Тренер Calmato 60 Sport. Стоит ли с него начинать?

Русинов_Сергей
LUX:

в воздухе не рассыпается.

Это понятно. Я про то, что хвостовая балка, в данном случае, имеет излишнюю прочность, а значит и вес.

LUX
StreetRaicer:

что по ЦТ выйдет…

Все под контролем, нормально выходит. Сервы в хвосте две будут.
…крыло начал делать сегодня

LUX

Сделал фонарь, но что то мне форма ненравится. Попробую, как на второй фото (вариант шаблона из потолочки). Немного обтянул, сразу вид улучшился

StreetRaicer

О ля ля, а видок то действительно красивый! Обожаю эту модельку! Красота 😉

LUX

Стапель для сборки крыла.
Пенопластовые ложементы приклеены к ровной клееной доске, с двух сторон.
Можно одновременно собирать обе половинки. Продолжение следует…

Шурик74

Имея такую пилу, я бы выпиливал крыло из пенопласта целиком, усилил его лишь кромками и лонжероном, практично и долговечно, наборное крыло в модельном деле на мой взгляд альтернатива цельному.

LUX

Пенопласт дает много веса. Хороший мелкошарик недоступен. Надо полностью шить его бальзой, что при таких размерах долго и накладно.

Наборное строить приятно. Две половинки собрал, вес пока 250гр, это без соединения и обшивки. Будет очень легкое и прочное крыло.

LUX

Окончательный вариант формы фонаря. Крыло на стапеле, видно как с двух сторон клеется

ppalex

Симпатично.
А шасси будут как на оригинале или как на картинке? И если как на картинке как заднее шасси к РН будете крепить?

LUX

Шасси будет как на фото, заднее колесо - неуправляемое. Мне рулежку делать негде.

StreetRaicer

Это кальмато моего тренера, он её восстановил после краша, полностью новый фюзеляж.

Шурик74

Согласен сборка приятнее, теперь понял зачем вырезаны подставки по профилю, для оклейки шпоном.

LUX

Медленно, но верно строится крыло… 1920 мм 😃

16 days later
Injener1978

Подскажите пожалуйста. Как этот самолет будет с 20сс бензиновым мотором. Винт 16дюймовый по земле не будет чиркать?

Alx1m1k

Подрежишь винт по 5мм с каждой лопасти,отбалансируешь(если посчитаешь нужным для этого бензиныча),приподнимишь переднюю стойку по максиму,поставишь большего диаметра колесо и в небо,чего ему будет.но этот 60-й кальматик лучше чувствует себя с 75 калилочкой,чем с 20-й бензиночкой.

Injener1978

Отказался я от этого варианта. Заказал верхнеплан 1860мм, уже выслали 😃. Для этого кальмато мой мотор слабоват и тяжеловат будет.

Alx1m1k

а что за верхнеплан?с 20-й бензинкой К-60 тоже летает и нормально.

Injener1978

fasrshop.ru/product_3466.html Этот. Седня оплатил, седня упаковали и выслали. Уже трекается на почте.
Знаю, что кальмато летает с бензинкой 20сс. Тяги маловато будет. Для верхнеплана не так критично.

Alx1m1k
Injener1978:

fasrshop.ru/product_3466.html Этот. Седня оплатил, седня упаковали и выслали. Уже трекается на почте.
Знаю, что кальмато летает с бензинкой 20сс. Тяги маловато будет. Для верхнеплана не так критично.

Фирма проверенная,знаю.если ты еще неуверенно держишься в воздухе,то этот верхнеплан что надо.но К-60 и Этот-абсолютно разные Л.А.