Барнаульский КИТ ЯК-55 2.2м.
Довелось с ними вместе летать, летают здорово, языками меньше чешут.😉
сам летаю еще как ламер. Про это и речи не было. Прошу не пизд…ь. А то про Барнаул были хорошие впечатления, когда проездом был - не порти, Алексей.
Планирую ставить DA-60, сервы на элеронах и руле направления будут hitec 7955, на руле высоты hitec 7985. Тока мне кажется что на элеронах 24 кг маловато будет. Питатся будет от лития через бек 20 ампер.Тихонько зашиваю фюзеляж.
Элероны - 2 веса самоля, рудер - 3.
Элероны - 2 веса самоля, рудер - 3.
Т.к. самик планируется весом 7кг. с копейками, то 15 кг серв точно не хватит
На 2,7 метра размаха брал с запасом. Элероны 58 кг. Рудер - 58 кг. Лишним не будет. 😃 сервы-Hitec.
я планирую на 2.7 70 кг. поставить на элерон и есть сомнения. Ставил на 2.2меровый самолет 7985 hitec (12кг.), точно не хватало
Посчитайте, не поленитесь.
Дим, привет. На элероны ставь по 36 кг, не прогадаешь. На Як-55 от Брукмана 7955 мне не хватало, с твоей манерой полетов тебе тоже не хватит. И лучше все машинки HV.
Брукманн на новую Екстру 2,3 на РВ рекомендует HS 5585, а это 17 кг на 7,4 V. К чему бы это?
Я его ЯК-55 сам видел. А Вы?.. И Каштанов тоже бестолковый ставит на него JR по 36 кг. А на ЯК 2,7 - по 3 шт на плоскость.
Я его ЯК-55 сам видел. А Вы?.. И Каштанов тоже бестолковый ставит на него JR по 36 кг. А на ЯК 2,7 - по 3 шт на плоскость.
Да много нас таких бестолковых
Дмитрий ну что, что-то прибавилось на вашем Яке??? Фотки в студию (с описанием конечно)
Валерий, Вы не грячитесь так. Я как раз и высказываю сомнения. В мануале к новой Екстре именно HS 5585 рекомендованы на РВ, можно почитать.
Присобрал фюзеляж (обозначил его контур) и столкнулся с двумя проблемами.
-
Мои стойки не подходят ( слишком меленькое расстояние между колес)
-
Не влазит моя канистра ( у моей канистры диаметр 60мм., а отверстие на 50мм.)
Было два варианта , оставить как есть и поставить пламягаситель или немного покашмарить, выбрыл второе.
А вот гофру вы зря на патрубок поставили,60ка порвёт её очень быстро нужно было целиком патрубок паять примерно так
А вот гофру вы зря на патрубок поставили,60ка порвёт её очень быстро нужно было целиком патрубок паять примерно так
Пока есть только такая. Я на ней отлетал около 8.5 часов и еще 6 часов моторчик обкатывал, пока все штатно, но за совет спасибо, буду готовится к замене, а по канистре есть вопросы, начала разваливаться в местах пайки. Паяю потихоньку к нему питц, хочется попробовать, но есть подозрение что звук будет как у бензопилы.
Паяю потихоньку к нему питц
Вот можно заказать www.troybuiltmodels.com/items/JTPITTSDA60.html
Вот можно заказать www.troybuiltmodels.com/items/JTPITTSDA60.html
Спасибо за ссылку, но я уже свой на половину спаял. Хорошая тренировка получилась. У знакомых токарей два комплекта заказал, один конечно весь прожог, но второй уже нормально спаивается.Собрал стабилизатор с рулем высоты.Осталось еще несколько мелочей и начну обтягивать.На фото видно как крепится стабилизатор к фюзеляжу, очень интересное решение.
Хитро придумано
Дмитрий какие рулевые выбрали для РВ ??
По мне так лучше стабилизатор съемный (из двух половинок), тем более в таком размере возникает проблема с транспортировкой модели.
На всяк случай… Если гофре нет альтернативы, то по чистой сухой гофре надо плотно намотать фум-ленту (обычную сантехническую) и зафиксировать ее хомутом. Будет жить долго 😉
На всяк случай… Если гофре нет альтернативы, то по чистой сухой гофре надо плотно намотать фум-ленту (обычную сантехническую) и зафиксировать ее хомутом. Будет жить долго 😉
Я хотел купить для ДЖ80 питс с гофрой, может и куплю позже. Токо у меня мысль была стеклотканью на сером герметике замотать…
А ФУМ ленту скоко мотоать надо, много наверное? Она уж больно хлипкая мне кажется…
Дмитрий какие рулевые выбрали для РВ
Поставил две hitec 7985
По мне так лучше стабилизатор съемный
Дык он съемный, только целиком, на мой взгляд так легче получается
На всяк случай… Если гофре нет альтернативы, то по чистой сухой гофре надо плотно намотать фум-ленту
Спасибо, после пропайки канистры так и сделаю