Вертиго 35сс
а пробовал шарик в другую сторону поставить?тогда наверное рычаг короче получается…
не надо ничего. Хороший вариант. Ох опасно,не слетела бы с шарового.
Нет тут ничего хорошего. Нужно или кабанчик или серву переносить. Да и сами кабанчики гораздо надежнее сдвоенные
MPjet овские шаровые снять без съёмника и серьезного усилия не получается. Так что вряд-ли сорвёт. Хотя я согласен, что двойные кабанчики надежнее. Но в комплекте были эти шаровые, под одинарный кабанчик.
Есть мысль поставить на кабанчик шаровые с более короткой ножкой. Угол отклонения наконечника на шарике несколько уменьшится. Есть у меня таких пару штук. Вариант с еще одним переносом кабана пока не рассматриваю.
Тогда уж ножку оставить, но развернуть ее на другую сторону, на 180 град. Иначе шаровую разнесет за несколько полетов под таким углом
Кабанчик лучше бы поставить с другой стороны если позволяет место в усилении под него
Кронштейны болтами на 8 что ли прикручены?!
Начал готовит второй кит к сборке.
Купил карбоновые профили, крыльевую трубу и трубки для стрингеров. Фурнитура, ноги, хвостовое колесо и.т.д. куплены давно. Карбоновые коки 90мм. (на оба самолета)еще едут с ебея. Крылья буду зашивать 2мм бальзой. Легкой - 22 гр/лист. Остальное - полторашкой, идущей в комплекте.
Сейчас начал тачать детали для усиления конструкции фюзеляжа и для “лишних” отверстий его бочинах (насколько я знаю, в новой версии кита их не будет). Дело не сложное, но гимморное. Поскольку устанавливать все эти добавлялки буду еще до сборки - экономия веса (только на этом) составит грамм 70-100 (или около того).
Я думаю, что лучшим решением, наверное, будет выпилить еще один кабанчик
Арам, а не разглядывал случайно кабанчики на Экстре 3DHS у Алексея(Чешира)??? Он к Вам в гости несколько раз приезжал. Там не заводские они, там мое творчество. По мне так очень удачно получилось все и красиво и по деньгам дешево, а главное все ингридиенты куплены в Москве…
Если надо кину ссылки и фотки…
rcopen.com/forum/f78/topic502490
пост 19
Дмитрий!
У меня ингредиенты для кабанчиков то же в Москве куплены. Я их из стеклотекстолита выпиливаю. Всех делов то, на пять минут. И гораздо надежнее получается.
Кстати, на следующем ките буду ставить двойные кабанчики. Из стеклотекстолита 1-1,5 мм. А наконечники заказал такие:
правильное решение. Наверное хангаровские? У китайцев есть чуть проще (цельные).
Это китайские с Али и есть. Цена смешная - 5,5 долларов за десяток.
Центровка получилась передняя. На пару миллиметров впереди лонжерона. Думаю надо переставлять батарею и догружать попу. Поскольку ещё и капот предстоит ставить. Мне не понравилось как работает моторка.
В ВМТ какие то звуки шелестящие. Что сильно напрягает. Разобрал . Коленвал не разрушен, но игольчатые подшипники на нем люфтят прилично. Сейчас “перекинул” на мотор новый усиленный коленвал (купленный про запас). Заодно поставил и новый CNC картер. Все уже стоит на модели.
Самолёт мне понравился. Его ещё доводить и доводить, но рулится очень предсказуемо. После взлета даже триммировать не пришлось.
Респект и уважуха! (как говорится) 😉
Отличная тема получилась, спасибо.
Что весы показали?
Привет Сергей!
5250. Без капота, но с лыжами. “Сухой” взлетный.
Кстати, со следующей недели собираюсь продолжить сборку твоей Вертиги 2м.
С новым картером мотор просто запел. Хотя его ещё катать и катать. На радостях я подлетнул сегодня раза 3-4. Уже не блинчиком. Повесив на попу грузик 15 грамм. Офигенный самолёт получился. Ничуть не хуже Efовского ежа 74". Чуткий и в то же время, не склонный к срыву. На Харриер выходит без раскачки. Даже в ветер. Нож на отлично, висит - без бубнов. Посадочная скорость низкая, меньше чем у ежа. Приходится даже подгазовывать. Судя по всему из за болшей площади крыла. По поведению самолёт похож даже не на едж, е на экстру 78". Видео полетов не делал. Вернее пробовали, но погода не позволяет снять что то удобоваримое с телефона.