Барнаульский КИТ ЯК-55 2.2м.

RCSerg

Дык он съемный, только целиком, на мой взгляд так легче получается

Раскажите по подробней о месте крепления стабилизатора, надежен ли такой способ крепления. Фото приветствуются

collapse
Dimonsudm:

разработок того же Барнаульского Алексея

можно смело писать “LehaBarnaul”, причем с кавычками - ибо это уже известный проектный бренд 😉.

y_oleg

А что-то не видно капота и фонаря,еще в работе или предполагается самому ваять?

RCSerg

Да кстати хотелось бы увидель по максимуму присобраный самолет. Вес тоже ± на данном этапе наверное известен !?

Со слов производителя : Комплектация такая, стеклопластиковый капот, фонарь, вся бальзовая зашивка, стрингера, стапеля на крыло и стабилизатор, фанерная нарезка, кабанчики рулей+петли на руль поворота-текстолит.
Не реклама.

Dimonsudm
y_oleg:

А что-то не видно капота и фонаря,еще в работе или предполагается самому ваять?

Фонарь и капот пока в работе, полностью собранный самолет я думаю будет в выходные)))

RCSerg:

Раскажите по подробней о месте крепления стабилизатора, надежен ли такой способ крепления. Фото приветствуются

Такое крепление на мой взгляд легче и надежнее в плане откручивания винтов. На одном моем самолете они часто откручивались, ничего не помогало.В итоге спасло пару капель ca12. Фото конкретно этого узла выложу завтра, если еще надо.

Dimonsudm

Не не, мы просто в субботу взлетку стригли 80*60 метров и потом летали и вчера просто летали на все что летит или пытается лететь. Я домой приходил и просто падал без сил.На этой неделе доделаю , сделаю несколько фотографий и конечно видео полета

Dimonsudm

Не, не пропал, самолет готов, жду погоды

RCSerg

Дим фотки зачетные, здорово у тебя получается. Скажи какой в итоге вес получился (полетный) и ты помнится обещал выложить подробные фотки места крепления стабилизатора (как он снимается??).
Двигатель на виброопорах крепил или нет??
Да и еще были ли какие нибудь косяки при сборке, имеется в виду в проекте кита?
И по оборудованию неплохо было бы информацию увидеть

y_oleg

Фонарь формованный из стекло пластика или тянутый из пропилена и крашенный?

LehaBarnaul

Фонарь формованный, но в будущем будет тянутый, прозрачный и правильной формы:)

17 days later
y_oleg

Ну чего не продолжаем хвастаться самолетом! Дима как летит як от ЛБ Арт? Народ хочет знать!B-)B-)😎

Dimonsudm
пристав:

И когда уже увидим видео

Наверно уже после В. Лук. Полеты ЯКа снимали, только не как не получается забрать его.

12 days later
RCSerg

Я так понимаю, что тема затухает. Очень жаль интересная была бы темка 😦

OldMan
RCSerg:

Я так понимаю, что тема затухает. Очень жаль…

Почему и откуда сожаление? Проект автором выполнен, самолёт летит очень хорошо, я уж не говорю, что выглядит он в живую просто потрясающе!

Теперь приходит время последователей, ну и “по ходу пьесы” советы автора по настройке и тонкостям эксплуатации. В общем, всё гуд! 😃

Dimonsudm

Сегодня договорился с ребятами, обещали завтра нормально поснимать, в понедельник надеюсь выложу. В В. Луках товарищ снимал, сложилось ощущение что снимал небо , а не полет самолета

RCSerg

Дмитрий ну где обещаный фото и видеоотчет с описанием. 😦