Vertigo 2m. Kit набор.

gau505

Вот такой руль высоты получился

gau505

По поводу обклеить или нет мотораму стеклотканью, и как правильно это сделать если это необходимо - никто не отозвался 😦 Или я задел какой то принципиальный вопрос в Буддизме?

Женька
gau505:

Или я задел какой то принципиальный вопрос в Буддизме?

кто то обклеивает сразу, кто то после расшатывания, кто то так всю жизнь самолёта летает и ничего.

gau505

Вот и поделились бы опытом, пару фоток хотя бы. Плиз… Сколько слоев, до каких пор заматывать, до первого шпангоута или до хвоста? 😃

Губанов_Игорь

На арфах проклеиваю все “Внутренние” швы полосками стекла шириной 20мм. На самодельных ничем не обклеиваю, так как сразу можно по человечески склеить на смоле всю силовую часть морды

gau505

Вот такой птиц выходит, стою любуюсь, налюбоваться не могу

Навешал элероны и рули на скотч. Долго экспериментировал, скотч по дереву или по лаку, в результате мне субъективно показалось, лучше и прочнее будет по лаку - так и сделал. Только вместо лака использовал эмалит, и нулевкой шкуранул.

Губанов_Игорь

Ништяк ты приколся - так то лучше эмалита лака не придумаешь!!! Скажи где купить, возьму литра три не думая!

Baloo
gau505:

Навешал элероны

Эээээ. А элероны в корне крыла скошены- это такой дизайн? Не. Я не претендую. Просто минус дециметр от площади, и минус обдуваемой поверхности. Или это для того что бы элероны хвост не затеняли?

николай-69
Baloo:

Эээээ. А элероны в корне крыла скошены- это такой дизайн? Не. Я не претендую. Просто минус дециметр от площади, и минус обдуваемой поверхности. Или это для того что бы элероны хвост не затеняли?

Я задавал себе эти вопросы.( но я не ГУРУ в самолётостроении, поэтому сижу молча, читаю) Но хочется посмотреть в полёте, на что этот самик будет готов, дизайн красивый, необычный, приковывает взгляд, но вот как оно летать будет ??? Очень внимательно слежу за веткой, хочется дождаться видео облёта, ну и резюме пилота соответственно.

gau505

Подозреваю из курса гидроаэродинамика, что на поверхности вдоль которой двигается газ жидкость, будет некий ламинарный слой, у которого скорость будет равна нулю. И соответственно у самой поверхности управлять этим слоем-потоком нет смысла.

николай-69

Анатолий, как у вас дела с постройкой, судя по всему вы первый должны самик облетать.

gau505:

Подозреваю из курса гидроаэродинамика, что на поверхности вдоль которой двигается газ жидкость, будет некий ламинарный слой, у которого скорость будет равна нулю.

Наверное, не силён в этом, в принципе,практически у всех производителей, элерон не от фюза начинается.

gau505
николай-69:

Анатолий, как у вас дела с постройкой, судя по всему вы первый должны самик облетать.

Наверное, не силён в этом, в принципе,практически у всех производителей, элерон не от фюза начинается.

С постройкой все в порядке начал крылья обтягивать, фото выложу чуть позже. Точно, у всех самиков рули не от фюзеляжа.

Baloo:

Подсказывают, что банально конструкторское решение для большего градуса отклонения элеронов, чтобы за фюз не задевали…

Губанов_Игорь
Baloo:

На это могут дать ответ только результаты полетов в соревнованиях. Теория - материя тонкая, зачетные полеты не взирая на погоду, решают больше, ИМХО Помните, как год назад все смеялись на форуме над Димой из Волгограда? И что в итоге? И во в Вьясе и в Самаре Димка показывал одни из самых лучших полетов!!!

Baloo
Губанов_Игорь:

На это могут дать ответ только результаты полетов в соревнованиях. Теория - материя тонкая, зачетные полеты не взирая на погоду, решают больше, ИМХО Помните, как год назад все смеялись на форуме над Димой из Волгограда? И что в итоге? И во в Вьясе и в Самаре Димка показывал одни из самых лучших полетов!!!

Гош, мне интересно зачем в центроплане дыра с кулак. какой в ней практический смысл. я не критикую. Мне любопытно. Я так развиваюсь.
а Дима с Волгограда… да пусть летает. Мне не жалко. да и никто не смеялся над ним. Он сам так себя поставил. Со стороны форумчан- скептицизм, не больше. Да пофиг. дела минувших дней. Вы мне про элероны разъясние лучше, ибо даже технически поще сделать его прямым до конца.

Губанов_Игорь

Леха, если честно, я не знаю, зачем так сделано. Такие вопросы наверное конструктору задавать надо😒