Суперсамолет-каким должен быть?

LehaBarnaul
Юрий55:

на кровати

Я начинал с дивана 😃, но это не важно. стремление к цели и титанический труд,- есть основной фактор дальнейшего успеха.

jurist

Лёх, а вот стреловидность по передней кромке я бы убрал.

LehaBarnaul

Не исключено. Если к фестивалю успею, дам по рулить. В любом случае, нарисовать другой вариант крыла, проблем не составит. На данный момент, уже все детали нарезаны.

Юрий55
Дим_Димыч:

тупые кромки элеронов и руля высоты

Дима. Что значит-тупые кромки?(как я понимаю задние) На сколько тупые? Что это дает?

Дим_Димыч

Увеличение эффективности рулевых поверхностей без снижения качества. К сожалению я точно не помню, может кто поправит, по моему увеличение высоты задней кромки крыла до 3% от высоты профиля дает прирост порядка 10% эффективности рулевой поверхности. К сожалению я заканчивал МИЭТ, а не МАИ.

Юрий55
Дим_Димыч:

я заканчивал МИЭТ

Правда что-ли?. Моя сестрица там преподает.

Юрий55

Ну с крылом более-менее понятно. А что кто скажет о расположении оси стабилизатора относительно оси крыла? И еще о необходимости “компенсаторов” на руляхи рудере (и может быть на элеронах) и их размерах.

MaestroEv
Юрий55:

Ну с крылом более-менее понятно. А что кто скажет о расположении оси стабилизатора относительно оси крыла? И еще о необходимости “компенсаторов” на руляхи рудере (и может быть на элеронах) и их размерах.

Ответы, в принципе, есть в моделях Брукмана, Себы…

Юрий55

Просто хочется услышать личное мнение опытных людей.

26 days later
LehaBarnaul

Вощимта самолет мал мало, облетан. Досконально настроить не удается, по причине переменного ветра и высокой турбулентности воздуха, летали на плато холма.
Качество не айс, снимали телефоном, но суть, думаю, будет слегка понятна. Капот пока на стадии мастермодели. Сухой вес вышел 5300, нагрузка 69гр/дм. По совету друзей, назвал самолет - “Дельфин”😃

Юрий55

Интересный аппарат. И летает “правильно”

vodyanoy1
LehaBarnaul:

По совету друзей, назвал самолет - “Дельфин”

походу это самая настоящая Касатка!

jurist

Точна! 😃
Ну а этот самолет будет “касаткой”?

муж_Энди

Мой друг, к сожалению покойный, лет 10 назад начал строить полно размерную копию любительского самолета АРГО-02. Добыл двигатель РМЗ-640, изготовил фюз, заложил крылья и проект встал по медицинским причинам (друг был инвалид). Сейчас его последователи и друзья будут пытаться реанимировать это дело. Мне непонятно - зачем ? Ведь доделывать придется фактически настоящий самолет. Интересно,существуют ли полно размерные радиокопии ? Или это очередной заскок группы энтузиастов ? Ребята говорить отказываются и посылают очень далеко с моей назойливостью.

Юрий55

Может быть я не прав но тема как-то уходит от поставленных вопросов. Она создавалась для определения оптимальных конструктивных решений. Самолет Алекссея оч. интересен и я подсмотрел кое-что в нем для себя. А его биплан в соотв.теме -это мечта поэта. Тем-не менее прошу здесь высказываться по изначальной теме. Не в обиду будь.

LVS_57
муж_Энди:

Интересно,существуют ли полно размерные радиокопии

Существуют. Мишени, L-29,МиГ-21, радиоуправляемые, Миг-15 вроде-бы, не помню. Самое интересно как их облетовали. Летчик сам взлетал, после занятия безопасной высоты передавал управление оператору который находился на земле, и контролировал пилотирование с-та оператором, в случаи ввода в закритичиские режимы брал управление на себя.После облета давалось заключение как мишень, взлетал под управлением оператора и использовался натуральной мишенью для зенитно-ракетных войск ПВО, посадки не было.В случаи не поражения или выхода из под контроля срабатывал самолеквидатор или поднимали истребитель с дежурного звена для уничтожения

8 days later
Treiner
LehaBarnaul:

Скоро на выходе будет такой аппарат. Размах 190, длина без кока 190. Фюзеляж заточен под два варианта капота.

алексей красивый у вас самолёт хотелось бы такую-же сделать расцветку- пятнистую .с вашего разрешения.