Sbach 300 - 20CC от Goldwing

Serjrv68
олег74:

сухой вес (с DLE-20) 3300гр

А подскажите какое оборудование стоит ? Вес подозрительно маленький получился, я второго сбаха собрал у меня с двумя машинками в хвосте сухой вес получается 3850 грамм и я думаю что еще придется добавлять грамм 60-100 свинца в морду что бы добиться нормальной центровки.

олег74
Serjrv68:

А подскажите какое оборудование стоит ?

DLE-20, глушитель питс, винт 16х6 (пластик), кок выточен из алюминия (вес не знаю), 6 стандартных машинок (в хвосте 2шт.), акк Li-Fe 2100mah 6,6V, приёмник фриске 8 каналов, килл-свич, бак 240мл. Нет никаких беков и выключателей. На колёсах одеты “лапти”. Из доработок небольшое усиление (два брусочка) площадки крепления шасси. Самолёт куплен в пилотаже.

Serjrv68

Странно конечно почему такая разница в весе, у меня сначала был версии1, сейчас версии2, различаются только конструкцией капота и фонаря, но по весу оба одинаковы, покупал в Спорт и хобби.

AndreyB
Serjrv68:

Странно конечно почему такая разница в весе?

Весы разные.

Pilot_Honda
AndreyB:

Весы разные.

Не всегда. У меня за два с половиной года хранения запасная АРФ потеряла 125грамм. Вешал на рычажных весах типа аптечных одними и теми же гирями. Хранилась в квартире в кладовке, высохла просто.

AndreyB
Pilot_Honda:

Не всегда. У меня за два с половиной года хранения запасная АРФ потеряла 125грамм. Вешал на рычажных весах типа аптечных одними и теми же гирями. Хранилась в квартире в кладовке, высохла просто.

Похоже здесь не тот случай.

Pilot_Honda
AndreyB:

Похоже здесь не тот случай.

я тоже напрягся от веса арэфки в 1610 грамм 😃

олег74

Вчера погода позволила облетать сбаха, тримировать пришлось только РВ. Но полёте сбились настройки двигателя - сильно обогатилась смесь, хотя на земле гонял с капотом ничего не менялось. (до этого двигатель стоял на другом самолёте без капота и ничего не менялось). Прочитал разные способы (зарание на земле забеднить смесь, впаивание трубки в крышку закрывающею диафрагму и т.д.) Кто на данной модели сталкивался с такой проблемой и как решали? (двигатель DLE-20)

dima2000

Винт скорее всего не подходит. В статике крутить тяжело, а в полете сильно разгружается.

Другой вариант, может влиять температура, в статике хуже обдув.

олег74:

впаивание трубки в крышку закрывающею диафрагму

Пробовал этим заниматься, разницы никакой не почуял, похоже это совсем для Эстетов.

AndreyB
олег74:

Вчера погода позволила облетать сбаха, тримировать пришлось только РВ. Но полёте сбились настройки двигателя - сильно обогатилась смесь, хотя на земле гонял с капотом ничего не менялось.

В чем выражается обогащение смеси?

олег74
dima2000:

Винт скорее всего не подходит.

до этого летал на винте 15х5 сейчас поставил 16х6 думал тяга возрастёт, но по ощущениям двигатель какой-то вялый стал (карбюратор перенастраивал). На земле газуешь очень резво набирает обороты, а начинаешь взлёт при разгоне по земле обороты значительно медленнее набирает. Хотя 16х6 для DLE-20 вроде самая середина из рекомендуемых винтов.
Подскажите кто какие размеры винтов использует на этом самолёте? (для DLE-20)

AndreyB:

В чем выражается обогащение смеси?

тарахтит а не чисто воет, да и после плёта с выхлопа заляпало сильнее низ фюза. Забеднит конечно опасней могут провалы появиться.

AndreyB
олег74:

тарахтит а не чисто воет, да и после плёта с выхлопа заляпало сильнее низ фюза. Забеднит конечно опасней могут провалы появиться.

Нужно в любом случае попробовать забеднить L до ухудшения приемистости, и чуть чуть вернуть назад. У меня была не стабильная работа в первых полетах, помогло вот это www.thunderboltrc.com/…/tutorial_seven.html
Но у меня мотор JC23EVO. Думаю, что дело в конструкции фюзеляжа, при наддуве в него меняется режим работы карбюратора.

Губанов_Игорь

выход меньше входа или почти одинаковый? А мотор в полете все таки богатится или беднится?

AndreyB
Губанов_Игорь:

выход меньше входа или почти одинаковый? А мотор в полете все таки богатится или беднится?

Естественно, но сделать из капота одно сплошное отверстие не хотелось, поэтому поставил ресивер в фюзеляж и атмосферную трубку к карбюратору, вопрос о не устойчивой работе двигателя был снят.
В моем случае мотор богатился при увеличении оборотов, и начинал их самостоятельно менять, допустим с 6000 до 4000 об/мин. туда-сюда. Процес понятный, создавалось определенное давление внутри фюзеляжа, которое воздействовало на мембрану, которая в свою очередь давила на коромысло, которое открывало иглу, происходила излишняя подача топлива, что приводило к снижению оборотов, и так цикл за циклом.

Губанов_Игорь

СОРРИ Андрей, я запутался немного😒😒😒, вопрос про охлаждение и забогащение был к Олегу Серебрякову. У него же непонятки после взлета.

AndreyB

У Олега я думаю причина очень похожая. Мы просто не знаем на сколько точно у него отрегулирован двигатель. 20сс не простой в регулировке мотор, и при капотировании может выкидывать всякие фокусы.

олег74

Вот фото капота, сделать как рекомендуетс вход/выход 1:4 это надо убрать всю нижнюю часть. В. Выходные попробую забеднить смесь если не поможет установлю аьмосферную трубку. Но я больше склоняюсь к сильному изменению температуры двигателя (нагреву на больших оборотах)

ЕВГЕНИЙ-ARM
олег74:

Вот фото капота,

Нет никакого выхода ( да и входа тоже) и поток у вас не охлаждает мотор а проходит над мотором.
Этим летом у меня в карбе длешки бенз кипел , когда я задвинул карб в короб и одевал капот на модель.
И винт легкий - 16х6 не его винт , он с ним только воет а толку нет.
Ему надо начинать пробовать 16х8 , 17х6 - и там далее от производителя .
К примеру Хоар тяжелее аэродинамически чем АРС .
Я летаю сейчас с винтом 17х6 , правда вес модели моей в небе 3250.
У вас на кило тяжелее .
Но ДЛЕ хоть и крутится и за 9000 в полете , только потом начинаются проблемы в плане режимов - быстро с подшей смазку высасывает на таких оборотах.

P.S. Да и глушитель жалеть не стоит и неплохо ему воспитание провести чтоб не затенял ребра охлаждения мотора -

Губанов_Игорь
олег74:

Вот фото капота, сделать как рекомендуетс вход/выход 1:4 это надо убрать всю нижнюю часть.

Ну а почему не убрать (еще можно одновременно зажать вход и направить поток), если нужно эффективно охлаждать мотор в полете? Часто приходится слышать ответы - потому, что это не красиво… Дурь какая то, а иметь перегретый конченый мотор или разбитый самолет из за заглохшего перегретого двигателя, это красиво что ли? Ну 1:2,5 - 1:3 иметь точно нужно…

Вообще не часто на бензинках винты с 6 шагом встречаются… Вследствии моментной характеристики им 10 шаг нужен, в отдельных случаях для акробатики 8, но с увеличенным диаметром.
Кстати, легко тахометром проверить, на земле мотор оборов 100-200 не додавать должен … а с 6 шагом свиристелка наверное?В полете мотор орет а тяги нифига…