Aeroworks 60cc Freestyle Extra 260 QB-L
Все эти праздники провели на “открытии сезона” в Димитровграде. Так как самолет для этого пришлось разобрать и упаковывать по чехлам, снял все “плавники” и в виде эксперимента решил их на полеты не ставить совсем (щели заклеил пленкой). “Уши” на законцовках демонтировал уже давно, а с “плавниками” попробовал только сейчас, точнее без них. Первые пять полетов было очень не комфортно - появилась раскачка по каналу крена. Но потом адаптировался. За три дня выполнено 22 полета. В общем летать можно и без плавников, но с ними несколько удобнее…
Уважаемый Игорь Викторович, а где мой замечательный шнурок?
Шнурок ушел в фонд аэроклуба для всеобщей пользы😒😒😒
На благородное дело ведь даже шнурка не жалко?😒
Игорь,Артур у вас как управляется колесико от рудера? Стандартно или своя схема? Просто у меня сегодня на поле пружинка прорезала пластмассовое плечо на колесике,толи натянул сильно,толи грунт…
У меня своя. Карбоновая стойка с ХК или СДС, своя вилка и управление одной пружиной от РН. Колесо тоже свое, из резины (не микропорки) на дюралевой ступице
Очень харошая и работающая схем , мне почти тоже , толька стоику сам клеил. С начала управлялса спицой от рудера , ну её нада било постоянна поправлять - перешол тоже на одну пружину, на руление не молейшево изменения.
Стандартно. Проблем нет. На 2-х метровом 2 сезона уже.
заказал с китая от голдвинга
полётов 20, резину на замену )))) !!!
Откель такая стата? да и на поле у нас не шибко подрифтишь:)
три полета на бетонке - уже потрепаное!
На башне дюброшные колеса люминь резина
Стоит копейки и хорошие
Стоят 5 долларов, выдерживают 200-300 полетов на бетонке
Ну вот! Ларчик, действительно, просто открывался. Сдвинул центровку вперед: ушла раскачка на хариере, и лифте, упростился вход в штопор на ноже. Проблема завала при выходе из пикирования тоже почти решена. Как оказалось, большое значение играло положение рудера. Триммировал его на вертикали в ветреную погоду, он был слегка повернут вправо. Сегодня поставил ровно. Вместе со сдвинутой вперед центровкой получился положительный эффект, самолет практически перестало сворачивать, за исключением отдельных случаев.
Вот эти случаи и смущают, придется последить за ручками:)
Сегодня на протяжении 8 полетов получал удовольствие.
Вот только движок достает, компрессия слабая, на обороты не выходит, и жрет, как оголодавший китаец, т.к для нормального подхвата пришлось сильно открыть эльку. Бака 460 мЛ хватает на 6.5 минут, сажусь практически сухой:) Придется пробовать винт 23х8
Привет, Артур. Я что-то упустил, а какой мотор и винт?
RCGF 60 Twins? Винт 24х8( 3W и Фиала, кстати, разницы между винтами не заметил) Больше, чем на 6350 раскрутить пока не смог.
RCGF 60 Twins? Винт 24х8( 3W и Фиала, кстати, разницы между винтами не заметил) Больше, чем на 6350 раскрутить пока не смог.
может попробывать канистру поставить?Потому что если верить испытательному листу с завода, то мой 55сс 24*8 6750 крутит(глушитель не указывался), а ваш 60сс , да ещё два цилиндра…, может прикатываться ему литров 20 надо ???
Возможно не прикатался, хотя под 20л уже съел. Гадит пока сильно. Ну и, как вариант, карбюратор другой поюзать нужно, родной работает не правильно.
Проблема завала при выходе из пикирования тоже почти решена. Как оказалось, большое значение играло положение рудера. Триммировал его на вертикали в ветреную погоду, он был слегка повернут вправо. Сегодня поставил ровно.
Ай-ай…😦… конечно с этого нужно было начинать…
Стало быть не зря я писал про возможно неправильный выкос…😃… о котором ребята не подозревали…
Артур, рад, что все решилось! Приятных полетов!!! 😃
а ваш 60сс , да ещё два цилиндра…,
Неразу нвидел что опозитник раскрутилса бодрее одоцилиндровова такой же кобатури. 55cc одноцилиндровий как раз будет сопаставим 60cc опозитнику.
Наконец-то удалось отрегулировать движок. Иной раз пока теорию не почитаешь, ничего не сделаешь. Лично для меня стало откровением, что карбюраторы бывают с общим каналом эльки и ашки, и раздельным. Как только я понял схему прохождения топлива в своем карбюраторе, стало ясно, что у меня не в полной мере работает канал ашки, и как в итоге регулировать карбюратор, т.к. эти два типа карбюраторов регулируются по разному, и степень открытия игл у них тоже разная. Движок задышал и выдал положенные 6700. Век живи, век учись.