Пилотажка под DLE 55.
Чем чревато? Или забить?
лучше вклеить в стык между элероном и крылом со стороны крепления крыла к фюзеляжу две “мохнатки” (велкро), одну на элерон, вторую на крыло, вибрации пройдут. но можно и забить. Можно попробовать проверить от помех или от вибрации, когда дрожания нет “дрынькнуть” по стику или элерону, если опять дрожит значит дело в вибрации ))
“мохнатки” (велкро)
😁 вклеить не получится, некуда. Элерон до фюза.
Понимаю, что нужен какой то демпфер колебаний. Может весовую компенсацию поставить?
Можно попробовать проверить от помех или от вибрации
отклоняю стик, бросаю - элероны будут дрожать, пока не дернешь еще раз.
Может весовую компенсацию поставить?
Еще хуже будет!!!
Известная засада с сервами, но общего красивого решения не знаем, липучка велкро помогает, но это так все, для успокоения души, в полете все равно колбасят и не только в нуле…
Вчера немного полетали.
Никак не получается полет в харриере- уже снял груз с мотокороба 130 грамм. Думаю подзагрузить хвост.
Летит где то под 20-30 градусов к горизонту. Уменьшаю газ- переходит в вис, чуть добавляю- выравнивается в горизонт. И крыльями машет.
Хотя летчик из меня очень начинающий😁
Центровка сейчас около 30%.
Уменьшаю газ- переходит в вис
На пульте есть ручка для управления РВ. Ее тоже нужно шевелить.
Если центровка сильно передняя, то ,шевели не шевели РВ, крыльями качает только в путь.
Хотя причиной раскачки могут быть и другие факторы, но этот - основной.
На пульте есть ручка для управления РВ. Ее тоже нужно шевелить.
Спасибо, Андрей, а я и не подозревал😁
я и не подозревал
Алексей, по вашим словам //Летит где то под 20-30 градусов к горизонту. Уменьшаю газ- переходит в вис, чуть добавляю- выравнивается в горизонт.// я так и подумал.
Момент вращения с центром в ЦТ и плечем от ЦТ до 1/4 САХ стаба сильно зависит от скорости потока, которая складывается из воздушного потока и потока от винта.
Момент вращения с центром в ЦТ и плечем от ЦТ до 1/4 САХ стаба сильно зависит от скорости потока, которая складывается из воздушного потока и потока от винта.
Это понятно. Еще момент не мало зависит от угла отклонения РВ. При максимальном отклонении пока не могу поймать момент, что бы самолет летел под 45 с равной поступательной скоростью. Опыта мало.
Интересный случай.
На крайних полетушках коллеги чуть на голову не сели😁
момент не мало зависит от угла отклонения РВ
Дык, об чем и писал…
Возникла такая проблемка. После увеличения газа серва не работает назад. Пощелкаю режимами - скидывает обороты, но потом опять не слушается. Новую серву заказал, но ждать месяц. Может эту можно подлечить?
Сам я с электроникой на “Вы”, но есть знакомый мастер, которому нужно подсказать, где наиболее вероятная проблема.
Думаю лучше не рисковать самолетом и новую поставить. А что за сервак?
Думаю лучше не рисковать самолетом и новую поставить
Это естественно. Но новая придет только через месяц, боюсь, летный сезон с такой погодой кончится:(
что за сервак?
Китайская серва метал, цифра, HV, 15 кг
Алексей,поставь какой-нибудь аналог на газ и летай.С новой цифрой из Китая будет также.С уважением.
Андрей, весь борт HV, аналога такого нет.
А проблема из за того что цифра?
Через BEC, любая серва. У меня на газу 9 граммовая, а весь борт HV.
А проблема из за того что цифра?
Ставь на газ ту же серву, что и на рули высоты. На газу должна быть как можно более точная и качественная серва, от ее работы слишком много зависит.
Серву газа заменил. Проблема ушла.
За сезон отлетал на самолете около 15 литров. На данный момент кончился бензин - не могу нигде найти синтетики. Пришлось заказывать.
Под этот планер пришел GP 61. Буду зимой переставлять и менять сервы на элеронах. Те, которые стоят, входят в авторезонанс при малейшем воздействии на самолет. Хотя на “высоте” стоят такие же- там все нормально. Видать, по весу лучше сбалансированы.
А под этот двигатель идет проектирование Бульдога😁, давно мечтал на биплане полетать!
Буду зимой переставлять и менять сервы на элеронах…входят в авторезонанс при малейшем воздействии на самолет.
Что за сервы?