Вертиго 35сс

argnew

Уже ставлю. Качество капота такое, что просто жалко его шкурить. Если бы не шов, то вообще ничего делать и не надо было бы. И он не такой уж хлипкий, как те капоты Игоря, которые я получал у него в комплекте со сбачем и яком.
Встал отлично. Единственное что, придется с жабрами помучиться, что бы отверстия в них работали только на выдув. В треугольных вырезах хочу каждую заднюю стенку заделать. Гимор, но что поделаешь. И есть мысль закрыть отверстия, которые я наделал впереди фюзеляжа для обдува цилиндров, декоративной сеткой.

argnew

Все. Стоит. Осталось только выдув грамотно сделать. И отверстие для обдува карба

Sigis

Очень красиво… 😮, даже самому хочется что то подобное соотворить…😉

argnew

Вчера пробовал подобрать краску для капота. Оранжевую, кажется , удалось подобрать ( хотя, все равно, она получилась чуть темнее пленки). С синей пока сложнее.

argnew

Хотя,возможно, что она просто кажется чуть темнее, поскольку я дунул ее по быстрому в 2 слоя на обрезок фанеры (с темноватым оттенком). И эта фанера может чуть “темнить” оттенок оранжевого. Думаю , что , в любом случае, придется поехать за краской в компьютерный подбор. В течении этой недели выберусь.

iGOr_P

Когда я подбирал цвет, все это дутье на разные кусочки не давало эффекта, то подложка, как у вас, темнее, то угол отражения света ) В итоге, дул прямо на самолет, смотрел и сразу стирал растворителем. Причем дул не просто, а на замаскированный скотчем квадратик, чтоб граница была видна.

argnew

Хорошая мысль. Только “дуть” на самолёт смысла не вижу. Обрезков пленки сохранилось достаточно для таких экспериментов.

lexa_843

Мне на капот подбирали цвет по пленке (компьютерный автоподбор) - в итоге цвет не бьет, хотя денег за баллон отдал в три раза больше, чем за стандарт.
Надо делать выкраски на детали, но муторно это. Все зависит от личных требований к качеству и совпадению. Я не стал заморачиваться😁

Aiwan

Я наклеил пленку Ultracote на бальзу, что бы было точнее и отдал подборщикам, подобрали точно. А вот белый брал “на глаз” и он чуть в тон не попадает 😃

iGOr_P
argnew:

Только “дуть” на самолёт смысла не вижу

Да я для композитного цвет подбирал, дак мне было безвариантов ))

argnew
lexa_843:

. Я не стал заморачиваться😁

Я , в принципе, то же особо не заморачиваюсь, но все-равно хочется, чтобы бы покрасивше получилось.😒

gregb

Синий один из самых трудных в подборе цветов. Если рисунок позволяет можно попытаться подобрать рекламную пленку Oracal.

iGOr_P

Да нет простых цветов… если только черный ) Я белый, уж казалось бы, и то запарился подбирать

argnew

Всё-таки я решил зеркальную пленку, как разделитель оранжевого и голубого, использовать. В воздухе это здорово смотрится. Да и так неплохо.
Кабанчики надо ещё подточить ,но выглядят они хорошо. Прям , как у EF.😒

Aiwan

Правильное решение. Я тоже заметил, что цвет синий и оранжевый плохо сочетаются рядом, поэтому все сделал через белый цвет. Все сочетания оранжево-синего разделил белым. Результатом остался доволен. Цвета не смешиваются в грязный оттенок.

argnew

Сегодня заехал заказал краску для капотов. Акриловые краски (оранжевый, тёмно-синий и темно-голубой), каждый по 300 грамм, а так же отвердитель , обошлись в 3700 рублей. Завтра вечером поеду забирать. Обещали , что краска будет абсолютно идентична моим образцам (квадратиками бальзы, на которую я пришпандорил кусочки пленки.) 300 грамм каждой краски точно хватит на окрас порядка 1,5 кв. метров поверхности. Уж на два капота точно хватит.

Aiwan

Здорово. А у нас 100 грамм 900 рублей. Краска матовая строго под лак. Да, жизнь в мегаполисе имеет свои плюсы, факт. 😃

Краски авто или каике-то другие?

Veter=
argnew:

… что краска будет абсолютно идентична моим образцам (квадратиками бальзы, на которую я пришпандорил кусочки пленки…

ИМХО Редко, когда краска повторяет пленку… Наоборот - практически, никогда.

argnew

Краска не под лак. Автоакрил. Глянцевая. Какая фирма - сейчас не помню. Что то немецкое (или мерикосовское). Но мне сказали, что краска отличная. Пробовать буду в выходные в моделке. Народ уже промывает краскопульт. Бум надеятся, что по оттенкам краска не сильно будет отличаться от пленки. Женщина , которая принимала заказ, клятвенно заверяла, что цвет будет один в один, как на образцах, которые я к ним притащил.