Су-26 размахом 2 метра для всех.
Зашил верхнюю часть крыльев 1,5 мм бальзой. Заказал бальзу на низ. Ждем-с.
При втыкании-вкручивании трубы в фюзеляж, был выявлен дефект - боковая пластина ходила ходуном. Вклеил ребро жесткости. Дефект исчез.
Пенал не будете делать?
Добрый вечер. Нет, из-за отсутствия опыта работы со стеклотканью. Руку буду набивать при изготовлении фонаря.
Продолжаются работы по Су-26. Вклеил штыри из карбона, диаметром 4мм в корневую нервюру
Я думаю, в отсутствие пенала будет не удобно вставлять трубу и будет очень большой риск поломки нервюр в районе колец. Я бы между кольцами 1-5 нервюр вклеил по три сосновые рейки 4*4мм вокруг трубы через 120 градусов. Они усилят узел и будут направляющими для трубы. Почти пенал.
Привет. Спасибо за совет. Вчера при примерке крыльев заметил “данный эффект”. Особенно это наблюдается между первой и второй нервюрой. Думал вклеить сверху и снизу 3 мм фанерные пластины
Я думаю, в отсутствие пенала будет не удобно вставлять трубу и будет очень большой риск поломки нервюр в районе колец. Я бы между кольцами 1-5 нервюр вклеил по три сосновые рейки 4*4мм вокруг трубы через 120 градусов. Они усилят узел и будут направляющими для трубы. Почти пенал.
Модернизировал узел крепления крыла: по проекту должна стоять пластина, переделал под пластиковый винт на 6мм
Я бы всё же рейки вклеил и дальше. А вот переделка крепления крыла имхо зря. Ибо удобнее крепежные винтики вкручивать отверткой сверху вниз, чем из узкого фюза вбок.))
В фюзеляже места многа, самолет не так часто будет летать, думаю с болтовой эргономикой мучатся сильно не буду.
Продолжаем строить самолет. Пришел к выводу, что крыло и стабилизатор находятся не на своих местах, как у прототипа. Почему Федор Вы так сделали?
В отпуске начал обтягивать фюзеляж.
На выходных сделал “звезды” на киле
Заказал и я этот набор…
Заказал и я этот набор…
Примите мои искренние соболезнования 😁
Сергей, это почему?! Обоснуй, плиз!
Заказал и я этот набор…
😃
Евгений! Это сарказм? Поделитесь сомнениями, если есть, что сказать- скажите, чем улыбаться так просто… С Новым Годом!!!
vlad_den Владимир! Я не уверен, что мои ЛС попали к Вам…
Сергей, это почему?! Обоснуй, плиз!
По мере строительства, вылазят детские болезни. Когда-нибудь, я буду строить 2 самолет и учту все косяки.
Скажите “О”. Начал подгонять капот.
очень сомнительное решение, просто сильно сомнительное.
одна тоненькая фанерка корневой нервюры не выдержит.
На фото последствия разрушения корневой нервюры на 35СС Мх-2.
На втором фото видно, что корневая нервюра была сделана переклеем трех слоев, два слоя фанера и слой бальза.
Но даже этот сендвич не выдержал.
В оригинале вашей модели, крепление крыла связывает две нервюры.
Вот это жесть, что с самолетом произошло. Спасибо за совет. Меня тоже это узел сильно беспокоит. Крылья пленкой еще не зашивал. Буду переделывать