восстановление су-26 от rcf-hobby

Aiwan

Ну, велкам в наш клуб китоделов 😉

FFedor
ДмитрийСмирнов:

начинаю понимать почему очень много авиамоделистов собирают себе самолет сами из кита.

Значит, не последний. 😃

ДмитрийСмирнов

Открываю для себя эпоксидную смолу, оказывается ее можно через шприц с иглой наносить.

FFedor
ДмитрийСмирнов:

получается.

Не останавливайся, удачи, я уже и работу забросил, переживаю, сопереживаю, а вдруг.😃

ДмитрийСмирнов

Беда у меня в другом, никак не выработаю у себя аккуратность. Уже и клей через шприц наношу и кисточку использую, а все равно грязно получается((( Надеюсь наждачка поможет.

Aiwan

Не поможет. Нужны типсы и бутылочки для клея.

Aiwan

Молодец 😉 Жениться всегда страшно! Тем более, первый раз!

ДмитрийСмирнов

Иван а где вы типсы покупаете? Забивал в Яндексе, он мне накладные ногти выкидывает.

aviaamator

В лабораториях применяют, химических производств, медицинских и т.п.

Aiwan
ДмитрийСмирнов:

Иван а где вы типсы покупаете? Забивал в Яндексе, он мне накладные ногти выкидывает.

Брал на линдигере, но находил и на али такие или подобные. Их буржуинское название TIPS.

п.с. Предлагаю на ты. 😉

ДмитрийСмирнов

Ночью толком не спал, все боялся что криво собрал. Утром померил всё, ровненько))) Леша спасибос!!! Получается!!!

Вырисовывается)

FFedor
ДмитрийСмирнов:

кисточку использую, а все равно

Мой учитель говорил: Чем больше клея, тем крепче модель. 😁 проверяй швы, бывают “не интересные” открытия.

ДмитрийСмирнов

Вот именно с этим утром и столкнулся, немного отошла фанера по бокам. Хотя проливал все эпоксидкой. Промазал ПВА и снова сушиться поставил. Следующий самолет будет не с круглым фюзеляжем.

Fly_Baby

Дмитрий, добрый день, на этой модели швы проклеивают бальзовыми рейками, где торцы боковой фанеры соединяются с верхней частью фюзеляжа и снизу. Могу прислать фото по вацапу, если интересно, просто я переделываю як 55 , а они однотипны.

ДмитрийСмирнов

Посмотрел, супер. Жаль что раньше не увидел. Но в следующий раз точно сделаю как у Вас.