Krill Extra 31% 2,3m

Mongoose9999

На рыхлый снег нет проблем , можна и лапатой пробежатса. Поверте наслова , с лыжами Вам модель придётса занова тримеровать по всей программе (не толька триммером пульта) и то недобётесь результата. Летать конешна можна ну фигури будет делать по своему - тем боле скоростные класичeские.

12 days later
Surveyor

Доброго всем вечера и с прошедшими праздниками!
Вот немного информации по моей сборке yadi.sk/d/wk_mShfhmmFyc.

С учетом облегчения осей всех плоскостей в хвостовой части и расположения питания и зажигания максимально ближе к морде, алюминиевого кока, центровка получилась примерно 12мм от оси трубы. Вот только с весом пока не ясно, т.к. в процессе сборки когда взвешивал все узлы и детали отдельно, вес получался в районе 9500 кг, а щас полностью собранный правда на других весах почти 10100 весит, вобщем то ли весы брешут, то ли я так модель закирпичил, только чем не понятно, конечно выхлоп вес дает, серво на чек дает еще не много, но дым помпы нет и бака для дыма. Вот интересно, кто на какой вес выходит и с какой компановкой, вроде такую модель много щас кто собирает?

Denis-T

Какой длины использовали тяги? Как крепили ось и одевали колеса в тапках?

Surveyor
Denis-T:

Какой длины использовали тяги? Как крепили ось и одевали колеса в тапках?

С осью на колеса вроде все просто, но как на словах обьяснить? Сами оси выточены под колеса, одна часть большего диаметра под резьбу, другая меньшего под колесо. Дальше отверстие в стойке и в тапках в размер резьбы, закладываем колесо в тапку, между колесом и тапкой изнутри гайку с шайбами выставляем. С наружи со стороны стойки вкручивается ось, проходит через тапку, потом через гайку, меньшим диаметром проходит через колесо а большим в него упирается, с другой стороны колесо притягивается через резиновую прокладку чтоб самолет не катился, со стойкой вроде все понятно, там через отверстие ось и гайка, я так делал. На самом деле варианты и не хуже есть как можно сделать. Щас спущусь сфоткаю этот узел, за одно и размер тяг гляну.

Denis-T

Я так понимаю резьба на ф8мм.(какой-то длины), переходит в ось колеса на ф6мм.? Ну примерно!

Surveyor
Denis-T:

Я так понимаю резьба на ф8мм.(какой-то длины), переходит в ось колеса на ф6мм.? Ну примерно!

Да все именно так. На фото плохо получилось. С одной стороны колеса кольцо со стопорным винтом, с другой гайка потом тапка стойка и снова гайка.
Ну тапку я фанеркой усилил и шайбу поставил чтоб не промять.

Длина тяг на элероны 84мм, на руль высоты 78мм, это полностью вместе с линками.

Surveyor
G_G_D:

А у Вас тяги алюминивые,пустотелые?

Нет не пустотелые, обычные secraft

G_G_D
Surveyor:

Нет не пустотелые, обычные secraft

Возможно единичный случай ,человек потерял крилл 2.6 лопнула тяга,это не Ваш случай .Красиво собрали (излишний вес)

Denis-T

Где брали эти держатели для проводки?

Surveyor
Denis-T:

Где брали эти держатели для проводки?

Эти самодельные, режутся вырубкой. Очень удобные и легкие, друг со мной поделился, он всю проводку в самолетах только на них собирает.

Mongoose9999
G_G_D:

Возможно единичный случай ,человек потерял крилл 2.6 лопнула тяга.

И то нада совпадать когда виполняетса очень низкая экстремальная фигура, во всех других случияьх даже на половине РВ самалёт остаётса полностю управляемим. Самому били два случая(Не на этой экстре а на 2,2 Sbach) , один раз цапул ветку и половинка РВ болталас, и другой раз серво откозал(половинка болталась) не клин. В обеих случаях даже не сразу понял почему самалёт странна управляетса. А вот если клинит на большой отклон то 98% креш.

=VIT=

а что за пробка на баке?

пс. хорошая моделка )))

RW4LBQ

Кто знает, где сейчас выгоднее всего брать krill?
Напрямую или у нас под заказ ждать?

Пробка похожа на Костину, но видимо не она))

Surveyor
=VIT=:

а что за пробка на баке?

Пробку брал как то у одного нашего коллеги по форуму Константина Гальцова.
Пробка эта достаточно надежная и герметичная.

=VIT=:

пс. хорошая моделка )))

Это дома в подвале одну комнату небольшую под моделку занял.

Surveyor
RW4LBQ:

Кто знает, где сейчас выгоднее всего брать krill?
Напрямую или у нас под заказ ждать?

На сколько я знаю они шлют через rc models (не реклама). То есть по окраске и мелочам разным крилл готов к диалогу, но оплата и доставка все равно через rc models. Друг у крила брал яка 3 метрового, все вопросы по дизайну он решал на прямую, krill даже ему в процессе сборки фотки периодически высылал для отчета, а остальные вопросы на прямую видимо никак.
А вобще “выгоднее” к нынешнему курсу слово трудно применимое, хотя сам думаю Яка 33% взять.

Surveyor
G_G_D:

(излишний вес)

С весом действительно как не странно пролет получился конкретный, хотя ничем лишним самолет не грузил, если не учитывать серво на чек (это порядка 35гр вместе с площадкой и проводами) и усиление фанерой мотокороба (37гр), но все это практически на самой морде висит, да и провода еще от батарей длиннее т.к с морды до выключателя проложены (это еще 25-30гр),а если по другому то ц.т. на зад уедет. ну пусть все вместе 100-120гр от силы, а в остальном все самое стандартное стоит, не каких излишек, даже дым системы нет!
Возможно еще вот думаю на чем сэкономить:
1.Замена некоторого крепежа -15 гр
2.Не большое изменение кронштейна под трубы -15гр
3.Замена осей на элеронах - 20 гр примерно
4.Замена кока на угольный -60 гр примерно, (если центровка позволит)
5.Замена шайб секрафтовских -19гр
6.Замена штатных стоек -100гр
В этоге не больше 230 гр, но уже что то. Ну можно еще пойти по стопам Улдиса:) Наверное сначала так облетаю, а там видно будет.

Хотелось еще поинтересоваться, кто с дымом летает, предположим модель 9500 это сухой вес, если еще + жижа, это уже за 10кг (топливо ясно в любом случае заправлено). Чувствуется ли вобще на практике разница по пилотированию когда самолет летит с дымжижей и без?

Denis-T

Вопрос: какую серву поставить на газ и на чек? Из наличия имеются JR NX 8925, или это кощунство? Хочу поставить, но только из JR !

Губанов_Игорь

Приверженность одному бренду, это скорее понты😒 собственно, как и стерва на подсос…

Denis-T
Губанов_Игорь:

Приверженность одному бренду, это скорее понты

Не хочу чтобы от вибрации умерла какая нибудь шестерня, как например 7954. А нормалная серва HI-Tec стоит не меньше 100$. JR- стоит 100-150$, разница в 50$ для меня в таком случае не существенная, тем более при заказе с RC JAPAN(не реклама) цена ещё ниже. Игорь, здесь дело не в понтах, а в надёжности при одинаковой цене! Против HI-Tec ничего плохого сказать не могу. Зато JR единственные которые собираются в Японии. Серва на подсос-это скорее для оптимального достижения правильного центра тяжести! Надеюсь сказал убедительно!)))

Губанов_Игорь

В 7954 редуктора не помирают, просто не успевают. Транзисторы выгорают раньше😒 посмотри на аиркрафтворде - идет распродажа стерв граупнер. Это те же Джиайры, под названием граупнер, но вдвое дешевле из за распродажи Если остались еще