Як-54 от Кики Сомензини

collapse
VoP:

Млин… ИМХО малые расходы на взлете и посадке - зло.

Уж не знаю, как с большим, но мелкий КуКуЯк даже на малых расходах так вертиццо по крену, на посадке на больших даже подумать страшно, чуть ручку тронул - уже вверх ногами летишь… Хотя на той же фунтане-140 у меня только большие расходы и были…

ОФФ. Щас помацали Лехину Сучку-26. Сделана очень грамотно - китайцы всерьез прогрессируют по конструктиву и качеству…

VoP
Leshij:

стал обладателем СУшки-26

Оч интересно… продолжения бы… в другой ветке

collapse:

как с большим

Намально!!! Могучие сервы + культи пианиста😁 и всё айбат.

collapse:

помацали Лехину Сучку-26. Сделана очень грамотно - китайцы всерьез прогрессируют по конструктиву и качеству…

И дешевле чем в штатах😵 Супер

Leshij:

ЗАБЫЛ

А у меня радио орет при включении, что не в том режиме…

aleksandr_m

В прошлую субботу, поднял в воздух и своего яка…Впечатление хорошее, не смотря на неприятный боковой ветер…

Leshij

Я летал… температура была до 135

VoP

Я летаю. И LOGRUS тоже.
Я не мерял температуру в воздуже, нечем:(. Только вырезал в капоте всю переднюю часть.

GershmanSG

И у меня наконец-то это свершилось. После 3 литров бензина на земле, кукуяк поднялся в воздух. Сделал три полета. Т.к. это первый бензиныч, то было очень страшно. Но оказалось, что он действительно летит 😃. Понял не много, но одно осознал четко - на малых расходах (по мануалу элеватор 10 мм) управляется не очень. Уже на втором полете пришлось увеличить вдвое. Приятно поразила предсказуемость. Бочки ровные без работы рудером. Но на ноже уводит в сторону (м.б. правда виновата кривизна рук). Доволен как слон.

Leshij

Вот чего-чего, а нож он писал, как художник кистью. Ровно, без единого увода.

GershmanSG
Leshij:

значит будем лечить руки.

aleksandr_m
VoP:

Я летаю. И LOGRUS тоже.
Я не мерял температуру в воздуже, нечем:(. Только вырезал в капоте всю переднюю часть.

Ладно, тогда пока летаем блинчиком, дальше обкатываем мотор…

Leshij:

Я сделал элеватор сразу 15мм. На ноже летит во всех 4х вариантах почти как по рельсам. Едва заметно скручивает против часовой, если смотреть полёт на правом крыле кабиной к себе, с лева на право…Микшеры пока не задействовал…

VoP
aleksandr_m:

Я сделал элеватор сразу 15мм

Расход?

Termik
VoP:

дальше обкатываем мотор…

Александр,DA-ку или 55xi???

LOGRUS
aleksandr_m:

Кто летает с KS-овской канистрой, вот с такой ?? Мотор греется до 150 град. Никто не в курсе, в этом варианте это нормально??

Летаю с ней и не парюсь всякими замерами температур - жить так проще.

aleksandr_m
Termik:

Александр,DA-ку или 55xi???

Новый DA-50.

VoP:

Расход?

Так точно, вместо рекоммендованных 10мм.

LOGRUS:

Летаю с ней и не парюсь всякими замерами температур - жить так проще.

А реакция на газ в норме?? У меня немного задумчивый, или ещё недостаточно обкатан…😇

12 days later
aleksandr_m

Вот какая интересная вещь получается!😉 Снял кок. Температура со 170-ти упала до 140-ка градусов…😃 Даже удалось чуть забеднить, добавил оборотов, температура осталась прежней. Вот тебе и 100 миллиметровый кок, который кстати рекомендован производителем…😵 До этого, что только не делал, дополнителные отверстия снизу прорезал, дефлекторы городил…Оказывается, всё было бесполезно…
P.S. На видео , где показан демонстрационный полёт самого Кики, кока нет…

sgon

Когда-то пару лет назад я в этой теме уже об этом говорил, нафик кок не нужен

Projack

Славик, на флеше точно кок не нужен)))😛

sgon

И тебе тоже, в том числе говорил, нафик кок😁

Projack

В моем случае температура не меняется, а с коком мне нравится больше.

VoP
Projack:

а с коком мне нравится больше

Женя, на твоем размере кок гораздо гармоничней выглядит (имхо) .
На маленьком он лишний:), особенно когда с боку глянешь. По крайней мере на моем.

sgon:

Когда-то пару лет назад

чуть свежей😁

sgon:

долой всякие коки

9/3/10. я вот и удалил

LOGRUS:

не парюсь всякими замерами температур - жить так проще

решил для себя последовать этому совету.