Aeroworks 60cc Freestyle Extra 260 QB-L

Wiwok
Женька:

кто в итоге врёт ?

Никто:)
Облетал сегодня,погода правда не очень,летал блином катал двиг,выпил 750 мл за два раза,на крайнем заглох так как кончился бенз(не заправился,думал хватит) сел без адреналина, самоль понравился.

Wiwok

Я вот думаю,а не много ли выпил двиг за два полета по 10 мин 750 мл?😃 Иглы пока заводские,ясен пень богатые,двиг работает великолепно,после бака в 750 прибавил холостых маленько…

Губанов_Игорь

Ну ты их отрегулируй более-менее нормально. Смысл на богатом летать, это не калилка. У меня баки по 450мл, после полетов остаток примерно треть, может чуть больше.

Wiwok

Отрегулирую,но пока норм работает,цвет электродов свечи -кирпич:) Бак кстати лепота,никаких потений по пробке,дальше посмотрим.

Губанов_Игорь

Все эти праздники провели на “открытии сезона” в Димитровграде. Так как самолет для этого пришлось разобрать и упаковывать по чехлам, снял все “плавники” и в виде эксперимента решил их на полеты не ставить совсем (щели заклеил пленкой). “Уши” на законцовках демонтировал уже давно, а с “плавниками” попробовал только сейчас, точнее без них. Первые пять полетов было очень не комфортно - появилась раскачка по каналу крена. Но потом адаптировался. За три дня выполнено 22 полета. В общем летать можно и без плавников, но с ними несколько удобнее…

AVP63

Уважаемый Игорь Викторович, а где мой замечательный шнурок?

Губанов_Игорь

Шнурок ушел в фонд аэроклуба для всеобщей пользы😒😒😒

На благородное дело ведь даже шнурка не жалко?😒

Wiwok

Игорь,Артур у вас как управляется колесико от рудера? Стандартно или своя схема? Просто у меня сегодня на поле пружинка прорезала пластмассовое плечо на колесике,толи натянул сильно,толи грунт…

Губанов_Игорь

У меня своя. Карбоновая стойка с ХК или СДС, своя вилка и управление одной пружиной от РН. Колесо тоже свое, из резины (не микропорки) на дюралевой ступице

Mongoose9999

Очень харошая и работающая схем , мне почти тоже , толька стоику сам клеил. С начала управлялса спицой от рудера , ну её нада било постоянна поправлять - перешол тоже на одну пружину, на руление не молейшево изменения.

Rut

Стандартно. Проблем нет. На 2-х метровом 2 сезона уже.

Wiwok

В наших магах не нашел,либо нет в наличии,на сдс тоже нема,заказал с китая от голдвинга

Женька
Wiwok:

заказал с китая от голдвинга

полётов 20, резину на замену )))) !!!

Wiwok

Откель такая стата? да и на поле у нас не шибко подрифтишь:)

=VIT=

На башне дюброшные колеса люминь резина
Стоит копейки и хорошие

Rut

Ну вот! Ларчик, действительно, просто открывался. Сдвинул центровку вперед: ушла раскачка на хариере, и лифте, упростился вход в штопор на ноже. Проблема завала при выходе из пикирования тоже почти решена. Как оказалось, большое значение играло положение рудера. Триммировал его на вертикали в ветреную погоду, он был слегка повернут вправо. Сегодня поставил ровно. Вместе со сдвинутой вперед центровкой получился положительный эффект, самолет практически перестало сворачивать, за исключением отдельных случаев.
Вот эти случаи и смущают, придется последить за ручками:)
Сегодня на протяжении 8 полетов получал удовольствие.
Вот только движок достает, компрессия слабая, на обороты не выходит, и жрет, как оголодавший китаец, т.к для нормального подхвата пришлось сильно открыть эльку. Бака 460 мЛ хватает на 6.5 минут, сажусь практически сухой:) Придется пробовать винт 23х8

AVP63

Привет, Артур. Я что-то упустил, а какой мотор и винт?

Rut

RCGF 60 Twins? Винт 24х8( 3W и Фиала, кстати, разницы между винтами не заметил) Больше, чем на 6350 раскрутить пока не смог.

Женька
Rut:

RCGF 60 Twins? Винт 24х8( 3W и Фиала, кстати, разницы между винтами не заметил) Больше, чем на 6350 раскрутить пока не смог.

может попробывать канистру поставить?Потому что если верить испытательному листу с завода, то мой 55сс 24*8 6750 крутит(глушитель не указывался), а ваш 60сс , да ещё два цилиндра…, может прикатываться ему литров 20 надо ???