Вертиго 35сс

argnew

Почти все готово. Часок два осталось пошаманить с аппликацией на крыльях и совсем чуть-чуть на фюзеляже. Ещё сегодня поставлю его на лыжи и завтра надеюсь выкатить самолёт на поле в полностью готовом состоянии.
2018-03-08_05-30-20 by Aram Grigoryan, on Flickr

argnew

Блин. Пленка синяя почти кончилась. Купил два метра ещё (там же), а она чуть светлее . Зашиваю вокруг фонаря обрезками. Жуть

argnew

Надо ещё чуток дообтянуть, но летать я уже поехал. Самолёт Чумовой получился. В полете передал пульт Косте Власову. Он то же заценил. Видео, если что то там получилось, позже выложу.
2018-03-09_02-22-37 by Aram Grigoryan, on Flickr

IMG_20180309_145323 by Aram Grigoryan, on Flickr
IMG_20180309_130559 by Aram Grigoryan, on Flickr
2018-03-09_03-56-24 by Aram Grigoryan, on Flickr
2018-03-09_03-59-45 by Aram Grigoryan, on Flickr

argnew

Установка капота совершенно не отразилась на летных качествах и тяге двигателя .Единственное что - пришлось 30 гр. свинца на попу повесить.

С телефона, честно говоря, лучше не снимешь.

Aiwan

Заказал у Игоря кит, и сегодня в свой др я его забрал на почте. Сказать что посылка была просто побита и с недовесом это не так. Я открыл кит и это была катастрофа. Кит сломан пополам. Труба алюминиевая согнута, бальза переломана попалам, набор с лонжероном и фюзеляжный разломан поперек. Я бы на все забил и все бы склеил не огорчаясь, но в дыру вылетело все что поломалось. Отсюда недовес 200г. Фото сделаю позже, некогда, жду гостей. 😃

п.с. Забыл сказать. Почта России, вы УРОДЫ!

Azzzat

Да сожалею у меня тоже была такая же фигня с кит набором,когда увидел первое что я увидел коробку которую как будто переехал грузовик,некоторые детали были повреждены но в целом повезло.Вы свяжитесь с Игорем он адекватный человек может поможет чем нибудь,с ним можно иметь дело.А почта россии это уроды,Вы правы

argnew

Иван! А капот фонарь целы? И зачем ты забрал посылку без претензии почте?
Мне посылка тоже помятая пришла, гармошкой. Но деревяшки были почти все целы. Почта офигела.

Женька

и опять почта виновата. Я конечно всё понимаю и почта тоже вину свою несет. Но сколько заказывал крупные и хрупкие посылки,продавец всегда делал жесткую упаковку из дерева. Так что в следующий раз при заказе требуйте с продавца жесткую упаковку. Это всё равно что я 3-х метровый самолет в пленку обернул и отправил.

Azzzat

Ну тогда доставка будет стоить не 30баксов а все 60.Походу для нашей почты кевларовый ящик надо делать что бы наверняка

Женька

Ну не знаю велосипед 25кг посылка с Германии шел за 25€ всего! Так,для сравнения.

argnew

Упаковку Игорь нормальную делает. Уж точно лучше, чем коробки от брендовых арф, которые приезжают часто все в дырках и помятом состоянии . Если на посылки Игоря шкаф не ставить, то она и не промнется. Так что почта сволочь. Однозначно!!!

Женька

в прошлом году самолет 2.3 метра размах отправляли 2400 в жесткой упаковке. А тут коробка намного меньше. Так что в следующий раз требуйте упаковку хорошую. Лучше переплатить немного,чем потом так расстраиваться.

Azzzat

Я разговаривал с Игорем на счет упаковки,говорит что у него проблемма с готовыми каробкоми,он обычно их сам клеит ну видимо надо обговаривать моменты с упаковкой,у меня тоже приходило мятое и мокрое так же приходило все целое,последний раз когда заказывал попросил его дополнительно коробку упаковать плотный полителен,что бы не намокло,блин на дворе эпохи высоких технологий а такое ощущение что это все прошло стороной нашу замечательную почту.В чехии как мне объяснял Игорь у них строго заданные размеры и вес на почтовые отправления вот и возникают такие проблеммы.

Andry_M
Женька:

и опять почта виновата. Я конечно всё понимаю

argnew:

Упаковку Игорь нормальную делает…Если на нее шкаф не ставить

Парни! Давайте ближе к теме! Бальза сломалась - значит упаковка плохая.
Погнута дюралевая труба - это что? Ее об колено хрен без упаковки согнуть!!!
Посыль убили и никакая упаковка (кроме бронелиста) не спасет! Уронили серьезный тяжелый ящик вот и все…

nazinss
Andry_M:

Погнута дюралевая труба - это что?

Вообще, похоже на вредительство.
Конечно упаковка может покоцаться, может промокнуть,
это еще можно объяснить рукожопостью и неправильными условиями хранения.
Но погнутая труба говорит о сильном воздействии.
И если учесть что тяжелее 25кг почта, как правило, не принимает (у нас ограничение - не больше 1050мм не тяжелее 25 кг)
То что тогда уронили на эту посылку? с какой высоты? или по ней проехали?

Иван, какие предположения по внешнему виду можно сделать? как на нее воздействовали?

argnew

Только что разговаривал с Игорем об этой беде Ивана. Он жутко расстроился. И сказал, что готов нарезать поломатые детали заново. Всего лишь за стоимость пересылки. Только бы капот сохранился. Иван, свяжись с ним.

И , кстати, С Днём Рождения тебя. Счастья, здоровья, хороших друзей и побольше дензнаков. Остальное можно просто купить.

Azzzat

Игорь порядочный человек с ним можно иметь дело

argnew

Я о нем такого же мнения. Просто жизнь не чёрно-белая, а , как правило, серая. Бывают разные ситуации. И его подводят подрядчики, и у него бывают жизненные проблемы, как у каждого из нас. А если ты такой крутой и этого не понимаешь, то не надо покупать киты у Игоря. Лучше купите арф, получите его поломанным на нашей почте и предъявите претензии к линдингеру, к примеру. Очень интересно , что получится?

gregb
argnew:

Очень интересно , что получится?

Пришлют новый, и даже в нескольких коробках, если это потребуется.

argnew

У меня опыт по этому вопросу отрицательный. Прислали конечно. Но по полной стоимости.
Хотя вру, скидку сделали 10 или 15 % , если не ошибаюсь.
Заказ делал из США. Доставка оттудова -вообще пипец по цене.

Aiwan

Парни, спасибо всем за участие, давайте не будем тему захламлять. А то модераторы нам выпишут 😃

Во первых Игорю никаких претензий, коробку просто убили сломав с одного края в одну четверть. Но упакована она была в мешок, поэтому я не обратил внимания на потрепаность. Скорее всего ее положили на край и насткпили или хз что. Фонарь и капот целые. Остальное исправим 😃

Арам спасибо за поздравления!