Sbach 300 - 20CC от Goldwing
Не всегда. У меня за два с половиной года хранения запасная АРФ потеряла 125грамм. Вешал на рычажных весах типа аптечных одними и теми же гирями. Хранилась в квартире в кладовке, высохла просто.
Похоже здесь не тот случай.
Похоже здесь не тот случай.
я тоже напрягся от веса арэфки в 1610 грамм 😃
Вчера погода позволила облетать сбаха, тримировать пришлось только РВ. Но полёте сбились настройки двигателя - сильно обогатилась смесь, хотя на земле гонял с капотом ничего не менялось. (до этого двигатель стоял на другом самолёте без капота и ничего не менялось). Прочитал разные способы (зарание на земле забеднить смесь, впаивание трубки в крышку закрывающею диафрагму и т.д.) Кто на данной модели сталкивался с такой проблемой и как решали? (двигатель DLE-20)
Винт скорее всего не подходит. В статике крутить тяжело, а в полете сильно разгружается.
Другой вариант, может влиять температура, в статике хуже обдув.
впаивание трубки в крышку закрывающею диафрагму
Пробовал этим заниматься, разницы никакой не почуял, похоже это совсем для Эстетов.
Вчера погода позволила облетать сбаха, тримировать пришлось только РВ. Но полёте сбились настройки двигателя - сильно обогатилась смесь, хотя на земле гонял с капотом ничего не менялось.
В чем выражается обогащение смеси?
Винт скорее всего не подходит.
до этого летал на винте 15х5 сейчас поставил 16х6 думал тяга возрастёт, но по ощущениям двигатель какой-то вялый стал (карбюратор перенастраивал). На земле газуешь очень резво набирает обороты, а начинаешь взлёт при разгоне по земле обороты значительно медленнее набирает. Хотя 16х6 для DLE-20 вроде самая середина из рекомендуемых винтов.
Подскажите кто какие размеры винтов использует на этом самолёте? (для DLE-20)
В чем выражается обогащение смеси?
тарахтит а не чисто воет, да и после плёта с выхлопа заляпало сильнее низ фюза. Забеднит конечно опасней могут провалы появиться.
тарахтит а не чисто воет, да и после плёта с выхлопа заляпало сильнее низ фюза. Забеднит конечно опасней могут провалы появиться.
Нужно в любом случае попробовать забеднить L до ухудшения приемистости, и чуть чуть вернуть назад. У меня была не стабильная работа в первых полетах, помогло вот это www.thunderboltrc.com/…/tutorial_seven.html
Но у меня мотор JC23EVO. Думаю, что дело в конструкции фюзеляжа, при наддуве в него меняется режим работы карбюратора.
а фото выходов воздуха или просто вид капота снизу можно?
а фото выходов воздуха или просто вид капота снизу можно?
Если вопрос ко мне то вот фото
…google.com/…/QqYe7OlNRCI8_dKbc0E8vsww10EicLWopy1I…
выход меньше входа или почти одинаковый? А мотор в полете все таки богатится или беднится?
выход меньше входа или почти одинаковый? А мотор в полете все таки богатится или беднится?
Естественно, но сделать из капота одно сплошное отверстие не хотелось, поэтому поставил ресивер в фюзеляж и атмосферную трубку к карбюратору, вопрос о не устойчивой работе двигателя был снят.
В моем случае мотор богатился при увеличении оборотов, и начинал их самостоятельно менять, допустим с 6000 до 4000 об/мин. туда-сюда. Процес понятный, создавалось определенное давление внутри фюзеляжа, которое воздействовало на мембрану, которая в свою очередь давила на коромысло, которое открывало иглу, происходила излишняя подача топлива, что приводило к снижению оборотов, и так цикл за циклом.
СОРРИ Андрей, я запутался немного😒😒😒, вопрос про охлаждение и забогащение был к Олегу Серебрякову. У него же непонятки после взлета.
У Олега я думаю причина очень похожая. Мы просто не знаем на сколько точно у него отрегулирован двигатель. 20сс не простой в регулировке мотор, и при капотировании может выкидывать всякие фокусы.
Вот фото капота,
Нет никакого выхода ( да и входа тоже) и поток у вас не охлаждает мотор а проходит над мотором.
Этим летом у меня в карбе длешки бенз кипел , когда я задвинул карб в короб и одевал капот на модель.
И винт легкий - 16х6 не его винт , он с ним только воет а толку нет.
Ему надо начинать пробовать 16х8 , 17х6 - и там далее от производителя .
К примеру Хоар тяжелее аэродинамически чем АРС .
Я летаю сейчас с винтом 17х6 , правда вес модели моей в небе 3250.
У вас на кило тяжелее .
Но ДЛЕ хоть и крутится и за 9000 в полете , только потом начинаются проблемы в плане режимов - быстро с подшей смазку высасывает на таких оборотах.
P.S. Да и глушитель жалеть не стоит и неплохо ему воспитание провести чтоб не затенял ребра охлаждения мотора -

Вот фото капота, сделать как рекомендуетс вход/выход 1:4 это надо убрать всю нижнюю часть.
Ну а почему не убрать (еще можно одновременно зажать вход и направить поток), если нужно эффективно охлаждать мотор в полете? Часто приходится слышать ответы - потому, что это не красиво… Дурь какая то, а иметь перегретый конченый мотор или разбитый самолет из за заглохшего перегретого двигателя, это красиво что ли? Ну 1:2,5 - 1:3 иметь точно нужно…
Вообще не часто на бензинках винты с 6 шагом встречаются… Вследствии моментной характеристики им 10 шаг нужен, в отдельных случаях для акробатики 8, но с увеличенным диаметром.
Кстати, легко тахометром проверить, на земле мотор оборов 100-200 не додавать должен … а с 6 шагом свиристелка наверное?В полете мотор орет а тяги нифига…
пока погода летать не позволяет попробую изменить охлаждение двигателя (я очень сомневался в правильности охлаждения в части равномерности охлаждения цилиндра), а вот винты у меня пока только для двс 15х5 и 16х6 попробую найти в магазинах РФ (из-за границы долго ждать) с большим шагом, увеличение диаметра может потребовать удлиннение стоек шасси.
увеличение диаметра может потребовать удлиннение стоек шасси.
У меня 17х8 установлен, проблем нет.
я очень сомневался в правильности охлаждения
А вы не сомневайтесь следующий раз , а настраивайте и облетывайте модель без капота .
Зато потом будете знать что пошло не так.
Перечитал - именно ваша модель по весу неплохо вышла .
С винтом 17х6 и таким весом вы практически не будете в полный газ летать.
А то что полетали на 15х5 - это очень плохо .
Акуратно снимите в переднем подше резиновую чашку и положите туда новой смазки - хотя бы .
Не порвите чашку , лучше чем то 1мм ширины с не очень острым концом под наружную обойму с легким нажимом .
Смазки много не нужно прямо в шары вдавить и чуть чтоб внутренняя втулка смазалась .
Будет много смазки выдавит чашку.
Резинку на место и порегулировать перед полетом проверив режимы.
--------------------
Вы еще бы 14х5 винт ему поставили.
Мотор винт 17х6 крутит с коробки порядка 8200 и это вам за глаза .
А дальше уже сами отталкивайтесь.
Хотя 16х6 для DLE-20 вроде самая середина из рекомендуемых винтов.
Кто это вам сказал - возьмите горсть помидоров и киньте ему.
Вообще не часто на бензинках винты с 6 шагом встречаются…
Для мелких бензичей это нормально встречаемый винт .
А вот размеры начиная с 19 - таких винтов уже нет - геометрически угол лопасти получается в несколько градусов .
Т.е. это будет угол атаки профиля лопасти с нулевым шагом если разобраться.
Поэтому такие винты теряют смысловую нагрузку.
А то что полетали на 15х5 - это очень плохо .
Акуратно снимите в переднем подше резиновую чашку и положите туда новой смазки - хотя бы .
смазку обязательно проверю, спасибо за совет. с винтом 15х5 я максимальные обороты не давал (драстик при газе 60-70% нормально летал для учебного)
И винт легкий - 16х6 не его винт , он с ним только воет а толку нет.
Согласен!
Винт для него не подходит. При мне одноклубник летал на 17/6. Пер как надо.
Да и настройки стоит посмотреть. Так как летая без капота, у двигатея другая рабочая смесь, так как охложение больше.
Олег, а карбюратор у вас родной стоит?
Знаю, что с родным у них проблемы. Сразу ставят карбы от Walbro.