Extra 260 26cc от Gold Wing

Prizrak_555
Mongoose9999:

На чом вклеены - мне тоже попала модель меньшева размера на електричестве , и петли вклеены цианакрилом. Незнаю что он сними делает ну они ламаетса гораздо бистрее чем вклеены смолой . По моему цианакрил их “вижигает”. На этот размер я даже их неоставил при електричестве, хотя какой стиль полёта.

У меня на ангеле от Себы 1500мм. размах петли родные майларовые но я их вклеил на медленную бокситку, всего лишьпо капельке с каждой рулевой поверхности, а для надёжности в канц товарах продаются иглы, притыкаешь крыло, элероны и т.д. и соответственно петли, кусачками отрезаешь, и не видно и не вылетит уже не куда. Наши ребята все так делают, они и научили. Пока косяков не было.😃

Mongoose9999
Prizrak_555:

У меня на ангеле от Себы 1500мм. размах петли родные майларовые но я их вклеил на медленную бокситку, всего лишьпо капельке с каждой рулевой поверхности, а для надёжности в канц товарах продаются иглы, притыкаешь крыло, элероны и т.д. и соответственно петли, кусачками отрезаешь, и не видно и не вылетит уже не куда. Наши ребята все так делают, они и научили. Пока косяков не было.😃

Да, я тоже протикаю булавкий и откусиваю , заталкая отвёркой в свеже вклееную петлю и ничево невидна. То что их не виривает я несомневаюсь , ну они ломаетса по палам.
Извините за оффтоп.

Prizrak_555
Mongoose9999:

Да, я тоже протикаю булавкий и откусиваю , заталкая отвёркой в свеже вклееную петлю и ничево невидна. То что их не виривает я несомневаюсь , ну они ломаетса по палам.
Извините за оффтоп.

Ещё ставлю вот такие hobbyking.com/…/__8282__Nylon_Pinned_Hinge_16x28_5… или hobbyking.com/…/__8435__Nylon_Pinned_Hinge_20x36_1…

13 days later
ssk-nk

Доброе время суток!есть такой вопрос:а как будет летать этот самик с дле-20.
Размах 1780мм,вес в районе 4000гр.

Baloo
ssk-nk:

Доброе время суток!есть такой вопрос:а как будет летать этот самик с дле-20.
Размах 1780мм,вес в районе 4000гр.

Когда мы осмотрели мою “Экстру”, взвесили ее, мне предложили поставить на нее ДЛЕ 20. Но я решил не уходить в уменьшение кубатуры, да и зачем покупать 20сс мотор, когда есть 26сс. Если уложите ее в 4 кило, с дле-20 будет чудно летать. Только по центровке надо разобраться.

ssk-nk
Baloo:

Когда мы осмотрели мою “Экстру”, взвесили ее

а сколько вес пустого самолета не подскажите?

Baloo
ssk-nk:

а сколько вес пустого самолета не подскажите?

Уже не помню точно.
Ан нет нашел свой пост:

Фюзель+3 серво (установил вчерась)= 940 гр
Оперение 210 гр
Капот 112гр
Консоли+2 серво+труба= 808гр
Мотор (26сс)+зажигание= 1222гр
Вся фурнитура (лапти в том числе)+ сервоРН+выключатели+удлинители+ акки= 740гр
Итого: 4138гр.
Плюс приемыш+клей+усиление мотокороба+пролачить всё и везде!

Но у вас моторка на 300 грамм легче еще.

ssk-nk

значит попробую заказать самик и поставлю на него 20-ку
спасибо за ответ

ssk-nk

А имеються фотки доработки и усиления самика.и что нужно усиливать?

ssk-nk

А в личку можно?и другие фотографии что бы глянуть что и как.

Baloo
ssk-nk:

А имеються фотки доработки и усиления самика.и что нужно усиливать?

Я так сделал:

еще мотокороб фанерой 1мм окантовал с боков и с низу.

Дим_Димыч

Сам я Эдж собрал от этого производителя, Экстра у друга, убрана на зиму. Так что с фотками упс…
А в личку, конечно можно.

7 days later
UltiRed

Baloo:

Собираю Экстру. Осталось навесить руль высоты, оконтовать мотокороб фанерой, и установить мотор.
Результат мне очень нравиться!

Доброго времени Алексей.Была у меня такая Экструля.Первая моя бензинка.Подарок дружи оказался совершенно голый,но с мотором.По опыту эксплуатации рекомендую усилить моторный щит,крепление стоек и заменить дюр. трубку плоскостей на карбон(гнёт безумно)Р.В. работал на одной машинке,но лучше две(на вираже выкручивало на “срыв”)Летал и получал кайфа.

afa14

благодаря советам, полученным тут, а также с помощью сан-сея, переделал крепление половинок РВ

пригодилась дюралевая трубка внешним диаметром 10мм.

для работы понадобится ровная поверхность, сверлильный станок, тиски, сверла, кевларовая нить, карбоновая трубка 4мм и циакрин
в принципе из фото все понятно

главное, в дюралевой трубе просверлить параллельные отверстия строго в одной плоскости. сквозь них, после вклейки трубы в половинки РВ, высверливаются отверстия в теле рулей и вставляется карбон.

afa14
Wiwok:

чел ничего не усиливал…

это вопрос религии.

для плоских полетов и висений в стратосфере ничего не надо усиливать 😃

Antibus
afa14:

вот, для прикидки, просто положил брусок бальзы

Поделитесь пожалуйста, как организовали площадку под ходовой аккумулятор? И что с центровкой получилось…
Тоже актуально, пока обдумываю варианты… в том числе и установку на существующей, дополнительно усиленной, площадке поперек (размеры шестибаночной 5000мАч 30С позволяют, примерно 145х50х50), так как если вдоль установить, то мне кажется центровка слишком задняя будет…

afa14
Antibus:

Поделитесь пожалуйста, как организовали площадку под ходовой аккумулятор? И что с центровкой получилось…

пока рано про это говорить. из электроники только сервы и две б/у батареи 6S 5000 mah на примерку и облет