Як-54 от Кики Сомензини
У меня шайбы к шплинтам привязаны, как плешивый уродец (Сомензини) велел. А хранятся прямо на штырях… Кажется самое очевидное место хранения.
Ребята, а кто-нибудь размышлял о креплении кабины? Каждый раз выкручиваю/ вкручиваю эти винты с резиновыми шайбами, отверстия в пленке рваные, скоро, наверное, будет рваться дальше и дальше…
А я умеренно разогретым паяльником, оплавляю пленку по периметру отверстия, предварительно хорошенько отутюжив.
Шайбы-то у меня тож к шплинтам привязаны.
Но я их мля, в коробочку складывал… Дабы не проеб потерять 😃
А вот за совет с проколом пленки паяльником в нужных местах, Антонио, отдельное тебе мерси.
Кста: недавно устроил своему ЯКовлеву внимательный осмотр. Общая совокупная длина обнаруженных расклеившихся стыков фюза сильно и неприятно удивила… Все было незамедлительно пролито мною цыгакрином.
Но удивило еще одно. Специальный клей для петель Pacer оказался полным фуфлом - после снятия тросиков с руля направления, последний был просто вынут из киля… Практически без усилий. Оставшиеся в нем петли также легко были вынуты… Держался он значит, только за счет натяжения тросиков…
последний был просто вынут из киля
У меня к сожалению петли были извлечены с усилиями. Парочка сломана. По совету Антона решил менять все.
Возникли вопросы. Петли у меня совсем другие, в виде цилиндров.
- Сколько их ставить? Плоских было четыре.
- Будут ли они в достаточной мере держаться? Площадь контакта меньше (гнезда по короткие плоские петли).
И еще - на крайние полеты поставил ласты на колеса. Файнбл…
- Было четыре - ставь тоже четыре.
- Будут.
У меня к сожалению петли были извлечены с усилиями. Парочка сломана. По совету Антона решил менять все.
Возникли вопросы. Петли у меня совсем другие, в виде цилиндров.
- Сколько их ставить? Плоских было четыре.
- Будут ли они в достаточной мере держаться? Площадь контакта меньше (гнезда по короткие плоские петли).
И еще - на крайние полеты поставил ласты на колеса. Файнбл…
Тоже задумался о петлях. Какие ставить ? Родные не вдохновляют. Принимаю советы.
Родные вполне хорошие себе петли. Только надо учесть три момента:
- прошкурить петли (задрать поверхность)
- проверить ширину прорезанных в рулевых щелей. я вспоминаю, что у меня ширина была больше тощины петли, а я внимания не обратил. Очень радовался, что хорошо входят петли 😃
- клеить на 30ти минутку (перед вклейкой пролить ось маслицем)
Лучше разок капнуть в ось маслицем. На кончике зубочистки.
Все было незамедлительно пролито мною цыгакрином.
Пороверь мотокоропку на скручивание и очень внимательно посмотри за поведением фанеры. Там слои между собой не склеены. Вообще. У Антона на каропку потратили на такое прокапывание часа полтора именно рабочего времени. И только на каропке.
Литол, очень даже удобен для защиты не склеиваемых поверхностей при склейке, он же является смазкой. Его в инструкции советуют зубочисткой наносить перед склейкой.
У моего фюзеляжа одна щель была больше петли, вклеил густым полиуретановым клеем(тот что раздувается немного а не пенится), ворде всё нормально.
Там слои между собой не склеены. Вообще.
Аналогично.
Я свой еще на непроклей не проверял, но сегодня летал с одетыми калошами. Какова разница в эстетическом восприятии - даже словами не передать 😃
Во во. Я тоже как их одел - так и не снимаю.
Разница в эстетическом восприятии существенна.
Так красивее.
Разница в эстетическом восприятии существенна.
Так красивее.
Это всего лишь самовнушение.😁
Ничего подобного. Теперь самолет выглядит законченным. А до этого выглядел, как недодел 😃
Просто у Вас, Джон, калош наверное нет. Или ЯКа. Вот вам и завидно 😁
Или ЯКа. Вот вам и завидно 😁
Из-за любви к себе, ничего остроумнее, как приписать оппоненту зависть, Вы придумать не смогли.😅
У меня капота нет, но лапоточки тут как тут. Так, что Вы 2 раза ошиблись.😝
Жень, у вас на фото присутствует улыбка. Но чувства юмора у вас, похоже нет…
Жень, у вас на фото присутствует улыбка. Но чувства юмора у вас, похоже нет…
Если задел звиняйте.😃
Звиняю 😃
Это всего лишь самовнушение
Пусть будет по Вашему.
Но какое чертовски приятное самовнушение, Вы не находите?
Пусть будет по Вашему.
Но какое чертовски приятное самовнушение, Вы не находите?
😃 Ага, так и есть. Мне тоже нравится с лаптями летать.