восстановление су-26 от rcf-hobby
Я этой эпоксидкой с помощью кисти промазывал швы. Странно, до этого, но из другого тюбика и по тем же пропорциям всё высохло. Наверное правда паленая смола попалась.
Дмитрий, а кисточку спиртом не промывали ?
Дело в том, что спирт плохо влияет на способность смолы к затвердеванию.
Сам как то столкнулся, поспешил протереть излишки клея тряпочкой смоченной спиртом,
в результате на следующий день клей остался как пластилин, пришлось все смывать, сушить и клеить повторно.
При этом смола была та же самая.
Хотя, справедливости ради, у меня было еще одно предположение, что я мог поспешить и плохо размешать.
Что касается ПВА и мотокороба, исключительно ИМХО.
ПВА не дружит с температурой, он начинает плыть.
С помощью фена жены как то разбирал ранее вклеенное.
Хотя температура все таки была повыше, но … кто его знает как поведет себя ПВА при длительном воздействии.
Почему эпоксидка не засохла?
Как один из вариантов: тынц.
Разбавлял по инструкции, даже отвердителя немного более влил
Не надо лить больше. Чем больше отвердителя, тем смола становится хрупкой, а еще больше отвердителя - пластилиново мягкая. Надо лить сколько нужно. Для этого делать пробные замесы с разным кол-вом отвердителя.
Уж, если пользоваться эпоксидкой, весы желательно приобрести, маленькие. Я, покупал ювелирные.
Эпоксидка (та самая родом из детства) не застывает, когда Вы ее плохо размешали. Верный способ, что бы такого не происходило, это после того, как вы размешали смолу с отвердителем, немного подогреть ее и потом еще раз размешать.
А так из нового тюбика всегда делаю пробный замес, особенно если для стеклоткани. Состав смолы (по колличеству пластификаторов) попадается очень разный!!!
Еще смола очень плохо застывает на холоде, если в помещении ниже 15гр, то это причина…
Я шуруповертом размешивал, она аж нагрелась.
Смола всегда нагревается при смешивании ).
Я шуруповертом размешивал, она аж нагрелась.
а вот шуруповерт вполне мог и не размешать.
лучше деревянной палочкой. у меня для этого дела деревянные полоски типа палочек от мороженного, купленные еще бог знает когда на башне.
их в мешке было много, сотня никак не меньше, осталось мало.
А может надо пользоваться нормальной баксидкой? В хозмаге продают бог знает что!
Евгений добрый день, подскажите где купить и как выглядит нормальная баксидка?
Дорогая, но для всех моих нужд ее хватает. Приклеить что-то, подклеить. Для матричных дел слишком дорого. Удобна в пропорциях 1:1.
Еще, эпоксидная смола R&G. Она есть тоже 5, 10, 30 минутная.
Рекомендую
graphite-pro.ru/…/эпоксидная-смола-l-отвердитель-l…
конечно не дешево, но качество отменное ).
так же прикупил
graphite-pro.ru/…/тиксотропный-агент-для-смол-tm-1…
для изменения вязкости смолы )
Дорогая, но для всех моих нужд ее хватает.
только осталось узнать, где ее купить, сам покупал в свое время в Штатах, теперь не отправляют.
олько осталось узнать, где ее купить, сам покупал в свое время в Штатах, теперь не отправляют.
Ген, ну гугл то рулит 😉
rcural.ru/product/232781/
shop.aviamodelka.ru/product_info.php?products_id=1…
А я чего-то хотел от 300рублевого клея))) Обязательно возьму попробовать 30минутку.
Я эпиталовской пользуюсь с длинным отвердителем
В Москве продают. Фасовка от 1 кг.
У них хорошие продаваны помогут с выбором,www.epital.ru
А я чего-то хотел от 300рублевого клея))) Обязательно возьму попробовать 30минутку.
Чудес не бывает, все быстро полимеризующиеся смолы сильно уступают по прочности старой доброй ЭД 20!!!
Ген, ну гугл то рулит
А, у меня рамблер. 😦
Дима ! Пользуюсь такой - graphite-pro.ru/…/эпоксидная-смола-l-отвердитель-e… . По совету Сергея Л. - ты его знаешь . Плюс весы до 100 грамм.
Дима ! Пользуюсь такой - graphite-pro.ru/…/эпоксидная-смола-l-отвердитель-e… . По совету Сергея Л. - ты его знаешь . Плюс весы до 100 грамм.
Все таки смола L это для ламинирования больше, в качестве клея лучше не использовать, а применять именно клей той же фирмы, как и советовал Иван.
Все таки смола L это для ламинирования больше, в качестве клея лучше не использовать, а применять именно клей той же фирмы, как и советовал Иван.
Может быть . Но я ей давно пользуюсь именно для склеивания и вопросов не возникает !
все в мире относительно, этот клей
он как сметана, подходит далеко не для всяких работ
я пользуюсь смолой L и отвердителем L
получается примерно 30-35 минут на работу, потом начинает схватываться,
из недостатков, сильно текучая, для решения этого вопроса существует тиксотропный агент
он делает смолу гуще и немного эластичнее.
по сути позволяет варировать плотность смолы, ее текучесть и конечный результат.
это со слов девушки из Графит-про, его мне как раз посоветовал товарищ, который собрал уже далеко не один КИТ ), в том числе и композитные.
Смола обычная эд20 в автомагазинах продается!!! Z-poxxy хорошая, но не такая жидкая получается. Перед преминением после смешивания с отвердителем возьмите любую фальгу или отрежте кусочек от пивной банки, капните маленькую капельку и снизу подогрейте зажигалкой. Может слегка закипеть, если перегреть, но если в этом случае встанет, значит без прогрева встанет!