Вертиго 35сс

Женька

в магазине авиамоделка(не реклама) один и тот же диаметр разной технологии формовки весит по разному,так на размышление. Ну и соответственно чем больше диаметр тем крепче:-) плохо читал или не написано,нервюры на данном КИТе из фанеры?

argnew

Ну, наверное, мне.

Сборку фюзеляжа в выходные закончу. Установлю всю фурнитуру (она, в принципе, уже почти вся стоит).
Без капота обтягивать фюзеляж (и устанавливать мотор) не буду. Так что предстоит некоторый перерыв в строительстве. Судя по всему капот придется ждать достаточно долго.

Наверное начну потихоньку собирать второй кит. Во всяком случае начну его “готовить” к сборке.

Plumber1

Просьба выложить вживленную трубку в элерон к Араму

А с капотами что,ещё не “наштампованы”?Когда обещают сделать?

argnew

Одну болванку запороли, щас шлифуют новую. Когда будет сам капот - не знаю. Надеюсь что скоро.

argnew

Сегодня, не спеша, вклеивал и вкручивал петли-тяги, кабанчики. Завтра закончу прокладку ПулПул тяг. Из-за конструкции короткой коробки фюзеляжа это делать не очень удобно.

argnew

Не выдержал. Начал обтягивать фюзеляж.

argnew

С обтяжкой у меня что то не пошло. Отодрал. Буду переделывать. На фото самая гемморойная часть конструкция фюзеляжа- крышка коробки. Сегодня полдня заняла её зашивка.

argnew

Радостная новость. Капот должен быть готов на следующей неделе.
Так что, за эту неделю, обтяну полностью фюзеляж, еще пару мелочей доделаю и , считай , самолет готов к полету.

Plumber1

Ждем.Надо бы и облетнуть в этом сезоне 😉

argnew

Чую, что облет будет уже на лыжах

Губанов_Игорь

Облет и настройка это самое интересное, но и самое сложное. За сотню полетов, куча труда. Явно не в начале зимы делается.😒

argnew

Ну уж прям сотню. Мне хватает 5-10, что бы настроить и влетаться. Была бы погода.

Plumber1

Что нового с постройкой?Капот не пришел?

argnew

Полностью доделал деревянную часть постройки. Ну, кроме крепления машинки газа. Капот ещё жду. Поэтому с обтяжкой и не тороплюсь. Работы осталось на день.

PS/ Думаю попробовать затонировать фонарь. Правда никогда этого не делал раньше. Как лучше это делать (и чем)? Поможите советом.

Plumber1

Затонировать можно лаком для тонировки поворотников и стопов авто.

argnew

Да, я знаю. Просто никогда этого не делал. Есть там какие-нибудь нюансы при распылении?

Sigis
argnew:

Да, я знаю. Просто никогда этого не делал. Есть там какие-нибудь нюансы при распылении?

… ВсЕ очень просто, толко надо пробовать степень затемнения за один раз, я пробовал на стекле обычном, пару слоЕв хватило вполно.

ЯиК-54

У Улдиса в теме про MXS-R обсуждалось. Ссылку с тел неудобно вставить.