сборка курганского кита extra 300 2,3м

RW4LBQ

Такая стойка помогает избежать ремонта, даже при падении с виса, сажать самолет с ней надо ювелирно, но комок грязи , прилипший к полосе порой отрывает колесо вместе с частью стойки.
А вообще в паре с такой стойкой идеально работают дюброшные мягкие колеса из пенорезины, хорошо амортизируют и сглаживают ударные нагрузки на карбон.

argnew
RW4LBQ:

но комок грязи , прилипший к полосе порой отрывает колесо вместе с частью стойки.

У меня примерно так и вышло.😦

Губанов_Игорь

ИМХО карбоновые стойки очень хороши для спорта, так как позволяют экономить вес. Но в обычной хоббийной эксплуатации предпочтительнее из АМГ6 (в случае чего погнутся немного и потом не сложно выпрямить). Из Д16Т ИМХО менее удобные - и очень жесткие и обратно очень трудно выгибать (а иногда и не возможно).

argnew

Поскольку люминиевых ног нет, поставил имеющиеся карбоновые. Китайские, для ЯК55 50 сс. Которые несколько тяжелее , но гораздо крепче. По высоте они идентичны родным, но ширина колеи у них больше на 12 см. Так что я предвкушаю дополнительный серьезный гиммор при загрузке самолета в лифт.

Untitled by Aram Grigoryan, on Flickr

Губанов_Игорь
argnew:

Так что я предвкушаю дополнительный серьезный гиммор при загрузке самолета в лифт.

А зачем ты лифт на полеты возишь?😁😁😁

argnew

Что бы скороподъёмность увеличить.😁

Женька

Арам, недавно пробовал у изготовителя ноги карбоновые сломать, там где лыжи покупал, НЕ получилось))) но там они из двух половинок.

argnew

Сомнений в крепости ижевских ног у меня точно нет.😛 Но они, по описанной вами причине, мне не подходят.

argnew

Вау! А я ошибся, когда обозвал новые ноги, что они от Як55 50 сс.
Те , которые я сейчас поставил, оказывается от Extra 260 80 cc.😃
Ну что поставил, то и поставил. На самолете образовалось лишние 50-60 грамм. Он это вполне переживет.

argnew

Снег начал таять. И, скорее всего, поэтому я стал собирать лыжи. 😉
Одна проблема: с лыжами я самолет в лифт точно не смогу запихнуть.😦

Aiwan

Да ладно! Я тоже на пятом! Спустился спокойно и нет проблем, вот 15-ый это да…

argnew

Ты самолет такого размера еще просто пока не таскал по лестнице. И не пропихивал через двойные двери тамбура подьезда с довольно низкими косяками. Офигееш , пока вытащиш его во двор не покоцав.
Этож кама-сутра прям

Aiwan

Какие наши годы? 😃 Еще потаскаю…

10 days later
argnew

В воскресение , на 2-ом полете, вдруг мотор характерно запердел. Понятно, что случился пробой в выхлопной системе… Заглушил я мотор и посадил самолет.
Оказалось, что КS схартурил со сваркой фланца с патрубком:
Работы на пять минут, но надо ехать в моделку.
Испортили они мне воскресные полеты. А какая погода была клевая! Сцуки.

nazinss

Арам, не первый раз у вас патрубок отрывает 😦
Вам прям везет на эти фланцы 😁

Сергей_Самара
argnew:

В воскресение , на 2-ом полете, вдруг мотор характерно запердел. Понятно, что случился пробой в выхлопной системе… Заглушил я мотор и посадил самолет.
Оказалось, что КS схартурил со сваркой фланца с патрубком:
Работы на пять минут, но надо ехать в моделку.
Испортили они мне воскресные полеты. А какая погода была клевая! Сцуки.

У KS это всегда слабое место. Сначала устанавливал не пропаивая, но после трех развалившихся, стал на этапе сборки пропаивать.