Aeroworks 60cc Freestyle Extra 260 QB-L
А надо мной смеялся, когда я сразу все усилил капитально…😁 Там реально нелепая силовая схема. Площадка в воздухе висит по сути. Правда и переделывается не сложно. Зато сам самолет ништяк летает.
Тоже вскрою,посмотрю:) Вот нашел ролик,первые полеты,чуть беднил двиг после заводских настроек,но все равно… Дальнейшие забиднение,работает,постоит фиг заведешь… Сейчас вроди получше,но чет мне звук не нравится,ЕМЕ-70 у друга по звуку пашет привычней хотя когда опт тахометром замерил у него и у себя вышло что мой крутит межлик 24*10- 6780 об/мин, у него метц 24*10-6450 об/мин.
Да абсолютно нормальный звук, ништяк все. 6780 оборотов маловато для Межлика 24х10, хорошо бы 6900 иметь, но прикататься мотор должен, это не очень быстрое явление. Полетов 60 уйдет до полной прикатки, не меньше.
А надо мной смеялся, когда я сразу все усилил капитально…😁 Там реально нелепая силовая схема. Площадка в воздухе висит по сути. Правда и переделывается не сложно. Зато сам самолет ништяк летает.
Разве смеялся? Не помню. Это ты раскритиковал мое усиление… и оказался прав. Ты как усиливал? Площадку бензобака вырезал? Поделись опытом.
ЕМЕ-70 у друга по звуку пашет привычней
Как друг, двиглом доволен? Есть мысля такой заказать.
мой крутит межлик 24*10- 6780 об
У друга выкручивает после обкатки 7400
Не, площадку бензобака вообще не трогал, снизу вскрыл бальзовую зашивку, аккуратно феном вынул всю площадку, усилил вертикальные боковины из нормальной фанеры 2мм с обеих сторон, и к этому усилению уже уголки прикрутил. Поставил площадку на место (точнее новую, опять же из нормальной фанеры) и зашил все бальной
Как друг, двиглом доволен? Есть мысля такой заказать.
Да,пашет нормально после замены домика(в теме про ЕМЕ-70),корвус таскает бодрее чем моя даха экстру,но крутит меньше… Надо самоли взвесить походу:)
У друга выкручивает после обкатки 7400
Я тоже склонен думать что не обкатался есче,кстати пришли свечки Денсо,сравню с тахометром с НЖК.
пришли свечки Денсо,сравню с тахометром с НЖК.
Не стоит питать иллюзий. Возможно они надежнее, но на обороты никак влиять не могут:)
Сейчас с другом на поле летаем,свечи проверил,иллюзии оправдались,на нжк 6900,на денсо 7020… Двиг стал мягче работать,это заметил я и друг,изменился звук,я доволен.
изменился звук
Артём, видео выложи !
Вот теперь я доволен движком,поджал чуток L,обороты стали 7380… Теперь летаю на Денсо.😃
Жень некогда,летаем:) Людям верить надо:)
Жень некогда,летаем Людям верить надо
причём здесь верить ??? Я хочу услышать на сколько изменился ?
Просто обороты без указания пропеллера смысла не несут. На каком винте 7350? У меня на Межлике 24х10ТН один мотор крутит 7100, второй 6990. Правда интервал в замерах около года, соответственно погода разная
Игорь,продолжение 752 поста… Все тот же винт,вообщем полетел самолет,инерционные фигуры начал делать,скорость появилась:) Я же говорю,теперь доволен работой движка.
Я хочу услышать на сколько изменился ?
Я всётаки непонял эту шутку.
Улдис,все просто,24.07.15 я летал,двиг крутил на межлике 24*10 6780 об/мин и больше не хотел,регулировка не помогала,я был недоволен работой, 28.07.15мы с другом на полетушки выбрались,мне пришли свечки Денсо,я сначала на родных НЖК прогрел двиг и замерил максималку,показало 6900(обкатался с того раза,плюс остаток 92 бенза разбавил 95),выкрутил НЖК, вкрутил Денсо, прогрел выдал 7020 об/мин. Забеднил чуток иглу L,выдал 7380 об/мин:)и Бросил это дело и давай летать,двиг преобразился и запел. Такие пироги. Как говорил по авто опыту я уже знал что Денсо работают лучше чем НЖК применительно для моего двигателя,что подтвердилось и на авиамодельном,как то такB-)
Если почитать,то понятно почему при забеднении Денсо выдали результат 7380 об /мин,напомню,НЖК не могли…
www.denso-am.ru/produkty/…/standartnye/
Это я читал и понял , я видео непонял . Не там видна проп не замери 😃 Я немогу спорить о том что та или иная свечка лучше. Ну уверен что они может толькоо отличатса по качество материалов и долговечности работы. Ну неможет даже незнакомова производителя свечка (если она исправна) дать проибавку 400оборотов - я так понял что с NGH Вам неудалось зажать иглу и получить 7380 . У вас чудесный движок, если с 24х10 видаёт 7380(Вам пром нада ставить по больше так как это оже перекрут). Ну поока неувижу видео , где всё это наглядна видна тоже будут терзать сомнения. Ну очень хотелось чтоби это било правдой - так как эта будет революция ., всех резонансых труб далой. перекрутил свечку и айда.Зделайте пожалоста видео где наглядна видна что при смене свеч так чуствительна меняетса перепад мошности. И чтоб свечки били хотяби 3 новие , может вам на той NGH пробой , хотя интересна уже бует мейжлик 24Х10 видить в 7380 оборотов.
дать проибавку 400оборотов
120об,
всех резонансых труб далой
они +800об, кста, в этом самолёте есть место под резонансную трубу или только под канистру ?
Подкрутил - забеднилк иглу - стало 7380. с NGH этово неудалось - так что прибавка от свечи 7380-6900=480rpm
800 от труби получитса при очень хароших ращотов и регулировок - 480 будет уже хароший результат.
Место для труби , чтоб взять и поставить неичево немудря небудет не в одном ARF
Ладно,сниму кино как выберусь в следующий раз. Женька может другу позвонить и подтвердить,кстати друг тоже был впечетлен результатом,и решил на своем ЕМЕ-70 тоже забедниться(у него НЖК и выдавал на метце 24*10 6540 об/мин), но пошел провал по оборотам как не крутили,в итоге я посоветовал подождать чтоб двиг остыл и потом произвести регулировку,так и сделали, в итоге вышли на прежние 6500 об/мин… Он тоже решил купить свечки Денсо.
Женька может другу позвонить и подтвердить
Артём, я не сомневаюсь, говорю же , хочется услышать как поменялся ?!
А именна какую закрутили , мне нада соровно покупать новие свечки на следуюший сезон , можна и Desmo попробувать , толька я в каталоге ненашол М10х 12.7 с коротким изолятором.
по авто опыту я уже знал что Денсо работают лучше чем НЖК
Согласен! Два двигателя Ауди чувствуют себя намного лучше со свечами Denso после NGK…Сразу для любителей похвалить свое болото…NGK были оригинальными) Увидел в нете положительный отзыв про Denso,решил попробовать поменять… У родственника,Мазда больше предпочитает ngk… Тут уж какая свеча к какому двигателю лучше подходит…
А вообще тема свечей(как и про масло) из разряда-“Какой цвет красивее”)))
Коллеги, мы все не в том нежном возрасте, чтобы верить в чудеса. Воспламенение либо происходит, либо нет, поэтому, если нет пропусков искры, при прочих равных условиях мощность измениться от свечи не должна. Другое дело, что свеча может влиять на момент зажигания, и свечи Денсо лучше подходят под настроенный момент. Покрутите зажигание на НЖК и получите(я так думаю) тот же результат.
Кстати, на своем RCGF 60 я получил прибавку в 400 об. при перемещении датчика на более ранний момент примерно на 0.5мм(сколько это в град. сказать затрудняюсь)
Улдис,фото свечи и маркировка в теме ДЛЕ-20 пост №1316 стр.33.