50cc Extra 300 aeroworks

Peleng
Yura_33:

А сейчас с каким мотором?
Родная труба ну очень плотно входит в крылья. Пришлось трубу мелкой шкуркой обработать и покрыть графитом.

Мне продали самолет с металлической трубой. Входила нормально, и явно ни чем и ни как не обрабатывалась.

Сейчас стоит OS MAX 55GT.

Yura_33
Губанов_Игорь:

Это не надолго, полетов через 100 разболтается так, что смолой будешь покрывать трубу…

Игорь, реально настолько туго, что когда снимал крылья-до хруста доходило, что не приятно

Peleng:

Сейчас стоит OS MAX 55GT

Не перегревается? Как охлаждение организовано? Я кроме как напротив цилиндра трапецевидного отверстия и дырку под цилиндр ничего не резал.

Peleng
Yura_33:

Не перегревается? Как охлаждение организовано? Я кроме как напротив цилиндра трапецевидного отверстия и дырку под цилиндр ничего не резал.

Отверстие под охлаждение у меня больше. Изначально капот под DA60 резался, ОС в это отверстие не попал, пришлось расширять. Перегревы не наблюдались.

1 month later
UB0AAC

Я правильно понимаю что трубы идут карбон, а стоки металлические?

UB0AAC

А насколько реально достать запчасти на Аероворкс вообще?

Губанов_Игорь

Капот мне Аэровокс высылал почти без вопросов, но с учетом пересылки вовсе не дешево…

18 days later
Yura_33

Коллеги, кто еще летает на этой модели? Начинаю побеждать эффект сваливания на крыло при резкой даче ручки на себя, но все равно остался. Навесил на хвост грузики-уже 150г. Центровка сейчас- по задней кромке трубы.

Wiwok

Дмитрий,если не сложно,дайте координаты конторы через которую заказываете,можно в личку. Я свою Экстру устал ждать,идет в Читу пока есче,а времени убежало…

UB0AAC
Wiwok:

Дмитрий,если не сложно,дайте координаты конторы через которую заказываете,можно в личку. Я свою Экстру устал ждать,идет в Читу пока есче,а времени убежало…

Я заказываю через местную контору. Поэтому мне конечно проще, даже на дом могут доставить. Пообщайтесь, может согласятся Вам помочь. Скинул в личку.

Yura_33
UB0AAC:

Тоже стал обладателем такого аппарата

Поздравляю! Буду следить за темой)

8 days later
UB0AAC
Yura_33:

Взвесил полностью собраный самолет без тапок и кока. Весы показали 7100. На выходных облет.

Юрий, чудеса какие то. У меня эта модель с DA60 с резонансной трубой, с коком, без пауэрбокса, без тапок, без штанов, без топлива вышла 8300 😉 Предположу что Ваш Ево58 с питсем весит как моя ДАшка с трубой. Вопрос: откуда взялся лишний килограмм? 😉

Yura_33
UB0AAC:

Юрий, чудеса какие то. У меня эта модель с DA60 с резонансной трубой, с коком, без пауэрбокса, без тапок, без штанов, без топлива вышла 8300 😉 Предположу что Ваш Ево58 с питсем весит как моя ДАшка с трубой. Вопрос: откуда взялся лишний килограмм? 😉

Странно… А сервы какие? Батареи на борт сколько емкость? Я еще поставил облегченную карбоновую заднюю стойку,выдернул недавно серву на чек. Буду взвешивать еще раз. Кстати ради интереса взвешивал крылья-одно крыло тяжелее на 24 грамма.

UB0AAC
Yura_33:

Странно… А сервы какие? Батареи на борт сколько емкость? Я еще поставил облегченную карбоновую заднюю стойку,выдернул недавно серву на чек. Буду взвешивать еще раз. Кстати ради интереса взвешивал крылья-одно крыло тяжелее на 24 грамма.

Сервы Блюбирды, по 65г примерно, как и любые в этом размере. Батареи пара 2S A123 LiFe 6.6v 2400mAh. Крыльевая труба у меня алюминиевая, у Вас я так понял карбон? В любом случае килограмму взяться неоткуда.

Mongoose9999:

Виходит с топливом будет 8,5Кг , Веси неврут?

Даже больше 500х0.7=350г 8300+350=8650г Обычный электронный безмен, все им вешаю. показывает более-менее точно.

MaestroEv

А можно попросить Юру взвесить по частям и Дмитрия и проверим как и что и где набежало. Ужас как интересно.
Оба веса нереальные. Один удивительно легкий, а второй неожиданно тяжелый для самолетов 2.2 метра.

UB0AAC
MaestroEv:

А можно попросить Юру взвесить по частям и Дмитрия и проверим как и что и где набежало. Ужас как интересно.
Оба веса нереальные. Один удивительно легкий, а второй неожиданно тяжелый для самолетов 2.2 метра.

У меня все задокументировано

Фюз 2000г
Крылья 2х610г
Капот 285г
Правая половинка стаба с РВ 168г
Левая половинка стаба с РВ 158г
Труба крыла 199г
трубы стаба 51г
Руль поворота с петлями 104г
Комплект задней стойки 60г
Основная стойка 230г
Комплект колес со ступицами 135г
тяги, кабанчики и пр. 200г
Штаны 22г
Остальное не взвешивал, т.к. ставиться не будет.

Губанов_Игорь

Взвешивать нужно полностью готовый самолет в сборе без топлива, а не просто комплектуху по частям.

Mongoose9999
MaestroEv:

Ну почему - мне 2,2м Goldwing Sbach300 вишел 7200 сухой у друга Slick 2,2м в том же весе - ну легче точна , никак,там уже акумолятори за винтом стоит. - втарой Sbach с дымом почти 8Кг сухой.
Ну звешивать нада конешна всё вместе.
А обтекатели неставились ? - чтота комплект к шаси слишком лёгкий 135г.
Eсли проблема с центровкой, заднюю шаси нада менять - тяжолая - там можна запроста 35г убрать.

А вобше там чтота неклеитса - пустой виходит ~4,5Кг каk и в основном все 2,2м железо обикновенна никогда невиходит больше 3Кг мах. даже с канистарой. Где Ви набрали ешо почти 1Кг действительна интересна.

UB0AAC
Mongoose9999:

А обтекатели неставились ? - чтота комплект к шаси слишком лёгкий 135г.
Eсли проблема с центровкой, заднюю шаси нада менять - тяжолая - там можна запроста 35г убрать.

А вобше там чтота неклеитса - пустой виходит ~4,5Кг каk и в основном все 2,2м железо обикновенна никогда невиходит больше 3Кг мах. даже с канистарой. Где Ви набрали ешо почти 1Кг действительна интересна.

Я же писал, без тапок, т.е. без обтекателей. Вес планера 4810г.

Далее комплектуха:

5 серв с проводами и мешгуардом по 75г примерно
серва газа MG16 с проводом и мешгуардом 30г примерно
двигатель со стойками и тягой чока 1570г
зажигание 108г
резонансная труба с патрубком 457г
бак с трубками 80г
заправочный клапан 15г
Винт межлик 24х10 170г
Кок 130г
Киллсвитч 20г
Приемник 20г
Акки 360г
Выключатель 50г

Итого 8195г

Это уже после облегчения трубы. 8300 было до того.

Mongoose9999

ДА , прощиталса с пустым - так и получаетса.
Некоторая разница может получитса в проп/кок - пластик/дерво -100г
вихлоп -350г
Акумулятор -100г одна 3Ах хватает на час полёта
Ну там по мелочам (задняя шаси , другие калёса …) -100.
Больше уж точна неснять.
Интересна какя развесовка другова самалёта.