Вертиго 35сс

argnew

Кстати, на следующем ките буду ставить двойные кабанчики. Из стеклотекстолита 1-1,5 мм. А наконечники заказал такие:

Женька
argnew:

Кстати, на следующем ките буду ставить двойные кабанчики. Из стеклотекстолита 1-1,5 мм. А наконечники заказал такие:

правильное решение. Наверное хангаровские? У китайцев есть чуть проще (цельные).

argnew

Это китайские с Али и есть. Цена смешная - 5,5 долларов за десяток.

argnew

Центровка получилась передняя. На пару миллиметров впереди лонжерона. Думаю надо переставлять батарею и догружать попу. Поскольку ещё и капот предстоит ставить. Мне не понравилось как работает моторка.
В ВМТ какие то звуки шелестящие. Что сильно напрягает. Разобрал . Коленвал не разрушен, но игольчатые подшипники на нем люфтят прилично. Сейчас “перекинул” на мотор новый усиленный коленвал (купленный про запас). Заодно поставил и новый CNC картер. Все уже стоит на модели.
Самолёт мне понравился. Его ещё доводить и доводить, но рулится очень предсказуемо. После взлета даже триммировать не пришлось.

nazinss

Респект и уважуха! (как говорится) 😉
Отличная тема получилась, спасибо.
Что весы показали?

argnew

Привет Сергей!
5250. Без капота, но с лыжами. “Сухой” взлетный.
Кстати, со следующей недели собираюсь продолжить сборку твоей Вертиги 2м.

argnew

С новым картером мотор просто запел. Хотя его ещё катать и катать. На радостях я подлетнул сегодня раза 3-4. Уже не блинчиком. Повесив на попу грузик 15 грамм. Офигенный самолёт получился. Ничуть не хуже Efовского ежа 74". Чуткий и в то же время, не склонный к срыву. На Харриер выходит без раскачки. Даже в ветер. Нож на отлично, висит - без бубнов. Посадочная скорость низкая, меньше чем у ежа. Приходится даже подгазовывать. Судя по всему из за болшей площади крыла. По поведению самолёт похож даже не на едж, е на экстру 78". Видео полетов не делал. Вернее пробовали, но погода не позволяет снять что то удобоваримое с телефона.

argnew

Очень радует , что самолёт отлично видно в воздухе. Низ - вообще здорово. Пленка держится нормально. Не провисает и не отлипает. Надо подумать об “украшательствах”. Без экстаза, но на крыльях явно надо что то прилепить . Сверху

Azzzat

Отличный самолет Ивану и Игорю спасибо и вам Арам спасибо,как капот появиться буду наверное заказывать

argnew

Это точно. Ивану и Игорю огромное спасибо! Сейчас мне позвонил Игорь. Капот будут точно будет выслан до нового года. Закладывают сразу 6 штук. 2 - мне, 1- для Игоря, а три - про запас.😋

PanadoL
argnew:

Это китайские с Али и есть. Цена смешная - 5,5 долларов за десяток.

СРОЧНО!!! Выбросить наконечники с Али. Хрупкие. Я вынимал из наконечников шарики, все сломались. С нормальными наконечниками никогда такого не было. Они не для самолёта.

argnew

Что бы выбросить их получить ещё надо. Приедут проверю. За предупреждение - спасибо.

Юра_Мотор
argnew:

Я думаю, что лучшим решением, наверное, будет выпилить еще один кабанчик и сделать его двойным. Поставив шарик без ножки.
Как-нибудь вот так:

У меня так

argnew

Сегодня полусобрал фюзеляж второго кита. Нахожусь в раздумьях по поводу установки карбоновых стрингеров. Поскольку модель имеет некоторую склонность к передней центровке. Думаю , что лишние несколько грамм на попе ей не помешают. Так что поставлю штатные сосновые рейки, вложенные в кит.

argnew

Пока не решил. Соберу, а там посмотрю. Даже если поставить самый легкий в классе DLE30 - это облегчит нос на 110 грамм. Ну пусть 130 (т.к. винт полегче). Это равносильно 30 (примерно) гр. на попе. Если в попу поставить только одну машинку на РВ ( с фурнитурой порядка 70 гр.) это даст (условно) смещение ЦТ немного вперед. Но если капот поставить, то , вполне вероятно, ЦТ встанет, как надо. Тем более, что “усиления” конструкции и зашивку мотокороба я буду делать из более легких материалов. А самолет, только за счет веса отсутствующей машинки и более легкого мотора будет легче грамм на 200. В планах же - снизить вес грамм на 300-350. Что бы был чуть менее 5 кг.
Вообщем - я в раздумьях.

Губанов_Игорь

Арам, а что по площади крыла у этого самолета в сравнении с EF 78" (в плане нагрузки на крыло)? Если площадь не меньше, то вполне пойдет и 5,5 кг - EF отлично летает с таким весом и меньше на турбулентность реагирует. А мощи хватать не будет, Дашку или электросетап приставить…

nazinss
Stracher:

Площадь крыла 73,8 дм2

Фигасе! Промерял своего - 61 дм2 при размахе 1850мм.
Иван, скажешь размеры корневой и концевой?
У моего получается корень - 452мм (по самому широкому месту элерона) , законцовка - 212мм.