Як-54 50сс (2160мм) Китай
Прошу заметить" не полные 2200 мм…
Просто я стою на пороге покупки самолёта с примерно таким размахом и все эти граммы-миллиметры изучаю скурпулёзно.
2метровый кап 232 от грейнплейна с да50 и глушитель пицевский весил6500, модель хорошего качества что уж там говорить о китайцах непонятных фирм . вобще хороший самолет трудно купить .
Вопрос, а если поставить карбон, насколько легче станет!?
Насколько я помню не 8кг, а 8100г 😉
Эти веса практически критичны для данного размера. 50-го мотора при этом еле-еле хватит (у товарища аналогичная ситуация zdz 50 стоит). Либо неправильно собирали, либо арф г…
Вопрос, а если поставить карбон, насколько легче станет!?
Вопрос, а куда и какой карбон поставить?
Возможно имелись ввиду стойка и труба крыла.
Интересно, а как он планировал их изготовить? Труба, кстати, и так карбоновая.
Карбон: стойка, трубы, задняя стойка.
Все это не даст ощутимого облегчения, карбон хорошо, но есть и минусы, например, при грубой посадке (например при хариере на низкой высоте когда глохнет мотор, было у меня пару раз такое) карбон как правило ломается, либо выдержит, но вырвет с мясом площадку крепления, дюраль же просто разогнется, потом руками на место гнешь. Труба карбоновая, опять же в дешевых АРФах при резких эволюциях, т.е. от перегрузок ломалась, тоже проходили, самолет с одним крылом падает на землю, металлическая при нагрузках немного гнется, посадил самолет, снял трубку и уперев об колено выпрямляешь и летишь дальше, кстати, на моделях где размах больше 2,5м карбоновых труб уже нет, сплошь металл.
а при размахе под 2 метра карбон можно применять или не стоит!?
Почему нет? Если в наборе есть уголь, то смело ставь, я просто писАл свое мнение.
У меня два Яка Сомензини 2,2 и 1,87, оба на карбоновой трубе и стеклянных стойках шасси, другое дело, что качеством уголь хороший, но чес гря немного боюсь, например на блендере стараюсь сильно не раскручивать самолет в начале, были случаи когда консоли разрушались.
В данной комплектации самоль имеет две трубы из дюр/алюминия.
Карбоном здесь и не пахнет!
Серега, это лучше, бывает, что на угольной трубе со временем от нагрузок появляются трещинки, кот мона не заметить, последствия плачевные.
Слава (sgon) привет!
Пишу по старому вопросу -провису тросов!
К твоему совету ещё присоединились Раменские коллеги, вот переделал качалку, и сместил ось машинки от крепления тросов на качалке на такое-же расстояние, как отстаёт ось крепления троса на кабанчике, от оси крепления руля направления!
Проблема провиса отпала!!!
Благодарю за нужный и своевременный совет 😃 !!! При разливе учту!!!
Жму руку!
Серега, всегда пжалста, как грится чем смогу…
а как там фонарь фиксируется!?
Слава (sgon) привет!
Пишу по старому вопросу -провису тросов!
К твоему совету ещё присоединились Раменские коллеги, вот переделал качалку, и сместил ось машинки от крепления тросов на качалке на такое-же расстояние, как отстаёт ось крепления троса на кабанчике, от оси крепления руля направления!
Проблема провиса отпала!!!
Благодарю за нужный и своевременный совет 😃 !!! При разливе учту!!!
Жму руку!
Извините, не понял. Считал, что ось вращения руля должна совпадать с точками крепления тросов к кабанчику (блин, коряво выразился, надеюсь, все поняли.) Или я ошибался?
Вот полезная ссылка:
www.swbmfg.com/rudex.html
Труба карбоновая, опять же в дешевых АРФах при резких эволюциях, т.е. от перегрузок ломалась, тоже проходили, самолет с одним крылом падает на землю,
Слава, ты меня пугаешь. На какой эволюции у тебя трубу срезало? И на каком самолете?
Да не у меня, у товарища был Йаг -54 кот из Пелотажа, вот у него сломалась, сам видел, и причем нагрузка в этот момент была не большая.
Слава привет!
Дай знаний!
Вопрос по тяге на машинке газа.
Она у меня из 2-х мм спицы, один из наконечников шаровый, вроде диэлектрик, второй алюминевый как думаешь насчет наводки на машинку?
Машина HS-5245MG.
Как у тебя на Яках?
У меня ЖиЭр стандартная пластиковая стоит на газе.
Серега, наводки не будет, на всяк случай установи пластиковую качалку серво, а нафига такую серву на газ ставить? У тебя там и так вроде 5955 по кругу, по питанию нагрузка неслабая будет.
Да ничего не будет. Но тем не менее, стараются все избегать токопроводящих тяг. Хорошо получается из хлыстика от удочки.