inverza 33

vnburmaka

Артур ,выложи размеры стойки шасси ( хочу подобрать карбоновую) ,а если еще и сайт (где купить) -тогда большое спасибо.

Rut

Володя, все сложено обратно в коробку и убрано до лучших времен. Много работы. Добраться до нее, скорее всего, смогу только перед Новым годом.
Поискать лучше всего здесь www.r2hobbies.com
Дешево, качественно и доставка (трижды у них заказывал) в течение 2-х недель.

vnburmaka

НЕ заморачивайся , думаю в конце января получу посылку и сам все оценю.

27 days later
vnburmaka

кто первый купит???[/QUOTE] Я второй . Качество на высоте ( лучшего пока не встречал ). Буду собирать под AXI 5325-18 . Взлетный вес будет 4900 гр. Для площади 72.5 очень даже отлично.

Rut

Володя, я так понимаю, что свою посылку ты уже получил? Поздравляю!
А у меня руки до сборки так и не доходят. За месяц так ни разу и не подошел к коробке:(

vnburmaka

Получил ,и очень доволен . Потихоньку начал собирать . Вес вырисовывается 4850 г. с 8 банками 3700 ма.

1 month later
Rut

Володя, как успехи? Собрал? Что с весом, центровкой?

Я сборку закончил. В некотором недоумении. С учетом того, что мой двигатель, кок и винт примерно на 100-150 гр легче рекомендованных, центровка получилась сильно передняя. А если еще учесть, что бак(хоть и в районе ЦТ, все же перед ним) на 50гр я поставил легче комплектного, да топлива собираюсь лить не больше 200гр, я вообще не понимаю, каким образом Кики центрует самолет.
Вес получился -5500. Для достижения нормальной центровки на хвост нужно не менее 50 гр. Итого полетный -5550. Ну чтож, все же меньше нижней границы, заявленной производителем. Теперь я понимаю, почему производитель дает полетный вес 5600-5900. При рекомендованном сетапе на хвост пришлось бы грамм 300 вешать:(
Видимо для хотя бы частичного устранения перекоса в центровке стойку развернули с отклонением назад. Смотрится убого, как будто стойка прилеплена от другой модели, и тапки при положении самолета в горизонтальном полете смотрят вниз. Развернул ее в обратную сторону(посадка позволяет), выглядит значительно лучше, но тапки не садятся, нужно дорабатывать(чуть расточить арку оси), что и собираюсь сделать.
В общем, несколько разочарован. Такое впечатление, что самолет делался без всяких расчетов, с доработками по ходу дела.
Что ж, посмотрим как полетит. Если не понравится, поеду Кики глаза на уши натягивать:)

vnburmaka

Привет Артур. Аппарат собрал , взлетный получился 4750гр. (с новым фонарем из бальзы который на 100 грамм легче) . С заду ода машынка 20 кг. Мотор AXI 5325-18 перемотаный -с винтом 21x8 и тягой 11500гр. при 80 А. Центровку прикидовал - вродебы нормально , точно сказать не могу так-как пока сетап поставил на эджа 74"" . Сто процентного 3Д я от ево не ожидаю , но думаю этот красавец будет не хуже аналогов.

Rut
vnburmaka:

Сто процентного 3Д я от ево не ожидаю , но думаю этот красавец будет не хуже аналогов.

С таким весом зря не ожидаешь, будет порхать, аки бабочка. Я даже от своего ожидаю неплохих показателей, иначе зачем было брать.

vnburmaka
Rut:

С таким весом зря не ожидаешь, будет порхать, аки бабочка. Я даже от своего ожидаю неплохих показателей, иначе зачем было брать.

Как-бы там небыло -самолет класный ,нагрузка на крыло меньше на 4 dm.2 чем у edga 540 3dhs 74’’ ? да че-там говорить -КРАСАВЕЦ

Rut

Нагрузка нагрузкой, а вот летучесть не только от нее зависит. В восресенье поеду на полосу движок настраивать. Скорей бы подсохло уже все, не терпится на крыло его поставить.

vnburmaka
Rut:

Нагрузка нагрузкой, а вот летучесть не только от нее зависит. В восресенье поеду на полосу движок настраивать. Скорей бы подсохло уже все, не терпится на крыло его поставить.

А мы еще в прошлый выходной сезон открыли , жаль акб мало . Жду 30 числа завоз на lindinger свежых акб 60с -буду заказывать.

Rut

Ну мы-то сезон вообще никогда не закрываем, если не бальза, то пена круглый год в небе:)
Я так понимаю активный пилотаж ты на Инверзе пока не практиковал? На сколько минут тебе твоих батарей хватает? По моим прикидкам не более, чем на 5 минут. Маловато будет. Годится только для отточенной плотной программы. Но таких летунов-по пальцам пересчитать.
Я тут кипятком в потолок писал, читая буржуйский форум. Чел собрал кирпич и радуется, как ребенок😆
www.flyinggiants.com/forums/showthread.php?t=89134…
Можешь себе представить: 2 бака по 500мЛ, четыре аккумулятора: 2 на борт, зажигалка, дым-система.
При полной загрузке наверное около 6,5 кило.

krokotuxa
vnburmaka:

Жду 30 числа завоз на lindinger свежых акб 60с -буду заказывать

Для информации: отказали в заказе. Что то там поменялось в правилах. Вернули деньги… Заказывал 4 гепириона 3S1600mah. Та же история с aircraft.

vnburmaka

INVERZA еще не облетывал так-как начну сезон с эджа . На ЭДЖЕ сетапе использую c акб revolectrex 3300 8S 40C время интенсивного полета 5 минут. На сегодня перемотка мотора +30 секунд и акб 3700 8S -это плюс еще 30 секунд , в итоге получим 6 минут шустрого полета до отсечки 3.7в. По отточеным програмам никогда не летал и не ставил такой цели ,для меня это хобби которое не дает на пенсии сойти с ума от безделия и однообразия. Хотя летаем не хуже чем все остальные. А из того что пишут америкосы на всех своих форумах - там есть над чем посмеяться.

Rut

Вот и облетал я свой самолет. Пока без капота и тапок. Центровка получилась для 3Д и даже чуть-чуть заднее.
За воздух самолет держится очень хорошо, при желании идет пешком. Раскачки на малых скоростях и хариере не выявлено, но у меня создалось впечатление, что на малых скоростях необходимо будет очень аккуратно работать элеронами, потому как может завалиться. Но это пока только предположение, затрудняюсь даже сказать откуда оно взялось.
Летит самолет ровно, фигуры выполняются очень четко, как по струнке. Первые впечатления положительные.
Володя, с твоим весом 4750 это должна быть сказка.

vnburmaka

Слава богу - СВЕРШИЛОСЬ ! Поздравляю. С капотом и тапками с ц.т будут проблемы ? Думаю питание борта надо засовывать в хвост предварительно удленив провода (благо рука в фюзеляж залазит ).

Rut

Да, под аккумулятор придется площадку за сервой рудера ваять, иначе в центровку не попасть. Далеко не засунешь, неудобно менять будет.Только в отсек, ближайший к серве, если этого не хватит, по моим прикидкам на хвост не более 20-30гр балласта вешать придется.

vnburmaka

Зачем баласт если можно акб большей емкости поставить и реже менять.

Rut

Плечи разные. Балласта потребуется около 30гр., аккумулятор нужен будет на 100гр. тяжелее имеющегося. Лишний вес 70гр. ни к чему.