восстановление су-26 от rcf-hobby

Aiwan

Молодец 😉 Жениться всегда страшно! Тем более, первый раз!

ДмитрийСмирнов

Иван а где вы типсы покупаете? Забивал в Яндексе, он мне накладные ногти выкидывает.

aviaamator

В лабораториях применяют, химических производств, медицинских и т.п.

Aiwan
ДмитрийСмирнов:

Иван а где вы типсы покупаете? Забивал в Яндексе, он мне накладные ногти выкидывает.

Брал на линдигере, но находил и на али такие или подобные. Их буржуинское название TIPS.

п.с. Предлагаю на ты. 😉

ДмитрийСмирнов

Ночью толком не спал, все боялся что криво собрал. Утром померил всё, ровненько))) Леша спасибос!!! Получается!!!

Вырисовывается)

FFedor
ДмитрийСмирнов:

кисточку использую, а все равно

Мой учитель говорил: Чем больше клея, тем крепче модель. 😁 проверяй швы, бывают “не интересные” открытия.

ДмитрийСмирнов

Вот именно с этим утром и столкнулся, немного отошла фанера по бокам. Хотя проливал все эпоксидкой. Промазал ПВА и снова сушиться поставил. Следующий самолет будет не с круглым фюзеляжем.

Fly_Baby

Дмитрий, добрый день, на этой модели швы проклеивают бальзовыми рейками, где торцы боковой фанеры соединяются с верхней частью фюзеляжа и снизу. Могу прислать фото по вацапу, если интересно, просто я переделываю як 55 , а они однотипны.

ДмитрийСмирнов

Посмотрел, супер. Жаль что раньше не увидел. Но в следующий раз точно сделаю как у Вас.

ДмитрийСмирнов

Заказал бак 500мл с алишки, сегодня еще моторчик примерил, какой-то дикий азарт появился. Не от одного АРФ набора такого удавольствия не было.

meteor
Fly_Baby:

Дмитрий, добрый день, на этой модели швы проклеивают бальзовыми рейками, где торцы боковой фанеры соединяются с верхней частью фюзеляжа и снизу. Могу прислать фото по вацапу, если интересно, просто я переделываю як 55 , а они однотипны.

а можно сюда выложить? Ну очень интересно просто!

ДмитрийСмирнов:

Заказал бак 500мл с алишки

500 не многовато?

Fly_Baby

У, меня есть подобная модель, бак стоит бутылочка “Байкал”, 430 мм. , мотор еме- 60 , 10 минут полета, посадка одна треть остается, может больше, т. е. вполне хватает, а по поводу реек, зачем вам? Я, модель восстанавливал из немного побитой модели, и повторил склейку оригинала.

ЯиК-54
Fly_Baby:

Восстановленный су-26.

Вот, именно от нее у меня кабина лежит новая.

Гена_Большой
Fly_Baby:

а по поводу реек, зачем вам?

всегда интересно подсмотреть разного рода решения, - а вдруг пригодится

Fly_Baby

Геннадий, цитирую самого себя, " и повторил склейку оригинала" . Приобрел немного битую модель, перепилил центральную часть фюзеляжа, как Дмитрий и склеил, как был склеен оригинал китайцами в далеком Китае, вот и всё, из нового, что я сделал, так переделал часть конструкции под стоики, убрал нишу под канистру, не пользуюсь, вот и всё.