Су-26 размахом 2 метра для всех.
Вклеил кабанчик на руль поворота и вклеил руль поворота
Мне не очень нравится, что ось поворота колеса не совпадает с осью руля. Понимаю, что тяга может двигаться в маленькой стойке, вклеенной в руль, но все-таки… Я бы просверлил новое отверстие в кронштейне и двинул ось вперед.
Спасибо за подсказку😁. Опыта мало в строительстве больших самолетах. Буду переделывать
что ось поворота колеса не совпадает с осью руля.
на самом деле, сильно влиять не должно ).
а пересверлить может не получится, там отверстие достаточно большого диаметра, может в самый край карбона получиться.
Я бы ничего менять не стал.
пересверлить может не получится, там отверстие достаточно большого диаметра, может в самый край карбона получиться.
Мне кажется, что Вы ошибаетесь. Разницы в том, где находится отверстие под ось, нет.
Владимир, с огромным к Вам уважением, но у меня есть именно такие хвостовые стойки и даже не одна.
На самом деле смещение оси поворота колеса относительно оси поворота РН ни на что не влияет,
главное, что бы ось не прикусывало во втулке при поворотах и тяга свободно ходила в направляющей которая вклеена в РН.
Для этого я вклеиваю шаровый наконечник ).
Дело в том, что далеко не всегда получается “как лучше” иногда приходится делать “как получится” и стремиться к идеалу ).
На втором фото хвостовое колесу на КИТе, который сейчас собираю
пришлось удлинять стоковую площадку под хвостовое колесо,
но все равно оси не совпадут ).
А насчет пересверлить, там пять-шесть миллиметров до начала изгиба, по сгибу сверлить я бы не советовал, а до него, отверстия могут перекрыться ).
Буду переделывать
просто заменить стальную ось пружинкой, еще эффективней станет, и закусывать нечему.
Ость отрезать, загнуть колечком и пружинку на руль направления 😉
сильного натяжения не надо, чтоб из руля не вырвало.
И рулится и кочки отрабатывает (серву бережет) и не закусывает 😁
Всё простое- гениально! И наоборот…
Поставил троса на руль поворота
Заказал и я этот набор…
Отверстия в крыле и в фюзеляже делайте под пенал. На фанеру дюралевая труба одевается и снимается с трудом.
Добрый день, вижу у вас 2 проблемы:
- Или мне кажется или у вас на качалке руля направления пластиковая круглая качалка и поверх прикручена карбоновая? такой узел ставить на данную модель нельзя, я по глупости погубил так 2 модели(.
- Вырез в фюзеляже под трос руля направления очень близко, при максимальном отклонении термоусадка оклоло шарового наконечника будет мешать свободному ходу, упираясь в фюз
такой узел ставить на данную модель нельзя, я по глупости погубил так 2 модели(.
Почему? Если только шлицы срежутся, либо машинка от вибрации откажет. Стоит родная качалка Hitec, к ней прикручено, на 4 болтах карбоновая качалка. Гайки пролиты циакрином.
😒😒
Вырез в фюзеляже под трос руля направления очень близко, при максимальном отклонении термоусадка оклоло шарового наконечника будет мешать свободному ходу, упираясь в фюз
Отклонял РП на максимальный угол. Все хорошо
Продолжаю работу над крыльями
Сделал крепления крыльевых лючков. Крыло готово под обтяжку. Жду пленку с Владивостока.
Подогнал мотораму под карбюратор мотора
Привет. На Али купил саморезы по шестигранник, буду затягивать Г-образным ключом. Процесс закрутки потом выложу😵
Приветствую. Подскажите пожалуйста, как происходит крепление крышки фонаря к фюзу?
Просмотрел опять всю тему, не смог ответить на этот вопрос. Если есть у кого возможность, скиньте фото.
П.с. после очередного перерыва вернулся к модели. Залил крышку. А как ее крепить не знаю)
Чуть не потерял Тему!.. Красота!
Процесс закрутки потом выложу
Эх.
Чуть не потерял Тему!
Тоже
Приветствую. Подскажите пожалуйста, как происходит крепление крышки фонаря к фюзу?
Просмотрел опять всю тему, не смог ответить на этот вопрос. Если есть у кого возможность, скиньте фото.
П.с. после очередного перерыва вернулся к модели. Залил крышку. А как ее крепить не знаю)
Вклеил грибки для крепления стабилизатора к трубе, установил тяги.
PashaUIII ,Спасибо большое за ответ.
Я похожие “защелки” заказал. Только Ваше решение более интересное и легче. Особенно понравилось про вклеенную трубочку для защелки.
Можно Вас попросить еще показать место крепления крышки фонаря к фюзу в районе капота?
Уже думал вырезать крепление типа буквы"Г", чтоб она заходила в фюз, а далее крепление у фонаря как у вас.