Су-26 размахом 2 метра для всех.
Шпангоут 1 yadi.sk/d/71wjdBLG2KBmm
Шпангоут 2 yadi.sk/d/kVURx44Y2KBx0
Шпангоут 2.1 yadi.sk/d/H7zsBMMO2KC1C
Шпангоут 3 yadi.sk/d/0EZMMa592KC5Q
Пластина крепежа колец нужно 8 шт yadi.sk/d/NJMOB1lZ2KC9g
И когда капот будет обшит то нужно приклеит бальзовое кольцо 10мм толщиной на шпангоут 1
Шпангоутом 1 прикладывайте капот к пластине бальсы 10 мм обводите и из нескольких кусков собирайте кольцо, затем закруглите его до нужной формы.
Стрингера капота наши линейки 10х2 мм.
После завершения обшивки капота удаляются вспомогательные кресты-держатели, которые помогали надевать капот на трубу. Для скептиков скажу делаю бальсовые капоты на всех масштабах самолётов и разваливаются они вместе с самолётом при падении.
Федор, подскажите, как будет крепиться капот к фюзеляжу.
Об этом завтра
Об этом завтра
НИКОГДА НЕ ОТКЛАДЫВАЙ НА ЗАВТРА ТО ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ПОСЛЕЗАВТРА!
Все здорово, только самолет выглядит как худая лошадь, сплошные ребра. Имхо, бальзу на зашивку нужно толще.😉
подскажите, буду делать детали на лазерном станке, диаметр отверстий 30 мм, так можно оставить или лучше увеличить и на сколько??
Обшивочную бальсу толще Не нужно! Только 1 мм.
подскажите, буду делать детали на лазерном станке, диаметр отверстий 30 мм, так можно оставить или лучше увеличить и на сколько??
Какая труба такое и отверстие.
В капоте в стрингере который совпадает с крепежом сверлится отверстие и этот стрингер усиливается путём приклеивания изнутри между шпангоутами 4 и 5к дополнительного стрингера.
Крышка фонаря.
Шпангоут 5 крышки yadi.sk/d/3hRpxrm-2N4mJ
Стапелем для сборки крышки служит сам фюзеляж.
Народ подскажите где в Москве купить трубу алюминевую трубу 30 мм (толщина стенки 1 мм) и 16мм а то у нас в городе нема (пока я в Москве)
На строительных рынках. У меня друг покупает.
А по конкретней можно спросить Моква не Астрахань (30км на 10км)
Друг вечером будет поздно если только завтра!
Шпангоут 14.1 кр yadi.sk/d/K7h77Qre2Oq6X
А по конкретней можно спросить Моква не Астрахань (30км на 10км)
Самое простое где множество строй рынков-на МКАДе.Выехал на внешнее кольцо и выбираем.
Пешком по МКАДу не побегаеш. У вас так всё просто а у меня времени в обрез
Шпангоут крышки 9 кр yadi.sk/d/HVNH8YxN2QRUY
Шпангоут 9 крышка yadi.sk/d/ugZQFXs32S4SE
Шпангоут 10 крышка yadi.sk/d/5GIdFeGN2S4YC
Фонарь я делал следующим образом , сначала из бутылки вырезал выкройку передней, плоской части , а затем делал болванку и вытягивал заднюю часть, сейчас всё проще можно сделать болванку всего фонаря, но для тех у кого нет станков первый вариант остаётся предпочтительнее.
Это файл SolidWorks болванка фонаря yadi.sk/d/QYGuUL0h2S4b6
Фонарь клеится после зашивки и полной готовности крышки
Напоминаю вся крышка собирается на своём месте , на фюзеляже, частичная зашивка происходит там же.
Боковые бруски зашлифовываются после зашивки крышки по форме фюзеляжа
В этоге должно получиться так
Болванку изготавливал так, самый быстрый и доступный способ без станков и больших усилий.
Забыл сказать ещё два шпангоута на крышке делаются такими же как Шпангоут 9 кр. А завтра начнём делать стабилизатор.
А пока изучите схему деталей стабилизатора
Напоминаю правая кнопка мышки и открыть в новой выкладке.
Нервюра 1 yadi.sk/d/9csGoulv2VHQz
Нервюра 2 yadi.sk/d/LHeUjyRm2VHUX
Нервюра 3 yadi.sk/d/KvwaRx1b2VHWh