Giant Super Sportster GP
Вибрация на ДВС большая. Из зарубежного опыта. Спасибо подсказывают.
Я под Саиты 125, кои трясёт ешё больше 2х тактного бензомотора, ставлю ДюБро - плоские. Конечно расковыривать пазы ножом в кромке не дело, мало кто это и делает - для плоских спец машинка есть
www.greatplanes.com/accys/gpmr4010.html
а под штыри сверлят. Вклеиваю плоские их на спец клее или клее для приклейки фонарей из лексана - типа ПВА. Держит мёртво. Лучше смолы. Смола не держит лексан, а петля держится лишь на перемычках смолйы в отверстиях. Поэтому если плохо пропитать - петля может вылететь.
Конечно у нас мало кто делает замену петель и 80% процентов летают на бензине на мэйларе. Слышал, что треснули две петли элеронов у одно, да и то перед стартом он это заметил. Поэтому надо следить за их состоянием и всё будет норнально. Заменить их просто - дебондером пролить, да и выковарить. Плоские ДюБро тоже могут треснуть если не на одном уровне поставить или вускочат от плохой приклеки смолой, так что тоже следить до и после полётов обязательно
Мне то же ролик понравился. Если и мой будет так же летать, то большего мне и не нужно.
Виталий,так у вас помощьней двигатель,вертикали будут побыстрей.
Виталий,так у вас помощьней двигатель,вертикали будут побыстрей.
Буду на это надеяться. А пока продолжаю строить площадку под стойку шасси. Поставил все на место, склеил, приготовил под пленку.
Так что если подтвержденной информации нет,что они рвутся или еще что то,то пока оставлю их.
Да сколько угодно.rcuniverse.com/…/4224277-new-giant-gp-super-sports…
Здесь более ста страниц информации и про флаттер, и про петли, и т.д.
Так пойдёт,как считаете?
Миниатюры
А для чего эта толстая фанерка?Я так понимаю чтобы увеличить растояние от фаервола до планшайбы мотора(т.е. мотор короткий)?А нельзяпросто капот надвинуть побольше на фюзеляж?
Просто я свой двиг пока еще не ставил и не знаю как там с капотом дела обстоят.
Здесь более ста страниц информации и про флаттер, и про петли, и т.д.
Именно этим сайтом и руководствовался при сборке.Но в иностранных языках не силен,а через корявый переводчик читать все сил нехватило.Я в основном картинки разглядывал.Раз уж петли я уже сделал,то оставлю пока как есть и буду переодически проверять перед и после полета.
Я на своем немного переделал привод элеронов.Хотел также сделать с РВ. Серву руля направления поставить в центр фюза и тросовое управление сделать.Но отказался от этой идеи,т.к. прочитал на том форуме,что с моим двиглом (а он тяжелый) люди итак 100 грамм на хвост вешают.По этому в хвосте все осталось штатно. Кроме сзадней стойки шасси(на фото видно)Карбоновая,рулится отменно.Пока както так:
А для чего эта толстая фанерка?Я так понимаю чтобы увеличить растояние от фаервола до планшайбы мотора(т.е. мотор короткий)?А нельзяпросто капот надвинуть побольше на фюзеляж?
Просто я свой двиг пока еще не ставил и не знаю как там с капотом дела обстоят.
это примерочная из-за центровки с данным двигателем.расстояние останется,а вот моторама может поменяться на другую.бобышку снимут.а вот обтекатели на сервухи плоскостей-это дело.понравилось.и с передними стойками,как и у Виталия-модель принимает более “серьёзный” вид.поинтересней.
Были использованы эти вещи:
hobbyking.com/…/__8703__Wing_Skids_L60xH22mm_10pcs… Это чтобы крылышки не котцать об полосу
www.hobbyking.com/…/__6998__Servo_Covers.html Это для серв Только размер побольше под стандартные сервы(что то не могу на кинге найти.Я заказывал через паркфлаер.
hobbyking.com/…/__9862__Nylon_Pinned_Hinge_26_5x36… петли
hobbyking.com/…/__21927__Carbon_Fiber_Tail_wheel_s… задняя стойка
Пилот в кабине этот hobbyking.com/…/__50090__Civilian_Pilot_H100_x_W11…
Тапки на колеса крепил с помощью этого девайсаhobbyking.com/…/__46119__Sullivan_3_16inch_Adjusta…
Ну колесики тоже заменил на эти www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?products_id=…
А это сама стойка шасии от самолета Super Stearman : www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?products_id=…
Открылись только “колёсики”.остальной “апгрейт”-не открывается…
Поправил.Я все покупал на Паркфлаере,но оттуда почему то ссылки не вставляются.Вот почти все нашел на кинге.
Я на своем немного переделал привод элеронов.
Расскажите по подробнее, как переделали места под крепления сервомашинок в крыле. Для нижнего крыла на наших аэродромах, я думаю это очень актуально.
Расскажите по подробнее, как переделали места под крепления сервомашинок в крыле
и желательно с фото,пожалуйста.посмотреть как " ниши" серв дорабатываются на этой модели?
Да фоткать особо нечего,да и собрано уже все,разбирать не буду.
Берем вот эту штуку hobbyking.com/…/__60663__Servo_Mount_Protectors_Wh…
,в нее закрепляем серву.В крыле делаем отверстие ,чтобы серва пролезла и приклеиваем с внутренней стороны крыла фанерку по периметру выреза к обшивке,чтобы усилить это место и чтобы было куда саморезы завернуть.
Наверное можно и штатное место под сервы доработать,но мне почему то не захотелось иметь такие длинные тяги к элеронам и я сместил сервы ближе к элеронам.Важно учесть,что там идет стрингер крыла и чтобы его не резать нужно отступить от него какое то растояние.Потом к нему фанерку и подклеить.Получится,что серва закреплена надежно,а не проста на бальзовую обшивку.
Вот нашел несколько картинок в интернете,думаю по ним можно понять,что делать.
Важно учесть,что там идет стрингер крыла
наверно лонжерон(не основной силовой или он) ?всё понятно,спасибо.обычный метод,только серва теперь на “боку”.
Оказывается в этой модели и стрингеры есть…всё серьёзно,не знал.Виктор,а стрингеры бальзовые или сосновые на ней и какого сечения,а то я "вспоротое"крыло не видел…?
Ну я тоже крыло и не вскрывал шибко.Меня как то мало интересовало из какой породы дерева сделан стрингер,по этому затрудняюсь ответить.Размер примерно 5*5 мм(или что то около этого)
Да фоткать особо нечего,да и собрано уже все,разбирать не буду.
Берем вот эту штуку hobbyking.com/…/__60663__Servo_Mount_Protectors_Wh…
,в нее закрепляем серву.В крыле делаем отверстие ,чтобы серва пролезла и приклеиваем с внутренней стороны крыла фанерку по периметру выреза к обшивке,чтобы усилить это место и чтобы было куда саморезы завернуть.
Спасибо. Заказал такие же штучки. Только в России не было, жду из Китая. Пока займусь стабилизатором.
Посылка все еще идет, поэтому процесс замедлился, но не остановился.
Для установки стабилизатора был куплен лазерный уровень.😒
И еще увеличил площадь прилегания крыла к фюзику. В плане выточить другие стойки для двигателя DLE-35, чтобы кок выдвинуть на положенное расстояние.
да и собрано уже все,разбирать не буду.
Расскажите, как Вы разместили радио, зажигание и бак.
Для установки стабилизатора был куплен лазерный уровень
Вот это подход!Мощно коллега.Кстати эта штука я думаю пригодится еще и при установке мотора.Производителем уже заложен в модель выкос мотора.И при его установке, если сдвинуть мотораму чуть левее или правее ,то ось мотора сдорово уходит от оси самолета.
Расскажите, как Вы разместили радио, зажигание и бак
До этого пока еще не дошло дело.То что,я говорил,что все собрано,так это я имел в виду только крыло.
у кого нибудь есть опыт использования регулятора напряжения
Использую иногда на электричках,но лично мое мнение,что чем меньше всякой электроники(которая может выйти из строя),тем лучше.Стараюсь просто использовать акки нужного вольтажа.Еще у меня аппаратура "всеядная"кроме серв,что зажигание от 4,8 до 9 вольт и приемник также липольки напрямую переваривает,но использую ЛиФе чтобы сервы не пожечь.
ACC135 MK3
Не очень силен в этом,но как я понимаю-эта штука как раз для этого и служит.Это два БЕКа в одном корпусе.Можно и два отдельных поставить.Правдо в инструкции сказано(насколько я смог перевести через переводчик),что два входа и два выхода служат для резервирования.Тоесть если с одной связкой что то случится,то вторая ее заменит.А значит ее подключать надо к одному устройству наверное.Либо к зажигалке,либо к приемнику От двух батарей.Это лиш мои догадки.Лучше спросить в профильной ветке.
А бак классный,Здесь наверное пол литра с лишним?Я тоже по центру буду ставить.Только родной из комплекта,мне его за глаза хватит улетаться.
Еще немного удручает в этом наборе,что весь крепеж американский и все дюймовое.То ключ шестигранник к ихним болтам не подходит,то наши болтики в ихние гайки не заворачивуются.
Вот это подход!Мощно коллега.Кстати эта штука я думаю пригодится еще и при установке мотора.Производителем уже заложен в модель выкос мотора.И при его установке, если сдвинуть мотораму чуть левее или правее ,то ось мотора сдорово уходит от оси самолета.
И об этом подумано. Когда будут готовы новые стойки, буду искать место крепления мотора, чтобы кок был по лучику.
Еще немного удручает в этом наборе,что весь крепеж американский и все дюймовое.То ключ шестигранник к ихним болтам не подходит,то наши болтики в ихние гайки не заворачивуются.
У нас в городе ксть магазин, который торгует крепежом. Чего там только нет. И дюймовый и метрический. Купил там набор дюймовых шестигранников, здорово выручает. GSS не первый мой американский самолет. Если что, думаю смогу помочь.
Если что, думаю смогу помочь.
Спасибо,но мне проще заменить весь крепеж на метрический.Стоит копейки,да и в случаи чего на полосе у товарищей всегда найдется нужный ключик,если свой вдруг забыл.