восстановление су-26 от rcf-hobby

Fly_Baby

Дмитрий, добрый день, на этой модели швы проклеивают бальзовыми рейками, где торцы боковой фанеры соединяются с верхней частью фюзеляжа и снизу. Могу прислать фото по вацапу, если интересно, просто я переделываю як 55 , а они однотипны.

ДмитрийСмирнов

Посмотрел, супер. Жаль что раньше не увидел. Но в следующий раз точно сделаю как у Вас.

ДмитрийСмирнов

Заказал бак 500мл с алишки, сегодня еще моторчик примерил, какой-то дикий азарт появился. Не от одного АРФ набора такого удавольствия не было.

meteor
Fly_Baby:

Дмитрий, добрый день, на этой модели швы проклеивают бальзовыми рейками, где торцы боковой фанеры соединяются с верхней частью фюзеляжа и снизу. Могу прислать фото по вацапу, если интересно, просто я переделываю як 55 , а они однотипны.

а можно сюда выложить? Ну очень интересно просто!

ДмитрийСмирнов:

Заказал бак 500мл с алишки

500 не многовато?

Fly_Baby

У, меня есть подобная модель, бак стоит бутылочка “Байкал”, 430 мм. , мотор еме- 60 , 10 минут полета, посадка одна треть остается, может больше, т. е. вполне хватает, а по поводу реек, зачем вам? Я, модель восстанавливал из немного побитой модели, и повторил склейку оригинала.

ЯиК-54
Fly_Baby:

Восстановленный су-26.

Вот, именно от нее у меня кабина лежит новая.

Гена_Большой
Fly_Baby:

а по поводу реек, зачем вам?

всегда интересно подсмотреть разного рода решения, - а вдруг пригодится

Fly_Baby

Геннадий, цитирую самого себя, " и повторил склейку оригинала" . Приобрел немного битую модель, перепилил центральную часть фюзеляжа, как Дмитрий и склеил, как был склеен оригинал китайцами в далеком Китае, вот и всё, из нового, что я сделал, так переделал часть конструкции под стоики, убрал нишу под канистру, не пользуюсь, вот и всё.

Гена_Большой

речь вот про это,

Fly_Baby:

на этой модели швы проклеивают бальзовыми рейками, где торцы боковой фанеры соединяются с верхней частью фюзеляжа и снизу.

не совсем понятно, но Дмитрий оценил

ДмитрийСмирнов:

Посмотрел, супер. Жаль что раньше не увидел. Но в следующий раз точно сделаю как у Вас.

возможно всем будет интересно посмотреть ).
мне по крайней мере интересно точно.

Fly_Baby

Я, фото свои удалил, попросите Дмитрия, переслать вам, хотя я ничего нового не придумал. У сушек и яков особенности конструкции фюзеляжа, из круглого переход в прямоугольное сечение , поэтому угловые швы необходимо усиливать, производитель делает это плотной бальзой. Да, извинит меня Дмитрий, что вторгаюсь в его тему.

Гена_Большой

Дмитрий, Александр не против

Fly_Baby:

попросите Дмитрия, переслать вам

выложите пожалуйста фотографию.

ДмитрийСмирнов

Александр и спасибо Вам, что “вторгаетесь”!!! Тема создана мной для спрашивания советов у моделистов, а Вы мне показали в чем я ошибся.

Одна фото лишняя (моя), та что с выямкой под крыло, думаю по аккуратности сборки она сразу бросается в глаза.