GB-Models Extra330SC 2,3м

Aleksey24

Подскажите кто какую канистру ставил, где покупали, какие патрубки, мотор у меня Дашка -60.

antonio41
Aleksey24:

кто какую канистру сдавил

Привет Алексей, канистра KS85 помойму,брал на Волгоградке в Авиаторе, патрубки и фланец там же.

Aleksey24

Спасибо, Антон! На сайте в каталоге у них написано нет в наличии. А как вообще паяются или свариваются патрубки? Ещё вопрос, летом кто летал, как такое расположение мотора? С одной стороны, здорво, не надо резать капот, мотор не торчит, а как охлаждение , хватает?

antonio41
Aleksey24:

А как вообще паяются или свариваются патрубки?

Устанавливаешь мотор, затем канистру и по месту всё это дело паяешь горелкой, предварительно проложив все пожароопасные места негорючим материалом. А по поводу наличия позвони Саше в Авиатор, он может довольно быстро привезти канистру и всё необходимое для монтажа.

Aleksey24

А вес какой получился, на сайте нет инфы.

antonio41
Aleksey24:

А вес какой получился

К сожалению не помню точных цифр, разница с питцом была сто с небольшим грамм.

7 days later
Aleksey24

Ну вот сегодня наконец и я дождался свою Экстру , получил три коробки , вроде Слик 89 таких же размеров и был в одной, уложил в свой Кашкай +2 их и радостный поехал быстрей домой, распаковывать .
И вот наступил волнительный момент……… plus.google.com/u/0/photos/…/5932797825472574513
При первом осмотре всё ОКЕЙ , чутка шокировала стойка шасси (правда читал об этом, но…. ), петли ни где не в клеины , это и хорошо , но займет время сборки, в комплекте есть стойки для моторов, крестовина для электро-сетапа, качалки из текстолита, пока всё, ну остальное по сборке.

wiz

УРА!!! наконец-то получил GB-Models Extra330SC 2,3м !!! 😃

Пока ничего не взвешивал, особо не рассматривал. Все подробности будут при сборке… ну если кому интересно 😃

Aleksey24

Поздравляююююююююююююююююююююююю, на мой первый взгляд вроде всё хорооооооошо!

wiz
Aleksey24:

Поздравляююююююююююююююююююююююю, на мой первый взгляд вроде всё хорооооооошо!

Спасибо, вроде да, все хорошо 😃
первые минусы при распаковке:

1. Брукман зажал чехлы на плоскости и на фонарь
  2. Брукман зажал фигурку пилота
  3. Основная стойка шасси шокировала своим величием (посмотрим как будет общий вес и центровка) 😃
wiz

С трудом, но теперь самолет живет тут:

надеюсь из дома не выгонят 😃

Bajavod

ребята скажите как качество сборки данной модели от GB?
неужели так все супер что говорят “кто полетал на моделях от GB никогда не сможет летать на других”

=VIT=
AVP63:

Сможет, на EF, например.😁

уже облетал?

wiz

у меня это первый GB самолет, до это были EF и немного помельче.
EF завораживает по своему, а качество GB - да, на высоте!

Aleksey24

Начал собирать свою Экстру. Вклеил петли и кабанчики Рудера и Элеватора, установил сервы (Хайтек 7955). Поставил мотор (ДА60) и капот, собирается всё без косяков. Есть не которые не удобства, это отсутствие трубочки для протяжки проводов по фюзеляжу для серв РВ (будут болтаться), нет заводных веревочек, что тоже составило не которых не удобств в их протяжке. Имеющиеся в комплекте стойки и шайбы для установки Дашки, не подходят (использовал из комплекта Дашки). Кок от Слика 89 на 4 дюйма маловат, закал новый карбоновый на 4,5 ". Пока не разобрался где делать вентиляционные отверстия для проветривания канистры (глушителя), на Слике были лючки с отверстиями. Теперь осталось ждать канистру с патрубками, так как мотор с питтцем не встает (думал мож облетать пока без капота). Пока всё, Фотки выложу вечерком.