Пилотажка под DLE 55.

Andry_M
lexa_843:

Уменьшаю газ- переходит в вис

На пульте есть ручка для управления РВ. Ее тоже нужно шевелить.

argnew

Если центровка сильно передняя, то ,шевели не шевели РВ, крыльями качает только в путь.
Хотя причиной раскачки могут быть и другие факторы, но этот - основной.

lexa_843
Andry_M:

На пульте есть ручка для управления РВ. Ее тоже нужно шевелить.

Спасибо, Андрей, а я и не подозревал😁

Andry_M
lexa_843:

я и не подозревал

Алексей, по вашим словам //Летит где то под 20-30 градусов к горизонту. Уменьшаю газ- переходит в вис, чуть добавляю- выравнивается в горизонт.// я так и подумал.
Момент вращения с центром в ЦТ и плечем от ЦТ до 1/4 САХ стаба сильно зависит от скорости потока, которая складывается из воздушного потока и потока от винта.

lexa_843
Andry_M:

Момент вращения с центром в ЦТ и плечем от ЦТ до 1/4 САХ стаба сильно зависит от скорости потока, которая складывается из воздушного потока и потока от винта.

Это понятно. Еще момент не мало зависит от угла отклонения РВ. При максимальном отклонении пока не могу поймать момент, что бы самолет летел под 45 с равной поступательной скоростью. Опыта мало.

Andry_M
lexa_843:

момент не мало зависит от угла отклонения РВ

Дык, об чем и писал…

12 days later
lexa_843

Возникла такая проблемка. После увеличения газа серва не работает назад. Пощелкаю режимами - скидывает обороты, но потом опять не слушается. Новую серву заказал, но ждать месяц. Может эту можно подлечить?
Сам я с электроникой на “Вы”, но есть знакомый мастер, которому нужно подсказать, где наиболее вероятная проблема.

argnew

Думаю лучше не рисковать самолетом и новую поставить. А что за сервак?

lexa_843
argnew:

Думаю лучше не рисковать самолетом и новую поставить

Это естественно. Но новая придет только через месяц, боюсь, летный сезон с такой погодой кончится:(

argnew:

что за сервак?

Китайская серва метал, цифра, HV, 15 кг

Pinchuk

Алексей,поставь какой-нибудь аналог на газ и летай.С новой цифрой из Китая будет также.С уважением.

lexa_843

Андрей, весь борт HV, аналога такого нет.
А проблема из за того что цифра?

Antoni_007
lexa_843:

Через BEC, любая серва. У меня на газу 9 граммовая, а весь борт HV.

Губанов_Игорь
lexa_843:

А проблема из за того что цифра?

Ставь на газ ту же серву, что и на рули высоты. На газу должна быть как можно более точная и качественная серва, от ее работы слишком много зависит.

1 month later
lexa_843

Серву газа заменил. Проблема ушла.
За сезон отлетал на самолете около 15 литров. На данный момент кончился бензин - не могу нигде найти синтетики. Пришлось заказывать.
Под этот планер пришел GP 61. Буду зимой переставлять и менять сервы на элеронах. Те, которые стоят, входят в авторезонанс при малейшем воздействии на самолет. Хотя на “высоте” стоят такие же- там все нормально. Видать, по весу лучше сбалансированы.
А под этот двигатель идет проектирование Бульдога😁, давно мечтал на биплане полетать!

Andry_M
lexa_843:

Буду зимой переставлять и менять сервы на элеронах…входят в авторезонанс при малейшем воздействии на самолет.

Что за сервы?

lexa_843

Goteck 29 кг корлесс
Хочу поставить KST 825, вроде не плохие

Andry_M
lexa_843:

Goteck 29 кг корлесс

Так что за сервы?

1 month later
lexa_843
Andry_M:

Так что за сервы?

GOTECK HC1627SG.

Второй экземпляр строится намного медленнее. Товарищ делает сам многие детали, которые я приобретал готовые. Это, естественно, занимает немало времени. Но процесс идет. На данный момент ему осталось выклеить капот и обтянуть крылья. Работу со смолой он не сильно любит, но думаю к весне закончит😁

Я под этот двигатель спроектировал в соавторстве с Иваном Шмидтом бипланчик. Не для 3д, скорее для шоу- полетов. А какое шоу без дыма? Поэтому будет дым.
Размах мах-1750, площадь -102. Вес не критичен, но хочу в 9 кг уложить.
Детальки фюзеляжа нарезаны из 3 мм фанеры.
Мотошпангоут и площадка основной стойки- из 6 мм буковой.
Сегодня присобрал на сухую- все сходится. Правда один некритичный косячек все же обнаружил. Но там все поправимо надфилем😒
Изготовил хвостовую стойку.
Продолжение следует…

15 days later
lexa_843

Сборка движется. На очереди фонарь.