Aeroworks 60cc Freestyle Extra 260 QB-L
Точно, посмотрел - действительно разные. Но как то по Китайски разные…
по Китайски разные…
Точно подмечено, по китайски…
Сегодня катал движок. После вкручивания свечей провернул вал и ахнул - компрессия практически нулевая. Но с учетом того, что движок после сборки ни разу не запускался, может это и нормально для китайца, но по тактильным ощущениям показалось, что она даже меньше, чем была до обкатки JC-30.
Возможно, ощущения обманчивые, потому как вит здесь больше и значительно тяжелее.
Завелся без проблем, после предварительных настроек заработал ровно. Что и говорить, опозитник это не одногоршковый движок, даже необкатанный работает практически без вибраций. Откатал литр. Улучшения компрессии пока не заметил, но работой двигателя доволен.
Китайцы они и в африке китайцы. На одном из глушителей обнаружилась в месте сварки ма-а-а-ленькая дырочка, через которую сочится несгоревшее топливо. Паять сложно, варить стремно, можно прожечь, но есть хороший, испытанный высокотемпературный герметик, который должен решить проблему. Выхлопные трубы короткие, боюсь, через капот не выйдут, придется заказывать тефлоновые трубки для удлинения.
Удлиннители делаются из стеклоткани на герметике:)
Если время поджимает, можно и так, но по мне так проще тефлоновые купить. Или же, если есть из чего, алюминиевыми трубками нарастить.
Удлиннители делаются из стеклоткани на герметике
Вот так примерно
Однако RCJF очень быстро ответили на запрос и предложили свой вариант крепления глушителя.
plus.google.com/photos/…/6060799987797159505?gpsrc…
Задачу крепления двигателя на короткие стойки и выход выхлопных труб за пределы капота на таких самолетах, как Экстра, он конечно решает, но в остальном бред полный. На остромордых самолетах придется сильно резать капот практически вплотную ко входному отверстию. Кроме того, трубы все равно расположены ассиметрично, и если в основании капота это в глаза бросаться особо не будет, то на вершине будет смотреться мерзопакостно.
Ну вот и выкатила мне родная фирма счет за услуги: 49 200р.
В комплект входит самолет, двигатель RCGF 60cc twins, 5 серв savox 1256
От меня только ссылки на продавца и просьба купить и привезти:)
Поскольку оплачиваю сейчас, то расчет по сегодняшнему курсу. Если бы не скачек иоаня, почти на 6 тыс дешевле вышло бы:(
а что счастливые владельцы про сборку молчат, фотками не делятся? Трубы дюралевые или карбоновые, можете точные диаметры померить. И размеры стойки снять, что бы не дорогой аналог найти на SDS? Я тоже заказал два самолета.
Из брендовых это самый новый, да и самый доступный пожалуй, учитывая цену EF и хлипкость конструктива 3DHS (в этих размерах).
Мне вот ток сегодня смола пришла,акки в пути есче… Решил не торопиться теперь уже,погода кончилась,с размерами сделаем:) Я вот тут по случаю приобрел rcopen.com/forum/f17/topic366165
Вот думаю не тяжеловат ли? Захотелось надеги по питанию борта…
Ну тяжеловат немного… Думаю на чем то другом можно веса вырезать, зато отказов по питанию не будет. Я такие пользую www.aviatrix.ru/…/razdeliteli-pitaniya;/
Самолет пока не собирал, размеры стойки постараюсь снять завтра. Если будешь заказывать стойки, посмотри сначала на r2hobbies.com
Там они полегче, если верить характеристикам аналогичных стоек, и доходят побыстрее. Я же пока подожду, посмотрю в каком весе получится и как летать будет, но то, что на стойке можно сэкономить 150-200гр., это факт.
Я такие пользую www.aviatrix.ru/catalogue/pow...eli-pitaniya;/
Повербокс вещь необходимая для синхронизации машинок прежде всего. На самолетах, где машинки не тянут в паре, особой необходимости в нем нет, но если он стоит, хуже точно не будет:)
Игорь, личку глянь.
Артём, до зимы взлетишь ??? Хощу на настоящий бренд посмотреть )))))
На самолетах, где машинки не тянут в паре, особой необходимости в нем нет
Во во, кто то мне об этом тоже говорил ))))
Повербокс вещь необходимая для синхронизации машинок прежде всего. На самолетах, где машинки не тянут в паре, особой необходимости в нем нет
С одной стороны полностью с этим согласен. С другой - раз эти приблуды все равно у меня есть, очень замманчиво пускать через них двойное питание не боясь затыков по току. А двойное питание потому. что одной батарейки 3000 мА мне мало, хочется 2х2100. С другой стороны, конечно, если использовать одну батарейку и переделывать выключатель в плане использования более толстых проводов, то да, дистрибьютер не нужен.
А двойное питание
Смотрел только у мультиков, раза в три меньше есть выключатель с резервным питанием(там что то вроде о буферизации говориться)
кинь ссылку
кинь ссылку
вот shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=846… и
вот shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=846…
конечно же не реклама )))
Так двойной независимый вход по питанию на приемниках есть, правда не на всех. Тоже собираюсь ставить 2х2000 на разные входы приемника. Один только на борт, второй в параллель с зажигалкой. 4-5 полетов и замена комплекта.
Слабоват девайс, всего 12 ампер.
Ну мне проще в чем то - все равно несколько Эволюшенов есть. а лишние 115 гр стойкой скомпенсирую. Зато полная гарантия по питанию, проверенная годами.
Я тоже так подумал,трубу и дым использовать не буду,а с ними этот самоль летает великолепно,значит эмкотек не навредит,зато надежность по питанию,контроль за напругой,удобный и безотказный выключатель борта(красивый к тому же). Жень,взлетать не буду,на следующий сезон.Кстати Серому Корвус заказал,от голдвинга,будем посмотреть,посравниваем:)