24:8 , с пламягасителем составляет - 7180 грамм… Что бы сделать топ топ не надо класть в самолет два кирпича… По кило каждый … или как?
Стойку шасси Экстры взвешивал - 470гр, моя 400 гр. А Брукмановская Экстра - топ-модель. Попробую с носа Яка 60 гр снять, там есть запас. Таким образом я смогу свести разницу в 140 гр.
Что за шаси под 500г , это с колёсами и обтекателями? Вот где сам изгатовил шаси за вечер ,так как родная била слишкомм низкая, Вес с колёсами и обтекателями ~500г 2,3m 9.3Kg
rcopen.com/forum/f78/topic345255/81 пост86
А Вес для 2,2м модели 7,2- 8,2 нормальный . Мне есть два такаих один с дымом и.т.д. другой без , невижу разници в экстремальных ситуациях , лиш би тяга била. Крилл всётаки композит, он чутка тяжелее , если захотите с трубой и.т.д. ну будет он ~ 8Кг
Что за шаси под 500г , это с колёсами и обтекателями? Вот где сам изгатовил шаси за вечер ,так как родная била слишкомм низкая, Вес с колёсами и обтекателями ~500г 2,3m 9.3Kg
rcopen.com/forum/f78/topic345255/81 пост86
А Вес для 2,2м модели 7,2- 8,2 нормальный . Мне есть два такаих один с дымом и.т.д. другой без , невижу разници в экстремальных ситуациях , лиш би тяга била. Крилл всётаки композит, он чутка тяжелее , если захотите с трубой и.т.д. ну будет он ~ 8Кг
Из угля и стеклоткани шасси умею делать и делал раньше. Сейчас просто под рукой нет угля, стекла и Ларита.
Из угля и стеклоткани шасси умею делать и делал раньше. Сейчас просто под рукой нет угля, стекла и Ларита.
Наиль. Стойка с SDS 85 cc , которая вам не понравилась… На самом деле хорошая, функциональная и достаточно легкая , более того - недорогая 50 $ … не цена
А Вес для 2,2м модели 7,2- 8,2 кг…
Улдис. Привет. Разница 1 кг все таки есть…
Разница есть, ну она нечуствуетса в критических ситуациях , так как тяга на 8Кг модели с 60cc получаетса почти 2:1. разве что на фигури. Мне в последее время как раз начинает нравитса фигури каторим роль играет как раз вес по больше . Он не зделате кувирёк на месте , фигуру сопровождает инерция , а это ево приближет к настояшему самалёту.
Разница есть, ну она нечуствуетса в критических ситуациях , так как тяга на 8Кг модели с 60cc получаетса почти 2:1. разве что на фигури. Мне в последее время как раз начинает нравитса фигури каторим роль играет как раз вес по больше . Он не зделате кувирёк на месте , фигуру сопровождает инерция , а это ево приближет к настояшему самалёту.
Как раз это и имел в виду. А стойки с SDS 85 cc у меня как раз есть, даже 2, но мне пока нравится с алюминиевой тяжелой летать, летит лучше.
Улдис. Какая то логика в твоих словах есть
Но… Думаю что бы иметь какую нибудь копийность полета - следует увеличить размер модели до трех метров… Тогда ты реально чувствуешь что это самолет !!!
Ви прави , конешна чем он больше тем и g/md им растёт , тем реальней. Но… 😃 била мне композит Extra 2м размаха 7,2Кг(кирпич) веса . конешна не 3D . Тяги еи била и зависеть можна и уидти в вертикаль , ну ошибки на малой висоте бить недолжны ибо креш. Но фигури делала на многа реалистичней чем щас мои 2,2 с таким весом , всякие кувирки с разбегу били зрелишней , ну такие фигури как хериер ролинг и другие каторие на 100g/md 2м самалёту по силам ну непростит не молейшей ошибки я и на нём неделал, так как неумел. Сожелею что её когда та продал, так как сейчас навики по больше и она в своём стиле могла би показать и меня радовать по больше.
Ви прави , конешна чем он больше тем и g/md им растёт , тем реальней. Но… 😃 била мне композит Extra 2м размаха 7,2Кг(кирпич) веса . конешна не 3D . Тяги еи била и зависеть можна и уидти в вертикаль , ну ошибки на малой висоте бить недолжны ибо креш. Но фигури делала на многа реалистичней чем щас мои 2,2 с таким весом , всякие кувирки с разбегу били зрелишней , ну такие фигури как хериер ролинг и другие каторие на 100g/md 2м самалёту по силам ну непростит не молейшей ошибки я и на нём неделал, так как неумел. Сожелею что её когда та продал, так как сейчас навики по больше и она в своём стиле могла би показать и меня радовать по больше.
Спасибо Улдис. Удачи.
Кстати ты не встречал деревынные винты 25:7 или 24:9???
В тему веса данного самолёта: начал его эксплуатировать с массой 7400 взлётный, сейчас 8300 взлётный, мотор DA60. Хочу сказать, что инерция модели сейчас мне нравится значительно больше, чем раньше. Но, конечно, это всё дело вкуса.
ништяк расскрасочка
ништяк расскрасочка
Так точно. Константин, после ремонта решили покрасить?
Константин, после ремонта решили покрасить?
Я бы сказал “после ремонтов”😃
В прошлом сезоне он приличное количество раз упал.
Я бы сказал “после ремонтов”😃
В прошлом сезоне он приличное количество раз упал.
Как ремонтировали не подскажете, вдруг пригодится? Концевые шайбы и генераторы вихрей сильно помогают?
Ремонтировал вышкуриванием и проклейкой стеклом заново повреждённых частей. Раздробленую пену в седвиче проливал СА. Потом шпатлёвка, грунт, краска.
Грабли (шайбы) особенно хорошо чувствуются на хариере и в перекладках на скорости (1/2, 1/4). Генераторы вроде бы добавили эффективности элеронам в околонулевых скоростях.
Ну и ещё теперь самолёт делает блендер с выходом в обратный плоский с ручкой полностью на (!!!) себя (это, наверное, баг, а не фича)
Не знаю, мой як весил 7200 с заправленным баком. Летал, как надо, делал и обычный плоский, и обратный, и блендера, и штопора на ноже вокруг кабины и вокруг стоек. Ни один легкий самолет плохо летать не будет. Нагрузка на крыло всё-таки, а по поводу экстры от брукманна, то лично наша с ДА-60 весит 8кг.
Миш, а поп-топ делал?
лично наша с ДА-60 весит 8кг.
Ну и что , летит хуже Вашево Яка ?
Некто же нехочет утверждать обратное - конешна лёгкий летит, ну не всем нравитса фигури лёгкова самалёта , лёгкий нездeлaeт то что тяжолый , и тяжолый не то что лёгкий. Правилнее сказать - фигура будет смотретса по другому, а это уже дело вкуса.